ID работы: 8483010

It's unbelievable...

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты опаздываешь, ангел. — Прости, Кроули, я... Ты же знаешь, у меня магазин, я не мог просто так его оставить! Я позвонил мадам Трейси, а потом ждал, когда она доберется до меня... — Ты оставляешь свои книги ей? Наверняка с ней будет этот старый придурок Шедвелл! Он уже спалил твой магазин однажды! Ты в своем уме?! — Прекрати, пожалуйста. Ты же понимаешь, что обстоятельства тогда были другими... — Но он психопат! — Ты позвал меня, чтобы ругаться, или мы едем? Кроули злобно выдохнул и ничего не ответил. Наивность ангела переходила все пределы, и пытаться на него влиять было бесполезно. Сколько бы ни прошло времени, Азирафэль был столь же наивен, как и первый день сотворения мира. Единственное, что оставалось — придумать план спасения книжного магазина... — Почему мы едем ночью за город? Ты же не любишь холод, не так ли? И сейчас поздняя осень бывают заморозки! — не унимался ангел. — Я живу в этой дыре шесть тысяч лет, — перебил его Кроули. — И ни разу не видел северного сияния! Мне плевать на заморозки. Демон сел за руль и окинул взглядом пустынную дорогу. Странно... Азирафэль возился еще несколько минут, укладывая на заднее сиденье какие-то вещи, затем наконец занял место справа, расправил пальто и вернул на место съехавшую бабочку. — Уже закат… Боюсь, мы не успеем отъехать достаточно далеко от города... — Ты сомневаешься во мне? — усмехнулся демон, заводя автомобиль. — О нет! Прошу тебя! Не так быстро, как обычно! Кроули хмыкнул, но разгоняться не стал. Они ехали достаточно медленно для трассы. Лишь несколько автомобилей промчалось по встречной полосе. Странно… Казалось бы, в пятницу вечером кто-нибудь обязательно должен ехать за город. Они молчали. Ангел выглядел немного взволнованно, хотя, пожалуй, он всегда так выглядел. Он часто моргал, крутил головой и постоянно поправлял одежду. Кроули был счастлив в этот момент. Он был рад садящемуся солнцу, красным полосам облаков на горизонте, он был рад, что Азирафэль едет с ним. В сознании промелькнула гитарная партия из A Winter's Tale. Решив, что послушать музыку неплохая идея, демон потянулся за диском к бардачку и обнаружил Азирафэля спящим. — А я-то думаю не слишком ли тихо... — тихонько усмехнулся Кроули. Он закрыл бардачок, стараясь не потревожить ангела. В зеркале на лобовом стекле отразился багаж спящего, на который демон пока не обращал никакого внимания. Плетёная корзинка, венчавшая горку из пледов, явно содержала в себе еду, а может и пару бутылок вина. Кроули притормозил и съехал на обочину, затем вытянул из-под корзинки плед, едва не свалив все добро Азирафэля под сиденье. Шерстяное полотно в клеточку, оно слишком напоминало своего хозяина: чистое, мягкое, но слегка потертое. Демон укрыл спутника, легонько подоткнув край пледа под пухлый подбородок ангела, и на минуту замер, разглядывая Азирафэля. Его лучший друг, который должен быть врагом. Невероятно наивный, но порой более хладнокровный, чем любой из князей ада. Невероятно умный, но болван в вопросах быта и человеческих отношений. А еще чертовски милый. Кроули выдохнул и завел двигатель. Они были уже достаточно далеко за городом, чтобы свет фонарей и вывесок мог помешать любоваться небом, однако продолжали двигаться все дальше от цивилизации. Демон снял очки, сам не понимая, зачем. Подумал пару секунд и решил: "Ладно... Пожалуй, они не нужны сейчас...". Бентли ехал в полной темноте, с выключенными фарами, до тех пор, пока на небе не показались первые зелёные ленты сияния. — О, отлично... — прошептал Кроули, выворачивая руль. Автомобиль свернул с дороги и остановился под практически лысым дубом. Несколько минут он сидел, положив руки на руль. Красиво, черт побери... Но с чего бы в Англии быть сиянию? Он уже не помнил, откуда узнал об этом, и как уговорил Азирафэля поехать с ним... Странно. Он вышел из автомобиля. Ангел прав, ночь действительно оказалась достаточно прохладной. Хотя, чего уж там: она была чертовски холодная. Демон выдохнул облачко пара и запахнул кожаную куртку. Идти за пледом не хотелось. Какая-то смесь гордости и лени напала на него: с чего бы ему кутаться в ангельские пледы… Он оперся спиной о кузов Бентли, вытянул ноги и скрестил руки на груди. Ещё одно облако пара отправилось в сине-зеленое звёздное небо. Кроули пришли на ум недавние события в Тадфилде, а затем и более ранняя его жизнь среди людей… Неужели все могло кончится в тот день? Трава покрылась изморозью. В полной тишине, практически не двигаясь, демон смотрел в небо. Он не знал, сколько времени прошло с момента их остановки, когда подвеска Бентли справа от него немного опустилась. Азирафэль молча стоял рядом, также опираясь о капот спиной. — Я уснул, прости... — Ты все равно ничего не пропустил — отозвался Кроули. Холодный воздух в легких заставил его вздрогнуть. Ангел хмыкнул и молча укрыл его, обняв за плечи, тем мягким поношенным пледом, который так походил на своего хозяина. Кроули почему-то стало спокойнее. Мысли о прошлом перестали занимать его сознание. Дурацкое клетчатое полотно будто отделило его от холодной бездны воспоминаний. Он положил голову на плечо Азирафэля и закрыл глаза… Холод. Кроули приоткрыл глаза. Комната погружена в полумрак. Он дома, лежит поперек кровати. Пижамная рубашка задралась до груди. Через открытое окно в комнату ворвался ноябрьский ветер. Демон вскочил с кровати, проклиная всех святых. Закрыв створку, он на минуту замер: беззвездное городское небо, ряды фонарей вдоль улиц. — И какой кретин придумал северное сияние в Англии! Он вернулся назад и сел на угол кровати. Бредовый сон, но черт побери... Интересно, что сейчас делает ангел?...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.