ID работы: 8482814

С первого взгляда невозможно

Слэш
G
Завершён
707
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
707 Нравится 23 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лидия Мартин искренне любит Стайлза. Он хороший парень и все такое, но никогда в жизни она бы не стала встречаться с ним, потому что, о, мой Бог, это же Стилински. Он умён, его средний балл не может быть выше, чем у королевы, но он достаточно близок к нему, чтобы считаться хорошим — допустимым, по мнению Лидии, для человека близкого к ней. У Стайлза отлично подвешен язык, и он может спокойно решать множество вопросов вместо самой Мартин, что крайне удобно. Он лёгок в общении, добр, и обожает Лидию больше, чем все вместе взятые в этом университете. Больше её действующего парня Джексона. Не менее важно, что он, на самом деле, имеет своё уникальное обаяние, что делает его немного симпатичнее, чем он есть на самом деле. Если быть уж совсем честной, общение со Стайлзом зачастую гораздо интереснее времяпровождения с Джексоном. Однако поменять их ролями просто невозможно. Отбор на должность молодого человека самой Лидии Мартин, это не какой-то отбор в космонавты, это серьезное мероприятие, и человек, набравший меньше девяти из десяти по каждому из пунктов —недостоин. У Стайлза внешность — пять, спортивное телосложение — четыре, умение не попадать в нелепые ситуации — буквально ноль, уже исходя из этих трёх положений он, совершенно точно, в пролёте. Поэтому, когда внимание Стайлза переключается на не намного менее популярного, чем она сама Дерека Хейла — это её успокаивает. У Стилински, безусловно, нет шансов, но утешать парня будет гораздо проще, чем ещё раз разбивать ему сердце. Ибо, повторюсь, она действительно любит Стайлза. — Хватит пускать слюни, Стилински, единственная возможная близость между вами это, если он случайно собьёт тебя на своей машине, — выплевывает Джексон, когда они стоят в коридоре, и Лидия абсолютно с ним согласна, но ей не хочется расстраивать Стайлза ещё сильнее, потому что, если это произнесёт она — это точно окончательно уничтожит в нем эту призрачную надежду понравиться тому, кому ты сам хочешь нравиться. — Прекратите сейчас же, — прерывает их Мартин вовремя, потому что настоящих аргументов у Стайлза просто нет, сколько бы он не был создан для словесных перепалок.

***

На Стайлза никто и никогда не смотрит восхищенно. Никто не смотрит на него с приятным или не очень подтекстом, кусая губы от желания обладать им. Никто не думает, смотря на его тощее угловатое тело, острые скулы и нелепые длинные конечности о чём-то непристойном, скорее исключительно о преступном по отношению к закону, когда Стилински открывает рот. Для большинства людей это совершенно невыносимо, и он правда понимает это, но ничего с собой делать не собирается. Ну не нравится он никому с первого взгляда и ладно, Стайлз не побежит к папочке шерифу и не будет плакать в подушку как в сопливой мелодраме для девочек. Именно поэтому, когда Дерек, номер один среди горячих парней их кампуса издаёт восхищенное «уф» при виде Стайлза, последний на всякий случай оглядывается в поисках того, кому это может быть адресовано. Но сзади никого нет, рядом со Стилински стоит только Кора, которая просто не может вызвать такую реакцию у брата. Сам же Дерек смущенно смотрит на Стайлза и только на него. Смущенно, Боже, никто не смотрит так на Стайлза, если он не косячит, а в данной ситуации он, совершенно точно, ещё ничего не успел сделать. Когда Кора бормочет что-то вроде «Дер-Дер сломался» и машет рукой перед его носом, происходит буквально ничего. Старший Хейл все ещё неотрывно смотрит на Стилински, полностью игнорируя нападки сестры, и говорит своим крутым низким голосом крутого сексуального парня: — Я — Дерек. О, не стоило, Чувак, Стайлз более, чем знает, кто ты. Буквально каждый раз, когда Стайлз думает о чем-либо связанном с учебой у него возникают эти дурацкие неконтролируемые флешбеки, как Дерек-чтоб-он-провалился-Хейл-идёт-по-коридору-просто-как-бог в замедленной, мать её, съемке, или что-то в этом духе. Кора в ужасе произносит что-то в духе «серьезно?!», потому что нет, её недотрога брат-зануда просто не может с первого взгляда потерять голову от кого-то, как Стилински. И нет, Стайлз хороший, но это совершенно не может быть очевидно по умолчанию, учитывая, что он даже не успел открыть свой рот, который по сути его единственная надежда в делах любовных, если уж на то пошло. — Ты, эм, любишь кофе? — зачем-то спрашивает Дерек, хотя по виду Стайлза очевидно, что ему нравится абсолютно все, что Хейл произносит ему лично своими восхитительными губами. — Больше всего на свете, — лепечет он в ответ, но тут же в ужасе поправляется: — Нет, конечно, не подумай, ты гораздо лучше кофе, просто знаешь, ну, кофеин это здорово. Бодрость и энергия, все такое, знаешь, это помогает нашей нервной системе, и не имеет ничего общего с наркотиками, университет Миннесоты не может врать, думаю, и.... — Стайлз несёт ещё какой-то бред, но со стороны видно, что Дерек услышал только «ты гораздо лучше», и на его лице, как и на лице Стилински, такая широкая улыбка, что от неё определенно должно сводить челюсть, потому что мягко сказать, это не то, чем Хейл пользуется постоянно. Кора думает о том, какую дурь брату подмешали в завтрак, пока эти двое, стараясь переулыбать друг друга договариваются о свидании.

