автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
557 Нравится 18 Отзывы 117 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Предугадать такой витиеватый скачок судьбы Сы Чжуй был не готов. Ибо вообще к такой ситуации в своей жизни готовым быть невозможно, как бы ты себе не внушал неизбежность этого события. Его запястье только что прожгло секундной болью, будто кто-то упорно выводил на его коже букву за буквой чем-то острым. "Слишком идеальный". Сы Чжуй усмехнулся. Это он-то слишком идеальный? Парень поднял голову и огляделся. В кофейне сегодня было на редкость много народу. Но ни одного взгляда в свою сторону Сы Чжуй не заметил. Поблуждав ещё по толпе взглядом, парень вздохнул и вернулся к чтению. В слова, отпечатавшиеся на запястье, верить категорически не хотелось. О том, что рано или поздно Сы Чжуй встретит человека, предназначенного ему самой судьбой, он слышал от родителей не раз. Но встречать кого-то там ему, честно говоря, не хотелось совсем. Сы Чжуй романтиком не является и никогда им не был, потому четко расставил приоритеты ещё в подростковом возрасте. Большую часть своего времени уделять фотографии, а не поискам соулмейта, как это делали очень многие его знакомые. Поэтому сейчас, когда его потенциальный партнёр на всю жизнь объявился, Юань не проявлял никакого энтузиазма абсолютно. Он поднял голову, чтобы отпить немного своего мятного латте и заметил жёлтое пятно где-то в самом дальнем углу кофейни. За столом сидел молодой паренёк и что-то яростно печатал в своём ноутбуке. Тонкие брови были максимально сведены к переносице, будто он только что отведал самый кислейший лимон на свете. Образ довершал жёлтый свитер крупной вязки и лимонный пирог. "Лимонный мальчик",-фыркнул про себя Сы Чжуй и почти сразу же отвёл взгляд, совершенно не заметив вскинутый через пару секунд ошарашенный взгляд.

***

О том, что это никакое не совпадение, Сы Чжуй начал подозревать после пятой по счету встречи. Лимонный мальчик, как его про себя прозвал Сы Чжуй, оказался первокурсником дизайнерского факультета, в котором учился и сам Лань Юань. А величали его Цзинь Лином. Имеющий, наверное, целый шкаф, забитый жёлтыми вещами разных оттенков и размеров, Цзинь Лин упорно сталкивался с Сы Чжуем в коридорах и даже в кофейне. А про то, что Юань заменял у группы Цзинь Лина учителя по эстетике временами, вообще стоило промолчать. За все время их "знакомства" Сы Чжуй убедился множество раз, что определение "лимонный" подходит этому парню лучше некуда. Грубящий в лицо, но оказывающий помощь, когда это действительно нужно, Цзинь Лин был очень похож на лимонную дольку в сахаре. На вид кислый, но если распробовать лучше, отдает сладостью. И сейчас, стоя рядом с этим кисло-сладким пареньком, Сы Чжуй наблюдал за крупными каплями дождя и разбушевавшейся погодой. –Что делать будем? Цзинь Лин крупно вздрогнул и резко повернул голову в сторону Юаня. От этого Сы Чжую стало больно практически на физическом уровне. Так же и шею сломать можно. –А ты чего здесь забыл?–в момент нахохлился Цзинь Лин и злобно уставился на парня. –Я тут учусь,–вкрадчиво проинформировал Сы Чжуй,–если ты все ещё помнишь об этом. Ответа не последовало и Сы Чжуй, пожав плечами, направился прямо навстречу тяжёлым каплям. –Эй, ты чего творишь!?–крикнул ему Цзинь Лин, стоявший под навесом у входа в институт. –Иду домой,–Юань обернулся и слегка улыбнулся,–не буду же я стоять там до посинения. Тем более живу я не так далеко. Цзинь Лин вглядывался в его уже мокрое от дождя лицо, явно проверяя парня на наличие ментальных сдвигов. Тяжело вздохнув, он тоже вышел из-под навеса, прикрывая макушку рюкзаком. Сократив разделявшее их расстояние, он уставился на Сы Чжуя. –А можно с тобой?

