ID работы: 8483354

Двоякая личность...

Джен
R
Завершён
37
Размер:
29 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста

Пролог.

       Парень новенький в школе,любит книжки ,ну такой себе зубрила парень.        А девушка входит в элиту в школы. Что их связывает?Только школа,класс и парта на которой они сидят .Но это не все...

1 глава.

Марианна

       Я сижу в классе. Звонок уже начался.Нам представили новенького,красивый , но наверное заядный книжный червь «а он милый» - я поругала себя за мысль.        Я пришла в себя когда его посадили со мной. Он сел рядом. Мы продолжили занятие. Я написала на бумажке " Привет. Я Марианна Блек. Приятно Познакомиться". Он написал." Привет. Я Томас Броди-Сангстер. И мне."        В конце учебного дня мои элитовские " друзья" начали драть Томаса по полной. - Майкл! Прекрати сейчас же! - мой бывший парень хотел уже побить Томаса еще больше чем было... - Ммм Мэри, скажи ка почему заступаешься, за него? - А потому,что парнишка первый день в школе. Ьы хочешь что бы он запомнил Его таким ? - Защитница блять нашлась! - Еще одно такое оскорбление. Или мат в мою сторону по будешь месяцок в больнице.Окей?        Я хотела врезать Майклу.Но остановилась себя. Прозвинел звонок.У нашего класса закончились уроки у других еще нет. - Пошли, промоешь раны.        Я отвела Томаса к туалету.Там находились раковины. Томас включил воду. И начал промывать раны. Я достала из сумки перекись водорода и ватный диск. Налив в диск перекиси я позвала Томаса. По немногу прикладываю и прижимаю в ранах диск. - Что это? - Это? Перекись Водорода слышал? — немного усмехаясь произношу. - Дизенфицирующее средство? - Да. - Спасибо. - Не за что,Сангстер. — Я горько ухмыльнулась. - Вроде все. — Выбросив диск в урну я взяла сумку. - А тебе сколько? - Мне? Мне четрынадцать.Я из России, живу тут лет как семь... - Из России ? - Архг. Да. Ладно до завтра. — Я немного приобняла парнишку за плечи. - До завтра. — Я оделась и вышла из здания.Меня уже ждал Ник. - Ник ! - Я подбежала и обняла личного водителя.Он единственный кто меня понимает. Я сажусь в машину и машу Томасу. Он машет рукой в ответ. - Новенький? - Да. Слушай , а можешь припугнуть Майкла? - Марианна ,ладно.Но в следуйщий раз я просто позвоню его опекунам. — Я улыбнулась. Мы поехали домой.

2 глава

.

Марианна.

       Приехав домой,мне сказали привести себя в порядок скоро приедут важные люди. Ну я приоделась завила кудри,нанесла мейк. И спустилась вниз.        В двери зашли женщина, мужчина, девушка и ...Томас? Я в шоке перевела взгляд на маму и обратно на семью Томаса.        Папа представил нас им, а их нам.Из за " моих манер" я поругалась с родителями и побежала в комнату на вверх...Я хотела заплакать, но когда прибежала в комнату и вышла на балкон ,я заплакала. Спустя пару минут я почувствовала как меня обнимают.Я взглянула на того кто меня обнял.Это оказался Томас. - Зачем ты пришел?Как меня нашел?И не сказал? - Во-первых успокоить тебя. Хоть ты и быстрая , но я успел увидеть куда ты бежишь.Я хотел что бы это был сюрприз. -Ты следил за мной? -Чуть Чуть. -Аргх.        Я опустила голову.Слезы все еще шли.Томас поднял мой подбородок и начал вытирать мои слезы.Я обняла его. -Зачем ты это делаешь, мы ведь даже не очень дружны. -Ну, подружемся.— Томас обнимал меня чуть применяя силу. -Ну,все успокоилась? —Он посмотрел на меня и я кивнула. -Пошли вниз.Только посмотри в зеркало окей?        Я кивнула и зайдя в комнату увидела свои зрачки.Мы вышли из комнаты и я помирилась с родителями. Ближе к концу вечера, я уже больше знала о Томе.Он актер, снимался в кино : Реальная Любовь,в трилогии Бегущего в лабиринте, в 1 части Моей Ужасной няни, и т.д.        На дворе уже стояла ночь.Мы с Томасом сидели у меня и смотрели мои детские фотографии.Том мило комментировал их. Я улыбаясь, слушала его. -А уже не поздновато? -Наверное. Ты хочешь уйти? -Нет, с тобой интересно.Тем более мой дом соседский и наши окна направлены в одном напровлении.Так что можем " видеться " хоть каждый день. -Прикольно.       Я зевнула. Том меня Обнял.Стало хорошо.Я устало улыбнулась. -Завтра выходной что делать будешь? -Я? Еще не решил. -Ммм, я буду погружена в книгочтение. -Ты у нас оказывается книжный червь? -Ты тоже. -Ха вот сама и подтвердила! — Я положила голову на плече Тому. -Ты прикольный.С тобой легко.        Том улыбнулся. Я сейчас увидела его улыбку.Она влюбляет в себя.        Я уже начинала засыпать. Том аккуратно положил меня.И поцеловал в висок.Я улыбнулась . -Спокойной ночи . -И тебе Том.        Я уснула .А Том видемо, выключил свет и ушел.

3 глава.

Томас.

       Я посмотрел на Анну,которая уже сладко спала.Я заправил одеяло и выключив свет вышел из комнаты.Сказать что Мари мне нравилась, это ничего не сказать.Моя семья ждала меня.Я познакомился с братом Марианны Алексом. Мы пошли домой.        Я провел весьма интересный день , но и вечер тоже.Уснул весьма быстро.На утро я позавтракал и пошел гулять. Возвращаясь с прогулки я услышал крики из дома Блеков.Зайдя туда я прошел к комнате Мари. -ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ МАЙКЛ!СКОТИНА ТЫ ПЬЯНЫЙ В ГОВНО!ОТСТАНЬ ОТ МЕНЯ!!!— Я зашел в комнату .И в один момент оглушил Майкла. -Ты как? -Спасибо.-Она меня обняла, я обнял ее чуть сжимая девушку .Я заметил что она в разорванной одежде и дрожит. -Тебе холодно? -Нет.Мне стыдно за внешний вид.И страшно. -Страшно изза этого пьяного? -Да. -Так давай.Ты сейчас быстренько переодеваешься. А я вынесу его на улицу. Окей?        Я посмотрел девушке в глаза.Она кивнула.Ее карие глаза вырожали благодарность, смущение и доброту.Немного показалось в них искры. -Я сейчас отвернусь , а ты переоденешься. -Хорошо.       Она легонько поцеловала меня в щеку и смутившись пошла к своему шкафу. Я отвернулся.Немного схитрив я заметил через зеркало как переодеваться девушка. -Хей так не честно ты смотришь на меня через зеркало. -Ты красивая- отвечаю я ,игнорируя ее замечание. -Спасибо.Но все таки ты смотрел как я переодеваюсь.        Я посмотрел на нее. Она улыбаясь распровляет свитер. -Ты так пойдешь? -Куда?- она непонимает что я хотел познакомить ее с Диланом. -Я хочу познакомить тебя с Диланом моим лучшим другом. -Он тоже актер? -Да. Мы снимались в трилогии Бегущего в лабиринте. -Ммм.Понятно.        Мы пошли к Моему дому. Я пригласил к себе в комнату.

