ID работы: 8483206

Сестра-близнец Сакуры Харуно

Джен
G
В процессе
362
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 116 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 2. Сакура

Настройки текста
Примечания:
— Мама, папа, это Наруто, мой друг! Мама до сих пор относилась скептически к идее привести к нам в дом «того самого мальчика», но я проигнорировала ее скепсис и просто привела Узумаки к нам. На ужин. Папа был рад. Он вообще часто был рад, иногда и без причины. Мама, кстати, постоянно на него ругалась, но он никогда не терял духа и в конце всегда говорил «милая, я люблю тебя». Мама, когда была особенно зла, устраивала ему мисо-санкции (иными словами, никаких мисо-супов), но и тут папа не унывал, и спустя пару дней мама сдавалась. Папа у меня вообще неисправимый оптимист, и это его лучшая черта. Ну, не считая еще и розовых волос. Наши с Сакурой шевелюры достались нам именно от него. Ах нет, вру. Еще и имена. Сакуре, как первенцу, досталось имя «Сакура», ибо наш папенька не стал заморачиваться. А вот надо мной он думал целых полчаса, после чего выдал: «Мио». Оригинальности нашему папочке не занимать! Так у семьи Харуно появилось двое детей: «Вишня» и «Вишневый цвет». Впрочем, отвлеклась я. — Извините за вторжение, — сказал Наруто, направленный моим ловким подмигиванием. Мы зашли в дом. — Привет, Сакура-чан, — пробормотал Наруто, впервые увидев Сакуру не в розовом платье, а в простой черной футболке и шортах. Волосы у нее были собраны в высокий пучок, и, не будь рядом меня, Наруто наверняка бы решил, что это я и есть. Что ни говори, а мы с Сакурой были похожи как две капли воды. Наруто, наверное, не отличил бы нас, стой они рядом и имей одинаковые прически. К счастью, этого обычно и не требовалось: мы всегда одевались так, чтобы быть максимально отличными друг от друга. Кроме этого вечера. Ну, бывает такое. Сакура гордо проигонорировала Наруто. — Сакура, как некультурно! — высказалась мама тут же. — С гостями нужно здороваться. — А я не хочу, — фыркнула Сакура, проходя на скромную кухоньку. — Я его к нам не звала. — Сакура, так нельзя, — вставил свое слова папа. Сестра передернула плечами. — Мне все равно, — сказала Сакура, собирая в тарелку сушеные сливы. — Я сегодня поужинаю у себя. — Сакура Харуно! Ты как себя ведешь? — воскликнула мама. — Положи обратно! И садись за стол! — Как хочу, так и веду! — разъярилась Сакура, и со стуком положила тарелку на стол. — Ей можно, а мне — нет? Проходя мимо меня, она резко толкнула меня плечом и вышла к выходу. Вслед ей раздался мамин крик, но Сакура проигнорировала. Она надевала обувь и, кажется, собиралась уйти из дома прямо так. — Сакура-чан, — произнес Наруто, вконец обескураженный. — Ты куда? — Оставьте меня в покое, все! — крикнула Сакура и громко хлопнула дверью.

