ID работы: 8482839

На развалинах былой жизни

Гет
R
Завершён
164
автор
Silveross гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
168 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 61 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 24. «Рождественский поцелуй со вкусом клюквенной водки, табака и счастья».

Настройки текста

Пусть у тебя всегда будут стены, Чтоб защититься от ветра, И крыша, чтоб укрыться от дождя. Чашка чая у камина и Веселый смех. Пусть те, кого ты любишь, Будут всегда рядом, И все, чего желает твое сердце, Пусть исполнится.

Снег крупными хлопьями ложился на просторы Нью-Йорка, и вместе с тем Золотое Яблоко окутывал шлейф сказки и волшебства. Каждый дом города соревновался за звание самого нарядного и красивого. И почти в каждом дворе стояли причудливые снеговики, создатели которых точно хотели добавить своим творениям индивидуальности: один с вязанной старой шапкой на голове, другой — с галстуком. Короче говоря, приближался самый долгожданный праздник. Тёплый желтый свет гирлянд падал с витрин магазинов на тротуар, по которому вышагивали два силуэта. Разумеется, мимо этих несуетливый персонажей, проносились, спешащие домой люди. Рабочий день близился к концу, а это означало что вот-вот жители Нью-Йорка смогут оказаться за праздничным столом в теплом и уютном кругу семьи, друзей или даже соседей. Белоснежный ковёр хрустел под каблуком чёрных ботфортов и, казалось, что вот-вот их обладательница подскользнется на инее, покрывшим тротуар, но этого не происходило. Карай вышагивала уверенно и грациозно, как и свойственно ходить темным принцессам. — Странно, что именно твои люди покушались на мою сестру, — прозвучал низкий приятный мужской голос. Егор придерживал девушку, ведя её под руку, дабы она не упала. Пускай, это маловероятно бы произошло, зная её ловкость, но ни один джентльмен не позволил бы даме идти без страховки на таких каблуках… — Не забывай, что они покушались и на меня, — Карай чуть усмехнулась в характерной для неё манере, плотнее кутаясь в чёрное зимнее пальто, — Если бы я знала, что этот Франклин захочет шантажировать тебя жизнью твоей сестры, то я бы не пошла пить с ней тем вечером. Зицын усмехнулся, заглянув в карие глаза. Карай была для него несерьезной избалованной девчонкой, но отчего-то Егору приятно было говорить с ней. Её сарказм и циничность привлекали. — То есть, ты даже не переживала за Соню? — Самую малость, — девушка шутливо пожала плечами, заставив своего спутника лишь покачать головой. — Как у неё, кстати, с этой черепахой? После того, как люди Егора поймали футов, что караулили кого-то около дома Сони (а это, между прочем, очень даже подозрительно), Зицын сразу же позвонил их начальнице. И как же замечательно вышло, что у Карай действительно было алиби — она бы не стала подвергать себя и свою машину опасности. А еще большинство её воинов слишком слабы морально. Одна попытка прижечь язык паяльником — и они уже разговорились. — Недавно она познакомилась с его семьей, — сдержанно ответил Егор. — Насколько я понял, большую часть времени она провела наедине с его отцом. — Ого! — искренне удивилась девушка, — Мастер Сплинтер мужик суровый. Ему, наверняка, сложно угодить. — Сложно, но это же моя сестра, — гордо ответил Зицын, чуть хитро улыбнувшись. — К слову, он ей ничего не предъявлял, но мозги знатно промыл. Она приходит ко мне в тот вечер и заявляет, что хочет завязать с преступностью. — Да ладно? — Да, — деловито кивнул юноша, — Представляешь? Говорит, что в колледж поступить хочет и учиться заочно. — А ты что? — А я? Я сказал, что устрою это. Нужно время на подделку многих документов и денег немало нужно, но пускай это будет ей моим подарком