4 глава

Марианна

.        Я смущенно присаживаюсь на кровать Тома.Замечаю что окна его комнаты направлены на мою комнату в доме через дорогу.Томас начал передеваться ,я воспользовалась этим шансом и посматривала как Том передевается.Том рассмеялся заметив меня. Я отвернулась типо я не смотрела. Он обнял меня сзади.Я неожиданно подпрыгнула. -Это была твоя месть? -Да.-я хитро улыбнувшись повернулась к нему. -Окей.        Он поцеловал меня, я находясь в шоковом состоянии посмотрела на Тома. -А?...-Я не могла нормально сформулировать вопрос. -Ты мне понравилась. -А...м...-Я еще больше впадаю в шок и в ступор.Спустя некоторое время я немного отошла от шока. -Что прям так сразу? -Ты про что? -Про признание и поцелуй. -Ну, а что тянуть.Но я думаю что это не взаимно.        Я посмотрела на Тома.И внезапно даже для самой себя поцеловала его... Смущенно я отвела взгляд вниз. -И что это означало? -Ну...сам подумай ...        Том меня обнял немного с силой. -Том, пусти пожалуйста. -Прости.        Мы пошли на встречу к Дилану О'Брайену. Познакомившись с Диланом мы сразу сдружились. Выяснилось что он скоро перейдет в наш класс.Я узнав об улыбнулась.Но это длилось не долго.На улице похолодало и начинался дождь.Мы разошлись кто куда.Я начала замерзать и Том это заметил. -Ты вся мерзнешь. Пошли я согрею тебя. -Я надеюсь не тем способом каким пытался сделать пьяный человек сегодня днем. -Нет.И прекрати про это думать. -Окей шеф.        Мы зашли к Тому домой.Он посадил меня в гостиную,сам пошел видемо на кухню. -Возьми- Том дал мне кружку горячего чая. -Спасибо Томми- Том присел ко мне и мы начали просто сидеть и пить чай.Я положила голову на плече Тома. -Какие книги ты читаешь? -Я ...хм,дай подумать : Бегущий в лабиринте, Голодные игры,Сумерки самые мной читаемые.А что? -Просто скоро лето и я подумал если меня не заберут на съемки,то можно его провести вдвоем. -Ммм звучит заманчиво .-Я отпила горячего чая. -Ага.        Томми нежно поцеловал меня в висок я конечно засмущалась. -Завтра в школу. -Ага.-Я с грустью соглашаюсь с Томом. -Почему грустим? -Школа и сам знаешь кто.        Том вздохнул как то тяжело и я заметила как его костяшки становятся все белее и белее. -Томми успокойся. Он не навредил мне.        Томас поворачивается ко мне и смотрит с грустью смешанной с злостью. -Все забудь.Завтра ему и так влетит от Ника. -От кого? -Успокойся это мой личный водитель.-Я слышала как капли дождя барабанили ...Том привстал . -Ты все? -Да -Давай я отнесу.        Том заботливо взял кружку и понес на кухню. Я начинала засыпать. -Ты у меня поспишь?- немного со смехом спросил Томми. -Я не против , но завтра в школу.        Я устало улыбнулась и посмотрела вниз. -Ладно ты сегодня устала.Я помогу тебе.        Томас подождал меня и мы пошли ко мне.Зайдя ко мне в комнату я устало села на кровать. -Значит так, ты сейчас идешь в ванную моешься и ложишься спать. -Хорошо.        Выполнив задачи я устало приперлась в комнату. Томми нежно поцеловал меня и прикрыл одеялом.Я пожелала ему сладких снов ночью, а он мне тоже пожелал. -Завтра у школы 7:45 придешь? -Угу.-Я сладко зевнула и начинала засыпать.Томми ушел, а я уснула на долго.

5 глава.

Марианна

       Я проснулась 5 утра.Подготовив наряд для внеурочного занятия я оделась привела себя в порядок и поехала а школу.Ник поговорил с Майклом.Я встретила Тома.Мы обменялись привет как дела и зашли в школу.Майкл хотел было послать меня, но Ник его припугнул сильно. -Эм Мар,ты эт прости меня.Особенно за вчерашнее я надеюсь ты была в норме? -Я подумаю над прощением.Да,хорошо что Сангстер пришел и спас меня , от пьяного тебя.Иначе я бы тебя уже закапывала давно.        В классе на бумажке Том пишет:"Давай сегодня погуляем?)"я в ответ " Прости немогу у меня танцы.А после у меня группа детей.".Том посматривает на меня и пишет : " группа детей? А какие танцы?" В ответ "Танго + Сальса ,я учу детей рисовать креативно и красиво."        Том улыбнулся. Далее мы слушали учителей. В конце учебного дня Том целует меня при всех. А я одевшись бегом села в машину. Прибежав в машину. Как хорошо что машина тонированная.Приехав домой я закрыла все двери , окна и заплакала в подушку.        Повода для рыданий нет,но он поцеловал меня при всех.Я решила на занятия больше пока не ходить.Наверное у меня красные глаза из-за слез.Я посмотрела в зеркало и подтвердила на счет глаз.Скоро мама стучиться в дверь. -Эн. Открой дверь к тебе пришли.        Я начала понимать, что это пришел Томас. Открыв дверь я села на подоконник не смотря на Тома. -Что случилось ? -Нечего.- нотки обиды вышли наружу.Томас легонько взял мой подбородок и повернул к себе. -Ты плакала?-Я отвернулась снова глаза болели. -...- я молчу. -Отвечай- он грубовато сказал и меня это задело. -Да я плакала.Что с того?Я девушка и не могу поплакать? -По какой причине? -Знаешь- буркнула я. - Мари, ты плакала изза того что я поцеловал тебя при всех?        Я промолчала , но легонько кивнула. -Ты дура.Но дура которая мне нравиться. -Я хотела обидеться за дуру , но не смогла.Том подошел ко мне и начал гладить по голове. -Ты не плачь -... -Мне трудно видеть тебя в таком состоянии. Он поцеловал страстно и бойко.Я ответила , но быстро разорвала поцелуй , зная чем может кончиться. Том посмотрел с удивлением. -Что такое? -Нечего.У меня плохое предчувствие. Давай завтра соберемся у меня с Ли, Дилом, Каей ,Лизой и моим братом? -Ок я спрошу смогут ли они.        Вечером Том находился в своей комнате, я в своей.Незнаю зачем , но я купила еще днем типо кулон с секретом.Пишу на отрезках бумаги " не верь П.О.Р.О.К.у каждый раз вспоминай всех и свою жизнь.Будь осторожней.

(Беги , но не остонавливайся) Возможно тебе сотрут память ,дадут новое имя.Но запомни твоего брата зовут Алекс,твою мать Лара ,тоего отца Джон. Твой брат тебя меньше на 2 года. Марианна /Я написала тебе это в прошлом.К сожелению я не знаю как теперь тебя зовут,будь смелее и не натворил дел.Я верю в тебя. Эн из прошлого(ты)/"

6 глава.