***

Сакура бежала прочь, не обращая внимания на дорогу. Ноги несли ее туда, где не будет ни Наруто, ни Мио. Мимо мелькали красные лоскутки крыш, мерцающие желтые фонари и множество лиц людей. Харуно остановилась у склона, рядом с которым протекала холодная речка. Вечером здесь почти не было людей, только оранжевый закат полотном стелился на горизонте. Огненно-рыжые блики танцевали на зеркальной поверхности воды, золотистой накидкой укрылась трава. Здесь было тихо, спокойно и так… красиво. — В конце концов, какое мне дело до них? — спросила Сакура вслух у самой себя, усаживаясь на землю. — Пусть делают, что хотят… Сказала, и сама почувствовала, что дело ей есть. А именно то, что Наруто стало слишком много в ее жизни. Он был везде! В Академии, рядом с Мио, теперь уже и к ним в гости ходил, как к себе домой! И Сакуру все больше и больше раздражал его вид. Раздражала и Мио, которая нарочито игнорировала сестру и неподдельно радовалась присутствию Наруто. Сакуре было противно наблюдать за светящимися лицами Мио и Наруто. Еще и потому, что сама Сакура завидовала. Но она ни за что себе в этом не признается. Она, Сакура, лучшая. В классе, в семье — везде. Она не может признать, что для счастья ей нужно что-то еще. Дружба? Ха! Почему-то сердце тоскливо сжалось, когда Сакура подумала о том, что она-то ни с кем свободное время не проводит. В последнее время все ее внимание было сосредоточено на учебе и на Саске… Обидно признавать, что, кажется, она что-то упустила. А Мио, которая только и делала, что все в противовес ей, Сакуре, теперь как будто забыла про старшую сестру. Правда в том, что Сакура внезапно ощутила, что никому не нужна. Ни Саске, ни Мио… Ни уж Ино и всем остальным в их классе. Сакуре стало так горько и так обидно… Ей было так жалко себя, что она тихо заплакала. Что ж, такое иногда случается со всеми девочками… — Что-то случилось? Сакура хлюпнула носом, вытирая слезы со щек. Нельзя, чтобы ее видели такой. Она, Сакура, всегда должна быть красивой… — Наруто обидел? — спросил все тот же голос, и Сакура лишь покачала головой. Соберись, тряпка! Она глубоко вздохнула, собираясь с духом, и обернулась. Каково же было ее удивление, когда она увидела Саске! Саске! Учиха! Прямо здесь! Перед ней! Мамочки, да она же в таком ужасном виде! Тем временем, Саске уселся рядом и сцепил руки в замок, как он обычно это делал. — Я часто прихожу сюда, когда хочу побыть один, — сказал он зачем-то, а Сакура застыла, залюбовавшись его профилем. — Здесь так спокойно. Что происходит? Он разговаривает с НЕЙ! С ней, с Сакурой! Мамочки, еще немного, и она, подобно Хинате, упадет в обморок. — Ты из-за Сакуры здесь? — снова спросил Саске, и Сакура, открыв рот, зависла. Он решил, что она — МИО? Если так подумать, то можно понять, почему. Она ведь одета по-домашнему, не накрашена, волосы разметались, выбравшись из-под пучка… Конечно, ее легко перепутать с Мио… — Почему ты думаешь, что я здесь из-за сестры? — промямлила Сакура, не придумав ничего лучше. Саске пожал плечами. — Кажется, что с Наруто у тебя хорошие отношения, значит — из-за Сакуры. Насколько я могу судить, вы не слишком общаетесь. –… А он наблюдательный. Сердце Сакуры совершило кульбит, когда шальная мыслишка «он наблюдал за мной» проскочила на задворках сознания. Впрочем, ее тут же уничтожила другая, рациональная — скорее всего он наблюдал за Мио, а она, Сакура, так, рядом оказалась. — Что ты думаешь о Сакуре? — спросила девочка, решив пойти напрямую. Саске пожал плечами. — Навязчивая. Такая же, как остальные. — А… я? Учиха бросил на нее странный задумчивый взгляд. — Кажется, что тебя больше волнует Наруто, чем я, — после затянувшегося молчания наконец произнес Саске. Получается, Мио заинтересовала Саске своей дружбой с Наруто? Кто бы мог подумать, что путь к сердцу Саске лежит через Наруто… Впрочем, она обдумает все потом. А сейчас у Сакуры появился просто потрясающий шанс, который она не собиралась упускать. — Верно, — кивнула Сакура. — Ты мне вообще не нравишься. Левая бровь Учиха скакнула вверх. Он моргнул. — Неожиданно. — А что неожиданного? — Сакура распалялась. — Ты же весь из себя высокомерный. Тебе плевать на остальных, вообще не понимаю эту Сакуру. План прост как редька. Сейчас она наговорит ему гадостей, и тогда Саске забудет про Мио. Ах, эта сладкая месть… Адреналин так и зашкаливает. — Интересно, — Саске хмыкнул. — Тогда я специально буду с тобой общаться. Подождите… ЧТО? Если бы, если бы он только знал, что она — не Мио, то Сакура бы даже обрадовалась… За Мио она радоваться не собиралась. — Так и знала, что ты недалёкого ума, — сказала Сакура, поднимаясь. — Даже не вздумай ко мне больше подходить! Я буду только с Наруто общаться, вот! Сакура резко развернулась, намереваясь позорно ретироваться с поля боя и оставить последнее слово за собой (а вернее, за сумасшедшей Мио), но умудрилась поскользнуться и упасть. К счастью, Саске ничего не сказал. Сакура тут же поднялась и бросилась прочь. Вот так. Это правильно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.