ID работы: 8483304

Бороться

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Почему я не смогу

Настройки текста
Вечер вторника. Пушистое мурлыкающее чудо, именуемое котом, растянулось на мягком диване рядом с хозяйкой, которая больше получаса не отрывает взгляда от экрана ноутбука. Совершенно «захватывающее» листание ленты ВКонтакте, в поиске чего-либо интересного. Глаза пробегаются по очередному посту — истории девушки, которая круто изменила свою жизнь. Клик на значок «лайк» и неспешное пролистывание вверх. И… вот оно. Пост в сообществе для юных журналистов. «НАПИШИ КРУТУЮ СТАТЬЮ И ВЫИГРАЙ ПОЕЗДКУ В ДИСНЕЙЛЕНД» и далее условия конкурса. Диснейленд… Розовая мечта, появившаяся ещё в раннем детстве. Крутую статью. Я могла бы… но если бы мои статьи были действительно крутыми, они печатались бы на классных сайтах и в изданиях, а не только в школьной газете. Кто-то наверняка напишет лучше меня. Какой смысл? Вздох. И тут взгляд падает на одну из стен комнаты, на которой висит небольшой постер с фотографией Дайан Сойер*. Женщина улыбается и уверенно смотрит в камеру. Но Дайан ведь смогла. Стала великим журналистом. Значит, и у меня может получиться. Я ведь совершенно ничего не потеряю, если попробую. Через месяц статья нашей героини была признана лучшей, и девушка получила свою путёвку в Диснейленд.

Кто борется, может проиграть; кто не борется, уже проиграл. (Приписывается Бертольту Брехту)

*Дайан (или Диана) Сойер — американская журналистка телесети ABC, ведущая программы «Доброе утро, Америка» совместно с Робином Робертсом. Начиная свою карьеру на местной новостной станции, а затем в пресс-службе Белого дома в 1970 году, когда было очень мало женщин-журналистов, она считалась великим пионером для женщин, которые следовали по ее стопам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.