Марианна

       На следующий день все собрались у меня.Я подарила по кулону. -Не открывайте. Потом откроете.        Через несколько минут в дом ворвались люди с оружием.Томас прошептал мне " люблю тебя" ,я в ответ тоже прошептала "я тебя тоже." -Кто вы такие и почему ворвались в мой дом? -Мы заберем Вас отсюда.Здесь не безопастно. Я взяла за руки брата и Томми. -Будьте осторожней.-шепотом сказал мой брат.Нас забрали и повезли куда то. -Куда вы везете нас? -В убежище.Там безопасно.        Я смотрела на Томми.И непонимающе оглядываясь часто моргала. -Береги себя. -Ты тоже береги себя.        Я незнаю как , но мои опасения подтвердились когда мы приехали в П.О.Р.О.К        Нас заставили забыть свое имя и дали нам новые мне не очень нравилось мое новое имя " Клэр " .

***

       Прошло 2,5 года.Начали пропадать дети. Я с Томасом(Дилан) и Терезой работали на П.О.Р.О.К. и когда пропал после Алби Ньют (Том) я начала бояться за следуйщего. -Доктор Пейдж ,я хочу попасть в лабиринт. -Но Клэр ты ценный для нас сотрудник.        "АГА ЦЕННЫЙ АРТЕФАКТ" - саркастически замечаю. -Ава, я могу довериться Терезе и Томасу?Кто то из них в ведет лекарство. -Я подумаю.А теперь иди.        Я пошла к Тому и Терезе. -Ребят если кто то из вас будет вводить в меня сыворотку.не преувеличте с дозой. -Окей Клэр.       Я знаю что нравлюсь Томасу.Но я люблю другого того кто сейчас в лабиринте и не помнит обо мне. И от этого больно.        Я посмотрела на кулоны моих истинных друзей.Они закрыты.        На следуйщий день мне предстояло оказаться в построенном лично мной,Томасом и Терезой лабиринте.В джинсовые штаны украдкой кладу швейцарский нож, блокнотик ,карандаш ,ластик ,несколько резинок ,5 фотографий: 1) где я,Томас,Ньют, Тереза,Минхо,Алби, Чак,Фрайпан и многие другие ; 2)Я с Ньютом , Соней (Лиззи) и Джейкобом(Алексей);3) Моя семья;4)Я с Ньютом и Томом;5) карта лабиринта.        Не яркие майка,свитер и футболка оттенков белый,зеленый, синий.        Одев все это я пошла к кушетке. Тереза посмотрела на меня сочувственно и тихо сказала. -П.О.Р.О.К. это плохо.Помни это.Прости меня.        Мне ввели сыворотку и я отключилась.

7 глава

       Очнулась я в лифте я знала на что я иду.Как - то странно , но я помнила все.Я не буду говорить ребятам обо всем сразу.Все будет постепенно .Как будто ко мне возвращается моя память.Двери открылись и я услышала много разговоров. -Что девченка?С какого фига Девченка?Откуда она?-вопросы сыпались отовсюду . -Заткнулись!-громко сказал темнокожий парень Алби .        Ко мне спустился мой брат.Мальчишка лет 14-15 , светло - русый как и Ньют. -Здравствуй,ты возможно не помнишь как тебя зовут,я Джейкоб можешь звать Джейк. -Я не помню как меня зовут.Это нормально?И где я? -Эй все по порядку.Да мы все просыпаемся тут и помним только свое имя.Ты тоже вспомнишь через некоторое время.Ты в Глейде.Давай я помогу вылезти и если наши главные разрешат то возможно кто то из них или из нас с Чаком проведет "экскурсию ".        Джейк вылез и помог вылезти мне. Мне вызвался провести экскурсию Ньют.Мы пошли к постройке. -Не задавай вопросы.Вопросы задавать будешь в конце. -Окей шеф. -Видишь ту большую постройку?Это здание Совета.У нас есть живодерня,Хомстед(где ты будешь спать) , огород,могильник и лес.У нас есть 3 правила : 1)Дружить со всеми.Взаимодействия помогают нам выжить. 2)Не покидать пределы Глейда. 3)Не наносить уроны другому глейдеру Наказание : В первый раз ночь в Кутузке.Больше нарушений изгнание в лабиринт. -В лабиринт ? -Да.       Я видела как прибежали Бен и Минхо .Бегуны.Я хотела стать бегуном.        Я посмотрела на Ньюта.Он остался таким же как был и до того как попасть в Глейд.В свою очередь Ньют разглядывал меня пока я разглядывала стены.Я чувствовала на себе его взгляд . -Слушай, а те парни которые прибежали из лабиринта кто они?) -Это Минхо и Бен, они Бегуны, единственные кто могут бегать в лабиринт.Им официально разрешенно выходить из Глейда. -Наверно долго бегают.А из лабиринта есть выход ну кроме Глейда? -Мы ищем выход третий год.И никаких пока продвижений. -Никаких? -Да.        Я посмотрела на Ньюта еще раз. -У вас тут есть обеды,завтраки,ужины? -Есть , обед будет через 2 часа.Сегодня мы устроим в твою честь праздник. Ты станешь Глейдером ну в твоем случае Глейдершой. -Прикольно.        Мы начали слезать с постройки.Ньюта позвали к Алби. -Пока, увидемся позже.Найди пухленького мальчугана Чака, скажи от меня.Ладно? -Пока,да.        Ньют пошел к Алби , а я решила разыскать Чака и Джейка.Найдя их я улыбнулась мы разговаривали о судьбе и будущем. -Знаешь, я твоего имени еще не знаю , но мне кажеться что я давно тебя знаю,возможно ты мне родственник или подруга. -Я думаю что ты мне больше как брат.-Я взглянула на Чака. -Чакки сколько ты тут? -2 месяц.После меня пришел Джейк и мы сдружились.Теперь ты Чайник.        Я улыбнулась, понимая что они все чайники кроме тех кто дорог мне.        Пришло время обеда и мы пошли обедать я взяла маленькую порцию и села рядом с Чакки и Джейком.К нам подсел Ньют. -Привет.Снова. -Привет.Ну как тебе? -Прикольно.По быстрей бы вечер. -Праздник ждешь?- Джейк посмотрел на меня и подмигнул, Чакки ел. -Ну да.Я вообще как бы любитель ночи.Я сова вероятно.        Все негромко посмеялись и я доела свой обед пошла гулять к лесу.Он меня притянул. В лесу я достав ножик набрав несколько веток по старой памяти вырезаю БигБен,Эйфелеву башню,Красную площадь и други достопримечательности разных стран. Спустя 2-3 часа я сделала "вырезку".        В лес кто то пришел я быстро убрала ножик.Это был Ньют. -Что ты тут делаешь? -Здесь спокойней. Я просто тут сижу. -Слушай у меня ощущение что я тебя где то уже видел , но не помню где.        "Ты не сможешь вспомнить. Это точно. "-я посмотрела на Ньюта. -Не знаю.Стой у тебя тут листок в волосах запутался. Давай я вытащу?        Ньют недоверчиво посмотрел на меня. И кивнул. Подойдя к Ньюту я убрала с его волос листок. -Все. -Спасибо. -Не за что Ньют.-Я кинула взгляд на свои подделки и присев я разглядывала все ветки.Ньют тоже решил посмотреть. -Ты это чем? -Вот чем.-я достала из кармана нож. -Откуда он у тебя? -Я очнулась и он был уже со мной.Поверь мне.Я не умею красть вообще если что.Просто доверься мне.Окей?        Ньют подошёл и неожиданно обнял меня. -Что это значит? -То что я доверяю тебе.        Я улыбнулась .Ньют посмотрел на меня. Наши взгляды встретились и замерли.Я даже не поняла что происшло.Но потом поймала опущенный взгляд Ньюта. -Прости я не должен был этого делать. -Нечего.-я смущенно посмотрела вниз и приобняв парня за плечи пошла к Джейку. -Джейк я вспомнила свое имя Клэр-Марианна. -Двойное?Наверно круто. Но лучше выбери одно что бы было легче. -Окей.Ты можешь звать меня по разному. -Джейк улыбнулся. -Если я буду тебя звать там например Джей ты не будешь ругаться? -Нет. - Хах.        Вечером после ужина был праздник .Я иду к бревну и сажусь за ним. Чучело которое было типо мной сожгли .Я сижу и смотрю на стены.Вспоминаю фразу песни "Когда поймем что любовь и вечность - синонимы?" -Ты что тут? -Да нечего. -Настроение плохое? На вот попробуй.-Ньют присел ко мне и дал бутылку с жидкостью.Я принюхалась .Запах был как у яблочной настойки с чем то еще.Немного глотнув я выплюнула. -Что за? -я молча обматерила то что я сейчас выпила... -Это настойка,секретный фирменный рецепт Гэлли. -Он мне не очень нравиться...Его характер меня сильно раздрожает. -Это бывает...Вот слышишь скрежет?Это лабиринт , он меняется.Каждую ночь врата закрываються что бы гриверы не убили нас.        Я посмотрела на врата и мысленно застонала. "НЕ ГОВОРИ МНЕ О ЛАБИРИНТЕ Я ЕГО СТРОИЛА !"-я мысленно ругала всех.        Мы немного поговорили и меня пригласили драться с Гэлли. -Окей.        Я встала в оборанительной позе.Гэлли начал нападать я легко передвигалась и он промахивался.Вскоре Гэлли устал и я ударила ему в ребра.Гэлли упал. Все начали мне кричать.А в лабиринте заревел гривер...Все пошли спать.