***

Кора сидит с Лидией и Джексоном в кафе, обсуждая не то тест по истории, не то новую сумку из коллекции этого года, когда Мартин тоскливо уточняет: — А где Стайлз? — Ты серьёзно? — Тут же встревает Уиттмор. — Так хорошо день начинался, никакого Стилински... Но Кора перебивает: — Он на свидании, — говорит она так, как говорят про друга, который заболел и скоро это пройдёт. — Оу, — раздраженно начинает Мартин, потому что сам факт, что не она первая узнала о том, что есть поблизости человек действительно способный по доброй воле позвать Стайлза на свидание существует в реальном времени. — И кто этот неудачник? — тут же переспрашивает Джексон, уже представляя красочного персонажа — в угрях с головы до ног, очках и с Шопенгауэром под мышкой. — Мой брат. И Лидия Мартин впервые за всю свою сознательную жизнь давится кофе. — Если Дерек поспорил на него, то это сейчас же надо прекратить, — вернув самообладание, буквально приказывает она. Уиттмор заходится в приступе истерического хохота, потому что, о, да, сегодня Стилински поставят на место, как стоило сделать уже давно. — Оно третье, — сухо говорит Кора. — Что? — в один голос спрашивает самая популярная пара школы. — Свидание. Но этот вопрос можно было уже не уточнять, потому что в этот момент на двери звякает колокольчик, и Лидия и Джексон, сидящие по одну сторону стола, своими глазами видят, как Дерек Хейл, тот самый, придерживает дверь перед Стайлзом, их Стайлзом. Кора поворачивается на их удивленные взгляды, тяжело вздыхает и пытается это как-то прокомментировать, но они оба отходят от шока только, когда Хейл, придерживая Стайлза, все ещё их Стайлза, за талию, вместе с ним подходит к барной стойке. И Дерек такой: — Что ты хочешь, Детка? — и Джексон захлебывается воздухом, а Лидия в ужасе смотрит на Хейла, потому что эта «детка» звучала так горячо, что похоже, в её отборе только что появился новый пункт. — Молочный коктейль? — неуверенно произносит Стайлз своим обычным, ставящим под сомнение мир, голосом, который бесит буквально каждого, кого Стайлз знает, но, похоже, не Дерека Хейла. Потому что он в свою очередь тут же бросает бармену: — Один молочный коктейль и две трубочки, — абсолютно спокойно говорит он, и парень за стойкой, тоже знающий Стилински, почти падает в обморок. — Они будут пить из одного стакана? — изумленно уточняет Уиттмор. — Заткнись, — тут же побледнев, бросает Кора. Лидия совершенно уверена, что коллективная галлюцинация маловероятна, но все ещё не отбрасывает этот вариант, ибо, Боже, он гораздо более правдоподобен, чем это. — Это ненадолго, — с наигранным сочувствием к Стайлзу произносит она. Спустя пять лет на своей собственной свадьбе со староватым, но богатым Бредом Джонсоном, хозяином модного журнала, она уже не так уверена в своём прошлом утверждении. На торжестве Стайлз все ещё с Дереком, их недавно удочерённую малышку зовут Джози, она светится словно солнышко, сидя на спине у Хейла, хотя теперь это общая фамилия. Да и эта его «детка» звучит все также горячо. Стайлз улыбается так широко своему два года как мужу, что Лидия Мартин впервые думает, что, возможно, что-то упустила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.