ID работы: 8482839

На развалинах былой жизни

Гет
R
Завершён
164
автор
Silveross гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 61 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1. «Mutagen».

Настройки текста
Сегодня патрулирование Рафаэля прошло что ни на есть лучшим образом, он не ругался с братом, и даже нехилая такая свежая царапина на костюме Ночного Всевидящего его не расстраивала. Мастеру сай просто хотелось выпить. Беспричинно. Нажраться в любимом заведении, подраться с каким-нибудь мутантом и прийти домой с разбитой губой, готовясь к выяснениям отношений со старшим братом. И Рафаэль знал только одно место, подходящее под его настроение. «Mutagen». Бар в будние дни и клуб по выходным. Виски. От мысли о любимом напитке в предвкушении сводило скулы, и Рафаэль, кинув последний взгляд в сторону перевязанных цепями грабителей, побрел в единственный угол мира, где мог держаться так же спокойно, как и люди. Около года назад после смерти Ороку Саки произошёл случайный слив мутагена в один из водопроводов города, и тогда одна пятая часть населения мутировала. Для многих тайна мутантов была раскрыта, однако большинство всё же осталось в неведении. Тогда генетик Аларик Уокман решил пойти на весьма непредвиденный шаг. Этим шагом и стал «Mutagen» в одном из спальных районов города. В районе, где о мутантах знали все. Лояльность это или жалость не ясно, но одно было известно точно — там очень круто. Люди почти не посещали бар, а если и приходили, то только те, кто знаком с мутантами, дружит с ними или же относится к ним с пониманием. Может, годы дискриминации пройдут и когда-нибудь мутанты смогут передвигаться по улицам страны подобно обычным людям? Они будут получать водительские права, образование и работу. — Как обычно? На вопрос бармена мастер сай только равнодушно кивнул. Он опустил шлем на дубовую стойку, присел на барный стул и обвёл взглядом помещение. Сегодня народу больше, чем обычно. Можно было бы скинуть на вечер пятницы, но неужели у других мутантов так много дел, что в обычные дни они не находят времени на выпивку? И, что самое удивительное: людей здесь тоже больше, чем обычно. Рафаэль фыркнул и перевёл взгляд на Ника, поставившего перед ним стакан с янтарной жидкостью. Хотел выпить в более или менее спокойной обстановке, а тут едва ли не самый разгар. Два парня неприятно косились в сторону его шлема, словно понимали, кто перед ними сидит. Ночной Всевидящий черепаха. Сомнительно. Но ему плевать. Не так плевать, как Майки, который слишком близко к сердцу принимал взгляды и слова людей, от чего едва ли не плакал. И не так плевать, как Донни, который точно злился каждый раз, когда на него не так смотрели. Иной раз казалось, что ниндзя специально выискивал в окружении недобрые взгляды, чтобы разозлиться и накрутить себя. Рафаэлю плевать, как Лео. Два брата, которые абсолютно точно не волновались из-за мнения кого-либо, однако если Лео делал это по причине своего душевного баланса, то Рафаэль клал на все из-за пофигизма. Взгляд невольно упал на девчонку, что села в паре пустых стульев от него и, улыбаясь Нику, попросила виски. И Рафаэль действительно удивился, когда бармен с лёгкой улыбкой и без зазрения совести ей налил. Он подозвал Ника к себе и шепнул: — Ты сдурел? Ей лет четырнадцать. — Так это же Софья, — как-то непонимающе Ник смотрел на мастера сай и все стремился поскорее оправдаться. — Ей двадцать один, бро. Она без макияжа просто. Раф хмыкнул. Соня действительно без макияжа выглядела максимум на шестнадцать лет. Мало того, что брови светлые, так ещё и кудри такие, словно кукольные. Если бы такая к нему в бар пришла, он бы её выгнал без раздумий и пинком бы одарил, чтобы вообще забыла в таком возрасте по подобным заведениям шляться. — Американка? — спросил мутант, не отрывая взгляда от девчонки. — Внешность своеобразная. — Русская, вроде, — ответил Ник. — Учиться приехала. То ли денег много, то ли ума. Черт её знает. Неожиданно девушка повернулась лицом к Рафаэлю, и тому даже на секунду показалось, что она их разговор услышала. Сейчас удавалось разглядеть её куда лучше: брови светлые, нос чуть вздёрнутый, а тёмные волосы и впрямь вьются, как овечки. Нет, ну и впрямь четырнадцать, пронеслось в голове мутанта. И несмотря на весьма детское личико, что-то в её чертах притягивало. Не было в ней никакой особой женской притягательности или сексуальности, да и детской нежности. Умиления она тоже не вызывала. Скорее интерес. Однако Рафаэль подходить не решался. Несмотря на отталкивающую внешность, он был уверен в себе, харизматичен и точно смог бы завязать с ней беседу. Перед ним сидела обычная девчонка, но интерес вызывала куда больший, чем остальные до неё сидящие девушки. Карие глаза задержались на черепашьем лице всего на несколько секунд, и не было в них ни призрения, ни страха, ни удивления. Соне было все равно. Просто все равно. Она отвернулась почти сразу. Осушила свой бокал виски и двинулась к выходу. Дальше взглядом Рафаэль её не провожал. — Мне кажется, что она наркоманка, — произнёс Ник как бы невзначай. — Зрачки расширенные, взгляд тусклый. Сам не думаешь? В ответ Рафаэль лишь пожал плечами. В памяти мгновенно стёрлись и карие глаза, и распущенные кудрявые волосы, и эти детские щёки. Она лишь одна из тысячи похожих, так какая разница, черт возьми? Он допил свой стакан быстро, а после бросил пару зелёных купюр на стол и покинул бар. В этом районе Нью-Йорк не назовёшь городом, который никогда не спит. Нет тут вечно снующих туда-сюда прохожих, постоянного движения машин, шума на улицах. Только тишина и лишь очень редкие путники. Ни в одном окне сейчас не горел свет, а большинство знали друг друга в лицо. Даже Рафаэль был знаком с некоторыми местными, что явно облегчало жизнь. Он направился к уже знакомому дому. У Рафаэля сейчас мысли заняты были лишь одним: нужна женщина, нужно расслабиться. Мимолетный секс, который необходим всем. Потому и так небольшой выбор пал на двадцативосьмилетнюю нимфоманку Шанель.