на Рождество, — с тёплой улыбкой на лице произнес брат, — Она заслуживает другой жизни. И я подарю ей возможность. Не зря же это время называют временем чудес. Они оба умолкли, наслаждаясь тишиной, какую редко встретишь в этом Мегаполисе. Благо, нашлось немноголюдное место в поздний час, чтобы Егор с Карай могли поговорить. И в этот момент даже холодное сердце девушки чуть оттаяло. Это тепло, исходящее от юноши, любовь к сестре, которую она наблюдала из-за дня в день, пар, исходящий от горячего пряного тыквенного латте вкупе с блестящим снегом, украшающим золотое яблоко, заставляли верить в то, что чудеса действительно есть. Это — мы. Чудеса — это люди, которые нас окружают, наша семья, наши друзья и, возможно, даже коллеги и одноклассники. Чудеса — это пробки, в которых мы застряли, чтобы опоздать на встречу, которой предначертано было плохо закончиться, когда то, о чем ты мечтаешь сбывается, когда есть с кем поговорить по душам. Чудеса — это любовь. Карай обязательно сегодня вечером вспомнит об отце, что не так уж и давно её покинул. Поплачет, но отпустит его, потому что пришло нужное время. Рано или поздно это произойдёт. В жизни каждого наступит момент, когда обида и ненависть уступят место гармонии и счастью. И чем Рождество не лучшее время для этих перемен? — А что с этим Франклином? — Подала голос куноичи. Егор нахмурился, вспоминая, как бездыханное тело мужчины средних лет падает с моста Лук. В ту ночь старший брат сказал Соне о том, что он покончил с теми, кто напал на неё когда-то и не потерпит ни одного вопроса или упоминания о том, кто это был, как, зачем и почему. Тема была закрыта, так и не начавшись. — Побеседовал с ним. Убедил его улететь на острова. — Не убил? — Уточнила Карай. Зелень в глазах Егора хитро блеснула, и в голосе послышался смешок, — Глупая, Рождество же. Решил дать ему шанс. Сейчас лежит у океана на песочке пузо греет. Короче говоря…живет и не булькает.

***

— Кавабанга! — Весело протянул балагур, отвешивая нехилый пинок под зад Рафаэлю. Темперамент чуть покачнулся, но опора руками на колени спасла его от вероятной встречи с полом. Только брови нахмурил, терпеливо снося удар, полученный от младшенького. — Подвинься, — С хитрой улыбкой, Лео чуть толкнул плечом Микеланджело и высунул язык, сосредоточившись на замахе. Не менее сильный удар вновь посетил пятую точку темперамента, но тот едва ли сдвинулся с места. Удивительно, ведь Соне казалось, пинки были такими сильными, что будь она на месте своего парня — определённо бы улетела обратно в свою любимую Россиюшку. Причём, довольно быстро. — Моя очередь, — хихикнул Дон, заняв место лидера. — И как я только на это согласился? — Рафаэль закатил глаза, едва ли сдерживая в себе порыв развернуться и навалять всем троим. Мастер Сплинтер с улыбкой наблюдал за тем, что происходило близ праздничного стола, потягивая горячий шоколад с маршмеллоу. Лучший напиток после тренировки, которую он провёл с Соней. Да, девушка начала заниматься. О ниндзюцу и речи не шло, однако общую физическую нагрузку и разминку, что были полезными для восстановления ноги, Мастер давал. С момента их знакомства прошло всего несколько дней, но девушка уже успела привыкнуть и каждый день приходила в гости по вечерам, чтобы позаниматься, а после попить чай за разговорами о жизни и интересными историями. Рафаэль даже жаловаться начал на то, что Соня уделяла ему не так много внимания, как раньше. Единственными, с кем Зицыной так и не удалось построить хорошие отношения — Дон и Лео. Первый, просто напросто, старался избегать её компании, хоть Соня и не навязывалась. Каждый раз, наблюдая девушку на горизонте, умник мог резко развернуться, сделав вид, что забыл что-то в