ID работы: 8483108

Письмо, а не билет

Гет
G
Завершён
18
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Минерва Макгонагалл никогда не думала, что поход к маглорожденному волшебнику может настолько изменить её мнение о мире и людях. А случилась эта история почти в начале августа, когда она принесла письмо из школы волшебства в семейство Баккетов.       Чарли бакет сидит на стуле около стола и бессмысленно смотрел на закрытую дверь. Все его мечты разбились, когда он зашёл в магазин сладостей и увидел золотой билет в руках какого-то радостного ребёнка. Нет, мальчик не завидовал везению того мальчишки, он просто был очень расстроен тем, что обманчивый огонёк надежды в сердце потух. Ведь он мог купить ту шоколадку, но оказалась не судьба.       Сейчас сидя на диване он ждал родителей чтобы обрадовать их, ведь та купюра, что он нашёл на асфальте до сих пор у него. Он очень хотел обрадовать родителей, потому что горячо любил их и прекрасно понимал, как тяжело приходится им, зарабатывая каждый пенни. Именно поэтому он не стал их тратить., а решил сделать сюрприз.       Вдруг, на улице раздался негромкий хлопок и в дверь их старого и перекошенного домика постучали.       Мальчик подскочил со стула, чем разбудил дедушку Джо и открыл дверь с радостью на лице.       Аппарировав к дому очередного магглорожденного первокурсника, профессор трансфигурации осторожно постучала в дверь здания, которое ей чем-то очень напоминало Нору. Как вообще кто-то может жить в такой ветхой лачуге?       Дверь её отворил мальчик с таким радостным выражением лица, что Минерва аж смутилась. Ребёнок хотел что-то весело воскликнуть, но заметив незнакомую женщину вежливо поздоровался.       — Здравствуйте, я Чарли Бакет, а вы пришли к маме? Её нет, она ещё на работе, но если.       — - Здравствуй, я Минерва МакГонагалл. И нет, я пришла не к твоей маме, а к тебе.       — Правда? А зачем? — не понял мальчик.       --Чарли пусти гостью в дом, нехорошо стоять на пороге! — крикнул со своей кровати дедушка Джо.       — Да, да конечно. Заходите.- позвал он незнакомую женщину. которая напоминала ЧАрли или учительницу или врача.       Сев на стул возле стола, она начала говорить.       — Чарли, я понимаю, что такие вещи обычно говорят про родителях, но думаю, что твой дедушка не будет против и хорошо отнесется к этой новости.       — Ну разумеется! — как всегда радостно ответил он.       — Так вот. — продолжила она.- Дело в том, Чарли, что ты волшебник и я принесла тебе письмо из школы волшебства и чародейства Хогвартс.- сказала она и стала следить за реакцией ребёнка.       Мальчик был так ошеломлён и в то же время обрадован, что воскликнул.       — Дедушка, ты был прав, в мире есть волшебство! Здорово!       Это немного удивило профессора, ведь обычно дети как-то скептически относятся к этой новости или просят доказать, но сразу верят почти впервые. Она протянула мальчику письмо и стала ждать пока он прочтёт его вслух.       — Профессор, а как- же… — но договорить он не успел, потому что в дом кто-то зашёл.       — Мам! — вскочил Чарли с места и с разбегу обнял женщину.- Познакомься, это профессор Макгонагалл из волшебной школы и она говорит, что я тоже волшебник. Представляешь?! — по-детски слишком эмоционально сказал он.       — Конечно, дорогой, ведь ты просто не мог не быть им.- она ему мягко улыбнулась, взлохматив волосы на мальчишеской макушке.- Здравствуйте, я мама Чарли, а вы можете подробнее рассказать об этом. — спросила она, посмотрев на женщину.        А в это самое время у этой самой женщину чуть инфаркт не случился. Как такое возможно? В нищенской развалине живёт и воспитывает сына та. кто полностью похожа на самую верную сторонницу Того-Кого-Нельзя -Называть. Это абсурд! Добрая и любящая мать, не может быть той сумасшедшей убийцей, что недавно чуть не убила родителей Невилла Долгопупса.       Видимо эти эмоции отразились на пожилом лице учителя, что миссис Бакет залепетала.       — Вам нехорошо? Возьмите воды? Просто для меня это тоже неожиданность, ведь я никогда не слышала о волшебниках.       -А Вилли Вонка?       — Наверное, ведь он просто гений! — напомнил о себе старый дед Джо.       Пока профессор приходил в себя, семейство Багет во всю обсуждала тему о том, что Чарли волшебник и о том, что скорее всего хозяин шоколадной фабрики тоже.       --А что вы думаете, профессор Макгонагалл? — спросила миссис Бакет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.