9 глава.

Клэр.

       Я пошла спать .        Мне приснилась жизнь сначала до П.О.Р.О.К.а потом после.Я проснулась посреди ночи и пошла в лес.Придя в лес я присела на стоящее рядом бревно. На меня кто то напал и начал целовать я заорала во всю глотку" Помогите!".Меня спасли быстро. Алби, Минхо,Бен и Ньют оттащили от меня насильника.Я еле сдерживала слезы.Когда насильника видемо отвели в Кутузку ,Ньют присел ко меня и обняв спросил: -Почему ты посреди ночи тут ?И почему на тебя напал Роджер? -1) я проснулась изза воспоминаний и решила выйти на свежий воздух.На счет 2 незнаю.        Ньют посмотрел мне в глаза и немного прижав мою голову к его плечу спросил. -Что ты вспомнила? -Джейк он мой родной брат.Вспомнила Тебя,Алби, Минхо, Бена ,Чака ,Фрайпана,братьев медаков и Гэлли.И вспомнила про то как устроен ...- я теряю сознание.        Просыпаюсь Бердогеоге.Рядом спит на стуле Ньют .Я пытаюсь принять сидячее положение , но кровать скрипит и случайно будит Ньюта. "ХРЕНОВЫЕ КРОВАТИ , ЧЕЛОВЕКА РАЗБУДИЛИ!!!" -Привет.Ты как себя чувствуешь? -Привет.Более менее нормально. Хотя что я вру паршиво. -Подожди!- Он прикоснулся ладонью ко лбу. -У тебя вроде жар.Или температура. -Ммм понятно.Ньют можно ты поговоришь с Алби и Минхо?Я хочу стать бегуном. -Нет. -Но почему Ньют? -Потому что там слишком опасно.Я не позволю тебе бегать. -Ньют мне не шесть лет.Пожалуйста Ньюти.       Я опустила взгляд вниз на кровать. -Ладно.Я подумаю.Тебе принести еды ?Ты проспала завтрак. -Да спасибо.       Ньют ушел , а я опрокинулась назад...Я снова уснула. "Сон: Отрезки воспоминаний: Голос Авы Пейдж -Клэр ,запомни. П.О.Р.О.К. это хорошо.'Родители и браткоторые дарят мне подарок на день рождения. Школа,друзья, любимые уроки (ИЗО, иностранные языки,Музыка).Голос мамы :Оленька,смотри за братом. Защищай его.Мы уедем с папой не надолго. У мамы глаза на мокром месте.Как и у меня." Меня кто то будит.Это оказался Ньют. -Просыпайся.Я завтрак при..       Он поставил тарелку и посмотрел на меня. -Что произошло? -Мне приснились родители,они о чем то знали , но не говорили не мне не брату.Они наставили меня защищать брата и верить в то что выбор есть всегда как и выход тоже.-Я закинула руки в волосы. -Про выбор это правда. -...Ньют слушай у вас нет антибиотиков, жароснимающее? -Нет.        Быстро встав и одев обувь я выскочила из комнаты и побежала к ящику.Я не понимала как такое возможно , но как я прибежала взвыла сирена.Лифт поднимался.Ньют прибежал как и другие ребята.Лифт приехал.Я запрыгнула туда как открыли люки.Там находились еда,медикаменты и 2 коробки и маленький блокнот взяв блокнот положив его в карман я вылезла все достали на одной коробке было написано " Клэр ". -Клюквенный морс?С какого тут клюква?И почему морс Клэр? -Успокойся, Джефф вспомни о качествах клюквы. -Она снижает высокую температуру.Точно!! -Я...мне пора в комнату.        Я пошла в комнату .Придя я поела и ко мне пришел Клинт. -Держи, после обеда я налью тебе еще.Так же будет и после ужина. -Окей.Спасибо Клинт . -Я слышал что на тебя Роджерс напал ночью. -Да.Он напал на меня.А что? -Его сегодня выгоняют как и Шона.Он ужален Гривером. Ты возможно заглядывала к нему в комнату и видела как выглядит ужаленый.        Да я видела как выглядел Шон, сильно вздутые зелено-фиолетовые вены.И он орал как ужаленый.Хотя он и есть ужаленый. -Да.Я смогу увидеть? -Изгнание да , но не надолго.Потому что изза температуры ты еще слаба. -Окей шеф. Я выпила кружку морса... Днем мне полегчало и я пошла на обед.Ко мне подошел Алби. - Здравствуй Клэр ,тебе легче? Просто завтра ты работаешь у Зарта на плантации, а послезавтра и после работаешь у Фрайпана на кухне. -Здравствуй Алби.Да полегче.Окей.К тебе Ньют не приходил? -Нет. А что? -Да я просто хотела что бы он поговорил с тобой и с Минхо ,на счет того что я хочу стать... бегуном . -Мы решим и скажем тебе. -Только тогда Ньюту пожалуйста не говори. -Ладно. Я взяв порцию села к Чаку и Джейку. -Ребята. У меня новость.Я вспомнила своего брата. -И кто же он?-Джейк интересованно посмотрел на меня. -Ты Джейки , ты! Джейк удивленно посмотрел на меня и улыбнулся. -Ну здравствуй сестренка!-Джейк приобнял меня и начал есть.Чак посмотрел на нас и тоже улыбнулся. -Везет вам. -Ты чего ,Чакки я тебя считаю братом! -И я !- Джейк поддакнул мне. Съев обед я пошла в лес.Я начала кидать нож и натренировавшись я увидела силуэт.Силуэт вышел это был Минхо. -Привет. -Привет.Ты уверена что хочешь стать бегуном? -Да. -Окей через несколько дней я посмотрю как ты бегаешь.А там подумаю вместе с Алби брать тебя или нет. -Спасибо!-я неожиданно обняла Минхо. -Эм неожиданно. Но Незачто -Минхо приобнял меня и улыбнулся. -Пошли скоро изгнание. Мы пошли к вратам. Изгнание начиналось. Шон просил и умолял что он выздоровит что не нужно его выгонять.Роджерс нагло осматривал меня и начал орать " Она виновата во всем !Она именно ОНА !НЕНАВИЖУ!" Я отвернулась и заткнула руками уши в мой адрес сыпалось много мата. Ворота закрылись остовляя в ушах крик Шона и мат Роджерса.Я пошла Берлогу.Я помылась и оделась в новое.Хорошо что со мной мне привезли одежду. Поднявшись в комнату я открыла блокнот. Там было написано." КЛЭР , Ты помнишь что я тебе говорила?Думаю помнишь.Через месяц к Вам пришлют Тома, а на следующий день пришлют меня.Дай возможность нам вспомнить все и да я ввела маленькую дозу.Будь осторожна.Я надеюсь мы сможем помочь Человечеству с лекарством. На следующей странице обращение Тома к тебе. Твоя подруга Тереза. " Я перевернула листок там тоже было написано: " Привет.Клэр помнишь я признался что ты мне нравишься? Вероятно помнишь.Я хочу попросить тебя о просьбе.