лаборатории, а после не выходить оттуда до тех пор, пока Соня не уйдёт домой. И не было на то каких-либо объяснений. Бесстрашный же, в свою очередь, даже не здоровался с ней. На каждое её приветствие отвечал либо сухим кивком головы, либо мычанием. Несколько раз за беседой с Мастером или игрой с Майки в приставку, она ловила на себе изучающий взгляд мудрых серьёзных глаз. Леонардо никак не мог смириться с тем, что его брат в отношениях с преступницей. И он никак не мог поверить в то, что Соня действительно не желала вреда семье и не несла за собой бескорыстных целей. Успокаивало его немного только то, что отец одобрил их союз. С условием, о котором никто, кроме Сони и Мастера не знал, правда. Да, ей необходимо было завязать с преступностью, потому что иначе их отношения были бы трагичными. Сплинтер объяснил, что не может один спасать, а другой губить. — Ты уверена, что нам не стоит вмешиваться? — Тихо поинтересовалась Соня у, расположившейся рядом с ней, Мэй. Девушка с рыжими волосами, поднялась с мягкого ворсистого ковра, поправила своё зеленое коктейльное платье и улыбнулась в ответ, — Спор — есть спор. Хотя, Рафаэль должен был понимать, что проиграет Майки в Mortal Kombat. Видеоигры — стезя Микеланджело. Кейси выудил из духовки противень с, ароматно пахнущей индейкой, и этот запах сразу же одурманил разум. Рафаэль отпустил бедного Микеланджело, что просто позволил себе один лишний пинок под зад, и потерял бдительность. Балагур воспользовался этим моментом, и ловким движением повалил старшего брата на пол, воссев сверху, — Микеланджело — царь горы. Признай это, и тогда, возможно, властелин сжалится над тобой и отпустит. Темперамент резким движением ноги оттолкнул от себя брата, ловко поднялся на ноги, и янтарь его глаз азартно блеснул. Боковым зрением он отметил, наблюдающую за их потасовкой Соню, размял пальцы рук. Раздался хруст, от которого у младшего брата дернулись плечи. Ночной Всевидящий усмехнулся — Ну что, царь горы, готов отхватывать люлей? — Прекращайте страдать ерундой, — с усталой улыбкой на лице, пролепетала Эйприл, поднимаясь с кресла. У девушки уже явно округлился животик, поэтому каждый раз, когда она проходила мимо черепах, хотя-бы один из них начинал с интересом наблюдать за передвигающееся будущей мамой. А еще, все отходили на безопасное расстояние, чтобы ненароком не задеть и не повредить ей что-либо. Больше всех любопытствовал Майки, который все никак не мог смириться с тем, что внутри его подруги рос маленький ребёнок. К слову, с маленькими детьми, мутантам никогда не приходилось иметь дела. Видели они их только в телевизоре, на картинках и иногда на улицах Нью-Йорка. И то, издалека. Соня поднялась с пола, поправила блестящее коричневое платье, и направилась на подмогу девушкам, с которыми, к слову, уже неплохо общалась. И даже с Мэй им удалось найти общий язык. Как никак, Зицына когда-то спасла её, и пассия младшего об этом не забыла. Когда все присаживались за стол, Рафаэль отодвинул для Сони стул, а затем присел рядом. Среди членов семьи они старались не показывать полноту своих чувств друг к другу, ограничиваясь поцелуями в щеку, прощаясь или здороваясь, и редкими приобниманиями за плечи со стороны темперамента. Он, к слову, стал еще более трепетно относиться к девушке. Пускай, мутант и старался лишний раз не переходить границы дозволенного, не оставаясь на ночь и отводя взгляд каждый раз, когда он замечал, что она не надела бюстгальтер под футболку, Соня все же ловила полные нежности и любви взгляды. Но для неё все еще было непонятным отсутствие влечения с его стороны. — А что насчёт вина? Сенсей, можно? — Жалостливо взглянул на Мастера Майки. — А раньше нельзя было? — Усмехнулся