***

— Мог бы предупредить, что задерживаешься, — голос Леонардо спокойный, но мешки под голубыми глазами выражают явную усталость. Он потёр переносицу, стоя перед устроившимся на диване Рафаэле. — Где был-то? Хриплый голос сейчас демонстрировал легкое раздражение. Глаза брата были закрыты, а красная повязка валялась на полу. — Загулял немного. Лео, дай поспать. Вместо возмущений и попыток унюхать запах перегара Леонардо молча ушёл в свою комнату. С тех пор, как лидер начал отношения с Венус, Донни, проникнутый своей невзаимной любовью к Эйприл, ушёл в науку, а Микки начал слишком близко общаться с Мэй, которую спас от хулиганов месяц назад. Многое в команде поменялось, и эти изменения не могли оставить кого-либо равнодушным. Их чувствовали все. Донни целые сутки посвящал науке, а Майки с Лео — своим подругам, на что тратил время Рафаэль никто не знал. На любые попытки узнать тот всегда давал один ответ: «Вы лучше за умника нашего беспокойтесь, он скоро с катушек съедет от своего одиночества в четырёх стенах». Хотя все знали, что более одинокого, чем Раф, в команде нет. Единственные моменты, когда семье удавалось воссоединиться — это тренировки и редкие совместные приемы пищи. Так уж вышло, что многие работали. Дон в службе технической помощи, а Майки разместил объявление об услугах аниматора и теперь стабильно несколько раз в день его избивали маленькие милые дети. Леонардо работал на полицию. Шериф, которую ниндзя выручил около год назад, предложила мутанту работу под прикрытием, скажем так. А вот кем работал Рафаэль оставалось для всех секретом. Все знали о деятельности Ночного Всевидящего и то, что деньги за это не платят. Но он их все равно откуда-то брал. — Рафаэль опять поздно пришёл? — Венус приподнялась на кровати и заспанными глазами поглядела на Лео. Лидер лишь как-то уныло кивнул в ответ и присел на край кровати, глядя на возлюбленную. Венус знала, что отсутствием знаний о том, чем занимается Раф, он замедлял свою самореализацию в качестве лидера. А отсутствием общения — как брата. Потому Венус задумала определенно точно поговорить с мастером сай утром. Но и утром она того дома не застала. Венус переживала за своего мужчину. Леонардо точно скучал по прежним временам, когда семья была сплоченной и все работали одной командой. Он скучал по шуткам Майки, ссорам с Рафаэлем и остроумию Донни. Ему не хватало дней, когда они посещали «Mutagen» вместе и когда тренировки были ежедневными, а не три раза в неделю из-за плохого самочувствия отца. Ему не хватало живого блеска в глазах мастера. Ему просто не хватало семьи. И во всем этом Леонардо винил себя. Сам не зная, почему, чувствовал сжирающее, выжигающее в душе огромную дыру, тяжёлое чувство вины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.