Я прошу что бы ты помогла нам вспомнить все после того как мы попадем к Вам.Помни П.О.Р.О.К. это хорошо. Твой друг Томас." Я спрятала фотографии и блокноты(2) под матрас. Скоро ко мне заходит Ньют. -Ты еще не говорил? -О чем и с кем? -Ньют не будь дураком, о том что я хочу стать бегуном и поговорить с Алби и Минхо. - Ааа.Забыл. -Уже не нужно. -Что так? -Я уже поговорила с Минхо и попросила на счет лабиринта. Ньют смотрит на меня и на полном серьезе с долькой злости смотря прямо в глаза. -Ты сумасшедшая дура?Свихнулась? Я быстро преодолела расстояние и поцеловала Ньюта. -Успокойся!Ты сейчас был похож на моего старого знакомого. Ньют успокоился. -Ладно прости.Я просто... Он вздохнул и посмотрел на меня. -Что? -Ты мне нравишься, наверно поэтому я так бешусь. Я обняла Ньюта как и он меня. - Je'Team. -Что? -Это по французски я тебя люблю. Я села на кровать и начала разглядывать ладони. -Окей, я соглашусь на то что ты будешь Бегуном , но я беспокоюсь о тебе. -Не беспокойся.Завтра я буду на плантации , а далее у Фрайпана на кухне. -Понятно. -Я вспомнила что мне говорили что то что я делаю это не плохо.А то что я буду делать не для людей это будет плохо. -О чем это? -Я незнаю все слишком запутанно.Если еще вспомню что нибудь я скажу. -Ладно. Ньют улыбнулся я улыбнулась в ответ. -Клэр ...-Клинт принес мне стакан. -Спасибо Клинт. Клинт подмигнул и поставив стакан ушел. Я посмотрела на кулон и сняв его с шеи открыла.Там был сверток. -не верь П.О.Р.О.К.у каждый раз вспоминай всех и свою жизнь.Будь осторожней. (Беги , не остонавливайся) Возможно тебе сотрут память ,дадут новое имя.Но запомни твоего брата зовут Алекс ,твою мать Лара, твоего отца Джон. Твой брат тебя меньше на 2 года. Марианна. Я написала тебе это в прошлом.К сожелению я не знаю как теперь тебя зовут,будь смелее и не натвори дел.Я верю в тебя: Эн из прошлого. Я медленно сползаю по стене.Перед глазами воспоминания, Майкл, Родители, брат ,школа, семья Ньюта, он сам и Лиззи его сестра.Которая сейчас Соня и она в 2 лабиринте. -Клэр?-Ньют подошел ко мне . -Соня она же Лиззи .Сестра. 2 лабиринта. Женский, Мужской.-я отрубаюсь. 10 глава. Ньют. Я непонимаю.Клэр отключилась я положил ее на кровать и побежал к Алби. Вместе с Алби мы побежали к Клэр .За нами побежал Джейк.Прибежав к Клэр.Клинт и Джефф пришли тоже. -Что с ней?-Джейк озабоченно посмотрел на старшую сестру.Через несколько минут она слабо открывает веки. -два лабиринта.две группы.Все изза ...-и снова без сознания лежит. -Что это означает? -Джейк и медаки выйдите.Нам надо поговорить. Джейкоб и медаки вышли. -Алби,Клэр сказала что есть еще один лабиринт с девушками. -Откуда она это знает?-Алби посмотрел а Лару. -Я не знаю ,у нее бывают иногда припадки с воспоминаниями. -Ясно.За ней смотреть. Когда выздоровит позовешь нужно узнать что она еще знает. Алби вышел, я посмотрев на Клер поправил одеяло и тоже вышел...Я пошел на ужин.Я хоть и ел но еда казалась не очень вкусной.После я пошел спать, а Джейк решил навестить свою сестру.Я спал не очень хорошо. На утро я подошел к Ларе. -Ты нормально? -Да.Я уже востоновилась полностью -Ты что-то говорила про какую ту Соню. -Она твоя родная сестра. Вот смотри.-Мари достает из джинсов фотографию и протягивает мне. -Откуда? -Мы с тобой знакомы еще до лабиринта. Мой брат дружил с Лиззи которая теперь Соня. Ей не идет это имя. -Да не очень идет.-я разглядываю фотографию где стою я и маленькая светловаосая девочка. Девочка красивая.-Ты не вспомнила еще чего нибудь? -Лабиринт. -Тоеть? -Я догадываюсь где находится группа В. -Группа В? -Группа девушек.Ты ведь помнишь что я говорила? -Да. -Так вот сегодня Минхо посмотрит на мою скорость в беге и возможно я буду бегуном.И у меня есть план :найти женскую версию Глейда.И объяснить девушкам о существовании Вашего Глейда. -Алби и... -Минхо знают. -Как? -Ну скажем так что я быстро бегаю и пробежала по этой теме. -Ммм сейчас завтрак пойдем? -Да.А потом я приступлю к работе. -Окей. Мы пошли есть.Я улыбнулся глядя на Лару. Мы поели и пошли кто куда.Я работал большую часть дня.К мне пришел Минхо. -Клер ты готова? -Ну как ты думаешь? Да конечно!) Они пошли к балкону(зданию высокиму).Лира приготовилась и побежала. Она стартанула легонько, постепенно наберая скорость. Скоро она прибежала к месту Финиша. -Ты быстро бегаешь.Ладно я посоветуюсь с Алби и Ньютом. -Спасибо,Минхо! Минхо пошел к Алби , а Лира подошла ко мне и с улыбкой обняла. -Ты хорошо,нет даже круто бегаешь. -Ньюти не вгоняй меня в краску. Она смущенно посмотрела на грядку с морковью и начала вытаскивать ее.Морковь была крупная и сочная. -Ты не будешь злиться если меня возьмут в Бегуны? -Нет.- Я немного соврал.Я не очень то и хотел что бы Лира покидала пределы Глейда. -Ньют пожалуйста не ври мне.Я не хочу жить в лжи.И так половина моей жизни во лжи и тумане забвения так как я большую половину не помню. -Я и не лгу. -Ньют...Ладно.Как знаешь.Я пойду отнесу наверно Фрайпану морковь.-Лира взяла десяток или более морковин и очистив их от куста зелени понесла их на кухню. Я вспомнил утреннюю фотографию. Видемо моя память поднатужилась и вспомнила Лиззи. -Ньют.Пошли обед уже!-Джейк зовет меня обедать. Мы пошли к кухне. Там уже сидели некоторые ребята и Лира с Чаком. -Чак будешь?-Лира протягивает ложку м морковью Чаку. -Только не много. Я взял порцию и сел к ребятам. -Ну как вкусно? -Прикольно , а с чем она? -Немного сахара.Морковь полезна для зрения.Но вряд ли Зарт и Фрайпан разрешат брать морковь.-Лира улыбнулась и продолжила есть.Лира поделилась немного морковью со мной и Джейком. -Спасибо.Эн.-Джейк тепло улыбнулся. -Спасибо. -Незачто пока у меня есть могу еще положить.