Сплинтер. — Можно ли, — хитро прищурился балагур, — Больше, чем обычно? — При мне — нельзя, — улыбнулся тот. На лице у балагура расцвела хитрая понимающая улыбка. Да, чего там у балагура? Даже Леонардо довольно поморщился, предвкушая небольшую пьянку после того, как Сплинтер уйдёт спать. Под большой, украшенной множеством гирлянд и игрушек, пушистой ёлкой, еще не было подарков, однако дерево все же притягивало к себе внимание. Зицына с улыбкой наблюдала за тем, как мерцает гирлянда, пока Майки разрезал индейку. — Егор придёт? — Прошептал темперамент на ухо девушке так, чтобы только она его услышала. Соня невольно вздрогнула, почувствовав, как он обдал горячим дыханием мочку её уха. Это не ускользнуло от внимания темперамента, но тот решил сделать вид, что ничего не заметил. — К нему девушка из Питера прилетела на праздники, — тихо пролепетала Соня, — Он завтра утром заедет с подарками. — Подарки? Кто-то сказал подарки? — Майки улыбнулся так обольстительно и харизматично, что Раф даже не успел шикнуть на младшего за то, что тот подслушивал. — Микеланджело, — улыбнулся Сплинтер, проведя когтистой лапой по длинным усам, — Подарки только утром. Ты и сам знаешь. Донни похлопал младшего брата по плечу, — Да, и пожалуйста, не карауль под ёлкой всю ночь, выжидая санту, окей, бро? Брови Сони изогнулись в удивлении, и она сама едва ли не сказала лишнего, однако палец Рафаэля вовремя коснулся её губ. Да, Майки все еще верил в Санту. Хотя, можно в него не верить, когда нас окружает столько чудес? За ужином Соня наконец почувствовала облегчение. Былое напряжение исчезло, как и исчезла горечь былой жизни. Не было никаких преступников, не было деспотичного отца, не было наркотиков, токсичных людей и предательств. Была она, крепкая дружная семья, друзья и любимый мутант рядом. Покоя не давало лишь то, что не было рядом брата. Но она понимала, что Егор хочет встретиться со своей возлюбленной, поэтому в качестве сюрприза украсила дом, заказала много еды и оставила под ёлочкой для каждого из них подарок. Пускай, девушка не шибко и любила Василису, она все же понимала, что это выбор её брата, а значит — Соня примет её, как родную. И разве можно после всего этого не верить в чудеса? — Доброй ночи, дети, — Улыбнулся Мастер, поднявшись, как только трапеза была окончена. Бокал вина серьезно расслабил вечно трезвый организм сенсея, потому не было удивительным, что он уходил раньше всех. И хором, как по команде раздалось ответное: «Доброй ночи, сенсей». И это было сигналом. Как только дверь кухни за Сплинтером закрылась, Лео выставил один палец вперёд, заставляя всех умолкнуть и прислушаться к отдаляющимся шагам, а после поднялся с места и двинулся к холодильнику. За ним, покрытая толстым слоем пыли, расположилась бутылка с прозрачной жидкостью. — На тебя это не похоже, — Усмехнулся темперамент, расслаблено откинувшись на спинку своего стула, и расположив правую руку на спинке стула своей девушки. — Где же ответственный и серьёзный Лео с со своим: «Мастер разрешил только вино»? — Это Майки он разрешил вино, — задумчиво почесал затылок бесстрашный. — Нам отец ничего не разрешал… И не запрещал. К слову, лидер действительно плохо разбирался в алкоголе. Он никогда не пробовал что-то крепче вина или пива. Если и пил виски, то только намешанный с колой. К тому же, Леонардо пил очень редко и было удивительным, что у него была заначка. Особенно такая. — Откуда это? — Донни чуть нахмурился, взглядом изучая пузырь, расположенный в руке старшего брата. — И почему именно водка? — И почему это мне вино, а вам водка? — Нахмурился балагур. — Мы с вами — герои, черепаший патруль, черепахи справедливости. Черепахи справедливости без справедливости. Рафаэль