***

Интуиция Сы Чжуя кричала и просила его обратить на нее внимание, но тот лишь отмахивался от нее раздражённо, как от назойливой мухи. –Проходи, я сейчас принесу полотенце,–через плечо бросил парень стоявшему в прихожей Цзинь Лину. Тот послушно стянул кроссовки и поплелся на кухню. –Можешь подключить чайник,–крикнул Сы Чжуй уже из своей комнаты. В ответ он услышал нечто похожее на "хорошо" и начал рыскать в шкафу. Кое-как отыскав единственную в его гардеробе жёлтую футболку и переодевшись в сухую одежду, парень вернулся на кухню. Цзинь Лин, в жёлтой клетчатой рубашке, облепившей его практически вплотную, и с мокрыми волосами нашелся в гостиной. Он задумчиво рассматривал фотографии, развешанные по всей стене, но услышав шаги Сы Чжуя за своей спиной, поспешно отвернулся. Юань беззлобно усмехнулся и протянул пареньку полотенце и сухую одежду. –Ты увлекаешься фотографией?–спросил Цзинь Лин, распуская мокрые волосы и обтирая их полотенцем. –Жизни без этого не представляю,–одним усилием воли давя внезапное желание пропустить сквозь пальцы шелковистые на вид волосы, ответил Лань Юань,–как тебе? Цзинь Лин сначала не понял, о чем идет речь, вопросительно выгнув бровь. Но потом он тихо охнул и его глаза наполнились таким неподдельным восторгом, что Сы Чжуй почти задохнулся. –Ну они...неплохие,–с придыханием ответил Цзинь Лин, отводя взгляд. Фотографиями Сы Чжуя восхищались многие и одаривали лестными комментариями. Но почему-то сейчас, от этих, казалось бы простых слов, сказанных небрежным тоном, сердце его ухнуло вниз и на место возвращаться отказалось. Он вдруг осознал, насколько его завораживает это старательно скрывающееся за равнодушием восхищение. Как тянет его прикоснуться к волосам, волнами спадающими до плеч. И как хочется взглянуть на надпись на запястье. –Эй,–Цзинь Лин щёлкнул пальцами перед носом Сы Чжуя, привлекая внимание,–отвернись, я переоденусь. Сы Чжуй кивнул, отводя взгляд. Навязчивая идея схватить Цзинь Лина долбилась об стенки черепной коробки, вынуждая своего хозяина хмурить брови. Схватить, а дальше-то что? –Я все,–оповестили Сы Чжуя,–эй, с тобой все нормально? –Не могу точно ответить на твой вопрос,–Юань резко развернулся и обхватил руки Цзинь Лина, а второй рукой притянул его за талию и крепко сжал,–вот сейчас и узнаем. Цзинь Лин, не ожидавший такого поворота событий, начал с чувством глубокой обиды и паники сопротивляться. Но Сы Чжуй был определенно сильнее и выше, что повергло парня в ещё большее отчаяние. –Прекрати брыкаться,–наклонившись к его уху, тихо проговорил Сы Чжуй,–убивать я тебя не собираюсь. Цзинь Лин внезапно затих. –А что ты тогда делать собрался?–с ужасом пробормотал он, широко распахнув глаза. –Кое-что посмотрю и отпущу,–реакция паренька позабавила Сы Чжуя и он усмехнулся,–или не отпущу. Посмотрим по обстоятельствам. Глаза Цзинь Лина расширились ещё больше. Сы Чжуй даже забеспокоился, не выпадут ли они из глазниц. –Успокойся, ради бога,–вздохнул он и потряс Цзинь Лина за руки так, чтобы рукава съехали вниз,–не сдался ты мне... И тут Юань подавился своими же словами. На бледном тонком запястье Цзинь Лина четкими буквами было выведено "Лимонный мальчик". Сам же Цзинь Лин, не понимая, что от него хотят, стоял, не решаясь даже вздохнуть. –О...,–только и выдал Сы Чжуй и прижал перепуганного паренька к себе сильнее. –Ч-чего? Эй, отпусти меня уже,–не увидев никакой реакции на свои слова, Цзинь Лин начал вырываться с новой силой,–это уже совсем не смешно! Сы Чжуй, будто пребывая совершенно не в этом мире, вдруг склонился к рукам Цзинь Лина, совершенно игнорируя его брыкание, и припал губами к одному из оголеных запястий. Это заставило Цзинь Лина крупно вздрогнуть и, к его собственному ужасу, прогнуться навстречу. Сы Чжуй, явно довольный происходящим, переместил руку с запястий Цзинь Лина на его голову, пропуская пальцы через все ещё влажные волосы. –Что же, мой лимонный мальчик,–Сы Чжуй внимательно вгляделся в глаза медового оттенка напротив,–думаю, нам о многом нужно поговорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.