Если надо. Потом мы все вернулись к работе. Вечером Алби созвал совет.И я на нем должен был присутствовать. Все мы пошли на совет.Ребята решили что Лира должна стать бегуном.Все начали расходиться после совета , а я пошел спать.Мне приснилась эта девочка Соня. 11 глава. Лира. Я проснулась с хорошим настроением.Через 2 недели я буду официально бегуном, а через 3 привезут Томаса и Терезу.Я пошла на свой пост на кухню.Так как Фрайпан пришел немного позже чем я ,он решил что я должна решить что мы сделаем для ребят. -Можно сделать яичницу с беконом и кофе. -Отличная идея,Лир. Я улыбнулась и мы принялись готовить завтрак сначала бегунов , а там и ребятам Глейда. Приготовив все, по времени уже подходило к приходу Бена и Минхо.Я принесла их завтраки. -Спасибо.Лир.. -Незачто.Приятного аппетита Минхо, Бен. -Спасибо. Я пошла на кухню. На готовив много еды я пошла расскладывать тарелки. Быстро , но аккуратно поставив тарелки, я пошла на кухню.Все начинали приходить на завтрак.Я в этот раз быстро поела. -Приятно аппетита!-Крикнув всем глейдерам я ушла на кухню.Некоторые ответили "Спасибо! ". Начинаю намывать посуду, все тарелки постепенно уменьшаются так как я их вымываю.Быстро закончив с мытьем я отпросилась у Фрайпана. -Ладно.Но быстренько!Погуляешь быстро и ко мне. -Есть шеф. Я пошла к лесу .Взобравшись на дерево я села на ветку.Вскоре ко мне пришел Джейк. -Лис,сползай. -Ага щас -Ну реально слезай иначе позову Ньюта или других ребят. -АРГХ!Дай мне посидеть в зелени , пока я не пошла готовить. -А ну ок.Иду звать Ньюта. -Вот и зови! Джейк ушел , а я спряталась в других деревьях.Я резко начала засыпать. -Ньют она видно перешла к другому дереву. -Похоже на то. Я сижу и смотрю как меня ищут. Спустя 10-20 минут я спрыгиваю с ветки. -ну,ребят вы так долго ищете. -Лис,ты зачем вопервых спряталась , а во вторых спрыгнула?! -Ты могла себе что нибудь сломать!?-вмешиваться Ньют. -Да?!И что с того?!Ты бы был рад что я например сломала ты ногу и не бегала в лабиринт?!Не найдя группу В.Я не смогу нормально смотреть тебе в глаза.Что с этого я получу?Душевную боль?Да, и ничего более!-Я грубила, грубила по полной и побежала на кухню.На кухне я готовила и все.Ни обед,ни ужин я не принимала.Работа кончилась и я побежала в комнату. -Достали все!Этот Глейд!Эти воспоминания? !-я начинаю истерить.Ревя в подушку.Замечаю себя на том что реву в первый и последний раз.Мне кто то положил руку на спину. -Уходите!-я повернула голову, Ньют смотрел на меня.Я отвернулась.Ньют присел и начал меня гладить. -Зачем? Я нагрубила тебе , а ты еще и успокаеваешь меня. -Иди ко мне.-Я повернулась к Ньюту в сидячем положении и он меня обнял.Нежно он гладил меня. -Этого не нужно.Ньют ... Ты прости меня.Меня уже понемногу раздрожает эти громадные стены. -Понятно.Ты задела меня,но я прощу. -Спасибо. -Ты не ела почему? -Угодай? -Ты и сейчас обижаешься? Я тихо кивнула.Ньют поцеловал меня в макушку. -Все успокойся. Я успокоилась. Все остальную неделю яработала до одного дня. -Алби? Можно тебя? -Да что случилось? -Я знаю больше чем говорила. -И что же? Я побежала к лифту.Лифт приехал.Люки открыли я залезла в лифт.Там испуганно сидел Томас. -Хей.Привет.Я Лира , встовай, ты своего имени еще возможно не помнишь.Это нормально у всех так было. Я помогла Томасу вылезти из Ящика(он же Лифт).И нашла кое что. Я взяла это и положила в карман.Я вылезла, а Томас рванул. -(Свист),Чайник куда рванул? Я быстро догнала его и он споткнувшись упал.Он встал и огляделся. -Где я ?Почему я ничего не помню? -Успокойся, ты находишься в Глейде.Ты можешь довериться мне, Ньюту, Алби , Минхо , Джейкобу и Чаку. -Почему я ничего не помню?-Тоска повторился. -Так бывает всегда мы приезжаем на этом лифте и кроме своего имени ничего не помним...-"Кроме меня..." я печально подумала. -Пойдем к ребятам, шенк.-Мы пошли к парням. -Я заметил,ты единственная девушка из парней.А ты красивая и добродушная.-Томас тихо сказал последние предложение -Шенк ,не расчитывай на то что ты тут расслабишься.Все должны работать. -Понятно. Мы подошли к Алби и Ньюту,он незаметно обнял меня за талию.И немного властно подтянул к себе. -Кто проведет "экскурсию "?-Я спросила смотря на Алби. -Я проведу ему экскурсию. - Алби посмотрел на Томаса и мы все разошлись. Томас пошел к Чаку и Джейку.Я с Ньютом пошли в лес. -Ньют.Ты знаешь что я стала Бегуном. -Лесь , не начинай пожалуйста. -Он прижал меня к дереву. -Ньют, прости но нет.Я не могу так.-Я давно поняла его мелкие намеки. -Почему? Я тебя люблю и ты меня тоже. -Я не могу-Я собиралась с духом.-Потому что такое со мной впервые. -Ммм-Ньют начинает целовать мне шею. -Ньюти-я уже еле нормально дышала.Дыхание сбилось. -Что?-Он начал мурлыкать. -Прости , но я не могу вот так. -Ладно.-Немного услышав обидчивые нотки в голосе я посмотрела на Ньюта. -Я просто...-я смущенно отвела взгляд. -Я понял. -Ньют меня понял и легонько обняв погладил по голове. -Сейчас будет обед.Пойдем?-Парень нежно меня поцеловал. -Пойдем. Мы пошли к Фрайпану .Сев за стол я пригласила Томаса к нам.Он взяв порцию подсел к нам. -Шенк, еще не вспомнил своего имени?) -Эм еще нет.А почему ты зовёшь меня Шенком ? -Ну это такой здешний сленг. -Понятно. Потом я пошла к Минхо. -Лесь, ты смотри за новоприбывшим ,потомучто я думаю что он. -Побежит в лабиринт.-закончила я за Минхо.Минхо кивнул. -Послезавтра мы бежим в лабиринт. Ты надеюсь готова? -Да.Ладно я пошла. -Иди иди. Я пошла к Фрайпану готовить ужин.Приготовив ужин Фрай отпустил меня. На улице ко мне подошел Томас . -Слушай, а ты свободна? -В плане отношений? Или в плане того что бы поговорить? -Ну того и того.-Я рассмеялась немного нервно. -Я в отношениях с одним человеком.