шикнул на младшего, ясно давая понять, что эту дрянь он ему в руки никогда не даст. Эту дрянь ему в руки не даст, но у самого глаза уже хитро блеснули. — Эм, — лидер нервно почесал затылок, — Подарили. — Кто? — Уточнил Майки. — Санта, — подмигнул ему темперамент. Судя по красивой надписи на русском языке, водка была дорогой. Может, для Сони «Царская водка» не была чем-то удивительным, но для черепах это был очень хороший напиток. Во-первых, потому что в США ценится именно русская водка, а во вторых, потому что из-за перевозки цены на алкоголь из России были выше, чем на местный. К слову, для всех бутылка, которую Леонардо поставил в центр стола, была чем-то необычным и привлекающим внимание. — Откуда она? — Спросил темперамент, оглядывая алкогольный продукт. — Шериф подарила, — пожал плечами Лео. — Ну что, будем пить? — Не торопись, — неожиданно подала голос Софья, взявшая бутылку в свои руки, и принявшаяся с видом знатока её рассматривать, — Ты до этого пил что-то сорокаградусное? Леонардо растерялся. Впервые она видела лидера таким потерянным и неведающим о чем идет речь. Раф прыснул от смеха, изъяв пузырь из рук своей девушки, — Ага. Виски с колой. В пропорции один к трём. Мутант ловко открутил крышку, а после поднёс бутылку к носу. Крепкий запах мгновенно ударил по ноздрям, отчего у мутанта даже скулы свело. Почти во все чистые стаканы он налил немного прозрачной жидкости, за исключением Майки, Эйприл и Мэй. Пускай, балагур и хотел попробовать загадочный напиток, все помнили о том вечере, когда черепашонок пришёл домой в ноль. — А как пить то? — Лео поднёс к носу стакан с содержимым, а после поморщился. — Выдохни, выпей резко, а после запей чем-то или закуси, — с скептическим лицом произнесла Соня. Бесстрашный неуверенно взял свой стакан и кивнул девушке. — С Рождеством, — пропел темперамент, поднимая посудину. Остальные тут же подхватили настрой, и вскоре в кухне раздался звон от чокающихся бокалов. Соня ловко выпила свою долю. Водка обожгла пищевод, вызвала приятные мурашки и мгновенное тепло. Не долго думая, темперамент налил ей, Кейси и себе еще, наблюдая за тем, как закашлялся Лео. Дон оказался посильнее, потому ничего не комментируя, отправил себе в рот кусок индейки. — Давай малая, оформи тост, — темперамент приобнял Соню, прижимая её ближе к себе. — Пусть карманы ваши будут всегда тяжелыми, а сердце — легким. И пусть удача следует за вами день и ночь, — улыбнулась девушка, подняв на мутанта шоколадные глаза. — Да будет так, — прокашлял Леонардо, а после сам долил себе водки и чокнулся вместе со всеми. Это был тот вечер, где даже лидер позволил себе перейти границу. Где Майки можно было выпить больше вина, чем обычно и где Эйприл с Кейси ушли спать раньше всех. Где Соня была счастлива, как и когда-то себе нагадала, и где темперамент все же нашёл себе своего человека. Это был вечер, где Леонардо получил смс от Венус, оповещающее о том, что та скоро вернётся. Вечер, где Дон понял, что ничего к Эйприл больше не чувствует, кроме дружеских чувств. Это была рождественская сказка, финал которой не мог не быть чудесным. Кто знает? Может, и гению суждено найти себе пару. Может, Зицына найдёт общий язык с Лео, который напившись, начал рассказывать ей истории из детства? — Ты впервые ночуешь у меня, — хитро прищурился темперамент, когда тяжёлая железная дверь в его комнате закрылась за ними. — Не боишься, что приставать начну? Её карие глаза блеснули, отразив от себя тусклый свет настольной лампы, а краешки губ чуть поднялись вверх, — А должна? Рафаэль накрыл её губы своими, обнял за талию и как можно ближе прижал к себе. — Может, самую малость.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.