ID работы: 8483244

Отец?...

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь, тихо скрипнув, отворилась, впуская гостей внутрь. В большой двухэтажный дом зашло 4 страны. Казахстан и Беларусь ходили и осматривались, Украина просто облокотилась о стенку, а Россия мялся в дверях, будто боясь зайти в этот дом. Дом, где он и его 14 братьев и сестер провели свое детство.       Отец давно уже умер, а ребята хотели хотя бы прибраться а этом доме. Ведь уже несколько лет в дом никто не заходил, не говоря уже об уборке. -Давайте как и договаривались, - улыбнувшись, весело произнесла Беларусь. -Угу. - Бесстрастно бросили Россия и Украина. -Мы с Россом на второй этаж, - сразу же скороговоркой произнес Казахстан, хватая своего брата за рукав. -Да-да, - фыркнула украинка. - А мы, получается, будем здесь.       Парни поднялись на второй этаж и разошлись - кто в какую комнату. Россия, зайдя, с трудом узнал свою же детскую комнату.       В одном углу стояла старая кровать, рядом с которой, на стене, разместился приличного размера ковер. Рядом с кроватью стоял комод, когда-то содержащий в себе его детскую одежду. Перед окном стоял письменный стол с несколькими полочками, а рядом деревянный стул.       Россия взял заранее прихваченную им в кладовке мокрую тряпку и начал убираться.

***

      Росс уже прибрался в трех комнатах + своей, из-за чего прилично так устал и решил сделать маленький перекур. Наконец выйдя на свежий воздух, страна чуть отошел от дома в сторону леса и, достав из пачки одну сигарету, прикурил. Втяжка... Выдох...       Его это успокаивало. -Ты все еще куришь? - раздался позади парня до боли в сердце знакомый и такой родной голос.       На лице России проскользнула горькая усмешка. -Что-то давно тебя неслышно было... - Хмыкнул он. - А если честно - тебя это рили ебет? - Вновь делая втяжку, спросил он. -Сам знаешь — это вредно. - Напутствовал сыну, дух Союза. -А сам то никогда сигареты изо рта не вынимал, - фыркнул Росс в ответ. -Да ладно тебе, - полупрозрачная рука отца легла на плече русскому. - А как там остальные? -Нормально, просто прекрасно! - Сухо бросил сын и, выкинув сигарету, сунул руки в карманы. - Всегда же я во всем виноват! Так почему же им должно быть плохо!?       Россия обернулся.       Полупрозрачный СССР улыбнулся и растворился в воздухе, оставляя после себя легкую дымку и еле уловимый могильный запах земли.       "Жутко... Никогда не смогу к этому привыкнуть..." - Поежившись, подумал Россия.       Если честно, то он уже давно видит дух Союза - своего умершего отца. Нет, видеть то он видит, но только из далека, а вот говорить - они говорят часто. Особенно когда парень курит, пьет или режется. Так же, приходя на могилу к отцу, что он делает очень часто, они часто разговаривают по душам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.