В плане разговора еще свободна.А что?) -Реально занята?-Я рассмеялась еще больше. -Да, я тебя считаю как брата. Не огорчайся! К нам на мой смех пришли Джейк,Чак и Ньют. -Вы чего? -Да просто Чайник смешной рассказ рассказал. -Я улыбнулась и обняла за плечи Джейка. -Эй, Ларчис.Ты помнишь про послезавтра? -Джейки, ты думаешь я забуду? -Нет,Мари-Я упала в обморок.Очнулась я перед праздником.Одев свитер и шорты я пошла на башню. Придя я залезла на верх и сидела , наслождаясь прохладой. Сидя я смотрела на ворота, послезавтра я побегу туда для поиска женского Глейда.Слышу крики состороны, оборачиваюсь Томас падает от удара Галли. И орет " Я Томас!Я вспомнил свое имя!Томас!Я Томас!" Все улыбнулись и начали приветствовать Тома.Из лабиринта доноситься рык Гривера.Все расходятся спать, а я сижу и вспоминаю жизнь до П.О.Р.О.К.а Я понемногу начинаю напевать старенькую песенку " Прекрасное Далеко".Проваливаясь в воспоминания ,незамечаю как ко мне поднялся Джейк. -Никто из вас не знает как жил до Глейда.-Я с закрытыми веками перевела взгляд к брату. -О чем ты? -Я все помню из нашей точнее моей жизни.Я помню как ты познакомил меня с Мией. Как я защитила Ньюта от моего бывшего парня.Как Майкл пытался меня изнасиловать.А еще я помню как Ньют признался мне что я ему нравлюсь.И...я помню родителей.Они сказали что уедут не надолго,сказали что бы я защищала тебя.-Мой голос дрогнул на последних предложениях.Я посторалась не моргать.Но я не могла сдержать слез.-Знаешь я сильно по ним скучаю.Ты не помнишь родителей, ты не скучаешь по ним, а я все помню. Джейк приобнял меня и сел рядом. -Расскажи мне о них. -не сейчас Джейки. Я встала и спрыгнула вниз."Безнадёжно "- я пошла с вратам где написаны имена ребят. На утро я проснулась в плохом настроении.Ко мне пришел Ньют. -Привет.Давно очнулась? -Привет.Да давно, а что? -Что случилось?-Ньют серьезно посмотрел на меня. -Прости.Я просто не выспалась .Кошмар приснился...-Я расплакалась. -Иди сюда,успокойся маленькая моя.-Ньют обнял меня и стер слезы с моего лица. -Спасибо Ньюти,спасибо за то что ты рядом когда нужно.-Я успокоилась и немного улыбнулась. -Я люблю твою улыбку она влюбляет снова и снова,обожаю когда ты смущенно отводишь взгляд. Я смущенно отвела взгляд. И закусила губу.Ньют заметил это и повернул мою голову в свою сторону и страстно поцеловал меня.Я ответила -Ммм. -Черт, не закусывай губу.Заводит. -Хах, и как сильно?-немного дерзко ответила я . -даже не предстовляешь . -Тогда не заводись. -Не могу. -Почему? -Потому что. -Ньют начал целовать меня.Он снял с меня одежду. Все началось внезапно, сначала боль потом наслождение.Масса удовольствия. -Мррр-я нежно поцеловала Ньюта. -Тебе понравилось? -Я посмотрела на парня. -А ты как думаешь?-Мы немного посмеялись. -Понравилось. -Я поцеловала его. -Угу...Нужно на работу. -Ммм.Не хочу.Хочу вот так лежать рядом с тобой и больше нечего. -Хм я тоже так хочу , но нужно идти. Я накинула на себя топик и шорты.Пока я одевалась я чувствовала как Ньют разглядывал меня. -Эй хватит.Иди уже .-Ньют обидчиво посмотрел на меня. -Так не честно .-Ньют по детски обиженно состроил мордашку. -Ммм, какой же ты милый когда по детски обижаешься. -я улыбнулась.И потрепала Ньюта по голове. -На тебя не обидешься. -Я победно улыбнулась. -На тебя тоже так то. Мы пошли по местам работы . -Лира!Где ты была? -Фрай,прости я поздно проснулась.Не говори только Алби. Ладно? Пожалуйста. -Ладно не скажу. -Спасибо Фрай.-я обняла друга. Наготовив обед.Я вышла на улицу изза криков Тома.Бена ужалили. Я это узнала по виду Бена.Он вряд ли скажет что то внятное.Бена оглушили и отвели к медакам. А лифт привез новенькую последнюю из всех -Терезу.Я пошла готовить ужин.После ужина Бена изгнали из Глейда. Я печально смотрела на Бена. Мысленно я попрощалась с Беном. Ночью я сидела в комнате и рисовала в блокноте Бена,также я давно нарисовала Шона.Роджерса я не нарисовала память упорно его блокировала.В мою комнату зашел Джейк. -Привет сестренка. -Привет братец. -Ты сегодня утром была с Ньютом? -Да,а что? -Я просто его искал, а Чак сказал что он у тебя. -Ммм,понятно. -Что ты рисуешь? -Бена... -Можно? Джейк взял мой блокнот и посмотрел на мой рисунок. -ОГО!А ты случаем не фотограф? -Джейк посмотрел на меня и перевёл листок. -Нет.Но спасибо за ого) -Да незачто.Слушал я ,что говорил о тебе Томка. -Томка? -Ну тот шенк Томас. -А .Ну и что? -Понравилась ты ему. Но я как понимаю ты его мягко отшила. -Он может влюбиться и в Терезу. -В Терезу? -Девушка сегодня прибывшая. -Откуда? -Я знаю? -Да. -Мне не стирали полностью память. Стерли только жизнь до Лабиринта. -Понятно. Джейк пожелал сладких снов и пошел спать.Я уснула и проснулась еще до открытия врать.Написав Ньюту и Джейку по записке, я бегу на кухню ем и подхожу к вратам. Джейк подбежал ко мне и обнял. -Ты только возвращайся, окей? -Джейкоб, я постораюсь. -Ты не постораешься -В моей комнате записки тебе и Ньюту.Передашь ему записку? -Ладно. -Спасибо.Я тебя люблю братишка! -я поцеловала в щеку брата и обняла. -А я тебя люблю сестренка. -Все иди. Джейк ушел , а ко мне подошли Алби и Минхо. -Вы готовы?-Я посмотрела на спутников. -Да. -Алби, если я пропаду в течении вашего исследования, то я ищу женский Глейд. -А если Ньют будет спрашивать? -Минхо, он знает на что я иду.Я знаю больше чем вы все взятые вместе. -Понятно.Побежали!- Мы побежали.Я отделилась от Алби и Минхо.Я записывала все и нашла женский Приют.Я поговорила с Гарриет (главная в Приюте) и Соней (заместитель главной), они меня поняли. Я побежала обратно как только я выбежала из Приюта Врата закрылись. -О нет! Я побежала к Глейду.Там я увидела Томаса,Минхо и раненого Алби. -Ребята!Томас? -Лира? -ТОМАС ТЫ ТУПОЙ! Надо спрятаться и спрятать Алби.Он Ужален. 12 глава . Ньют. (Еще днем) Я подошел к Джейку. -Джейк?Где Лира? Джейк повернулся ко мне . -Она в Лабиринте.Я волнуюсь за нее Ньют.Еще Томас любопытен и я надеюсь он не побежит в Лабиринт. -В Лабиринте? -Да. Она сказала что ты знаешь, на какой риск она пошла.Лира показала мне Лизу. Лиза красивая и возможно если Мари найдет женский Глейд она расскажет девушкам о том что есть и наш Глейд. -Понятно. -И вот еще возьми.Она передала тебе это.-Он дал мне свернутый листок. Я развернул листок. Там было написано красивым почерком " Дорогой, Ньюти. Прости если я не смогу вернуться из лабиринта.Не злись.Я постораюсь вернуться. Знаешь...Я все помню.Ты не вспомнишь как в школе я обрабатывала тебе раны нанесенные моим бывшем парнем.Не вспомнишь как впервый раз поцеловал меня.Не вспомнишь как защитил меня от Майкла(бывшего) когда он хотел изнасиловать меня.Ты не помнишь как мы читали книгу которую мы любили оба.Ты не помнишь как выглядят твои родители, как выглядят мои. ТЫ НИЧЕГОШЕНЬКИ НЕ ВСПОМНИШЬ.И мне больно от этого...Прости. Я найду Лизу.И постораюсь найти выход из лабиринта. Люблю тебя. Эн " Я прочитал несколько раз.И не мог смириться с тем что Лира находится в лабиринте.Но меня довело то что перед закрытием ворот Томас сиганул в лабиринт.Я не спал всю ночь, а на утро я пришел раньше чем ворота открылись.Когда ворота открылись (многие уже собрались) я увидел как Минхо и Томас тащут Алби а рядом плетется Лира.Зайдя в Глейд Алби положили на землю.Когда Чак спросил "Вы видели Гривера?" Минхо ответил "Да. Видели, а они убили его" Минхо показал на Томаса и Прислоненую к стене Лиру.Все загоготали. Джейк взял Лиру и повел в хомстед.Я пошел к Лире. Я немного злился. Когда я пришел, я постучался.Джейк сказал что уйдет не надолго. -Можно? -Да. Я прошел к кровати и присел на стул. -Почему ты не сказала мне?Я волновался за тебя.Я боюсь что потеряю тебя.Я не спал всю ночь!-Я начал кричать на Лиру. -Потому что я знала что так будет , эта твоя реакция.Не повышай голос на меня!Ты даже представить не можешь как трудно бежать осозновая если погибнешь , то не увидишь больше никого!-Она кричала тоже ,но пыталась заплакать.Я обнял ее, она начала бить меня по спине.При этом она рыдала. -Ну все успокойся.Прости я погорячился. Я боюсь потерять тебя. -И ты меня прости. -Она попыталась крепко меня обнять. -Ты устала , тебе нужно поспать . -Я нашла их.- Мари села на кровать и немного по сумасшедшему улыбнулась -Я нашла их.Соню и других.Они поверили мне. -Нашла?-Я немного обрадовался. -Да. -Маленькая моя. -Я поцеловал Лесю . -Можно я посплю с тобой? -Да.-Она устало улеглась в комочек .Я гладил ее волосы. -Спасибо Ньюти.-Она начинала засыпать я просто сидел рядом с ней.Через несколько часов она просыпается с криком. -Что случилось? -я обеспокоенно посмотрел на Лесю. -Кошмар. -Страшный? -Гривер. Страшнее которого не бывает.-Она испуганно посмотрела на меня. -Давай так,сейчас я просто лягу к тебе и ты постораешься уснуть. -Давай.-По ней было видно ей не хватило тех 3 часов с которыми она спала нормально.Я прилег к ней.Она положила голову ко мне на грудь.Я легонько гладил волосы .Джейк тихонько зашёл к нам и заметив что Эн засыпает тихо спросил. -Тебе еду принести? -Да если можешь принеси и Марианне. -Я как раз хотел ее спросить , но как вижу она спит.Я скоро. Джейк ушел , а я наслаждался моментом.Еще часа через 3-4 Мари проснулась. Я незаметил как сам уснул. Она разбудила меня поцелуем. -С добрым днем!С тобой мне легче спалось.-я поцеловал ее в ответ. -С добрым!Точно?)-Она улыбнулась и кивнула. Джейк принес и завтрак и обед мы его проспали но скоро ужин. -Еда?Откуда? -Джейк принес.Он тоже волновался за тебя. -Спасибо ему. -Давай ешь.Мне плохо на тебя такую смотреть. -Хм-она легонько толкнула меня в ребро. -Эй!Чего так то? -А что ты меня не красивой назвал? -Вообще то ты давно не ела и ты плоховато выглядишь.Поешь и помоешься. -Окей шеф Эн ела и аккуратно стаскивала у меня мой завтрак.Я поймал ее. -А так не честно, красть мою еду в тихоря. -И?-Она задорно посмотрела на меня -А то что если украл то верни или дай компенсацию. -Я немного навис над ней. -Можно без всего?-Она отложила тарелку. -Неа.-Я поцеловал ее снежностью и немного силой.Немного прижавшись ко мне, она отвечает с силой и трепетом. Мне понравилось то что она ответила.Мы занялись любовью . Она сладко расстягивается на мне.И целует. -Я тебя любил , люблю и буду любить. -Мммрр.-Энмурчит как кошка.Я ее легонько сжимаю. -Ммм. -Аус, вообще то больно. -И где? -Ребра. Я встал и посмотрел на Лесю. -Я скажу медакам, пусть осмотрят тебя. Она обеспокоенно посмотрела на меня.Я пошел к медакам. Они осмотрели Лесю и сказали что ушиб.Она облегченно посмотрела на меня.Потом мы пошли к башне. Сев там я заметил как Эн пишет в блокноты что то.Я достаю у нее это. Там было написано "Я люблю его.Он помогает отвлечься. Но я знаю что Алби Ужален.Вскоре все управление Глейдом перейдет в руки Ньюта.Боюсь что сегодня я чуть не была на волоске от смерти. Я постоянно думала о Нем и о брате.Ньют нравился мне еще как только я увидела его в первый раз когда он зашел в мой класс. Он улыбаясь влюблял меня в себя." На следующем листке было написано :" Он заводит меня .Даже когда я пытаюсь его побить или обидеться он понимает это.Я ценю в нем того кто остался в моей памяти ТHOMAS-BRODIE SANGSTER -NEWT. Мой NEWTMAS. Наверное многие его поклонницы завидовали бы мне если бы мы стали встречаться тогда еще до П.О.Р.О.К.а , я сожелею что так получилось. Слишком запуталась во всем этом куске неразберихи...Ска я даже пыталась его забыть когда его отправили в Лабиринт.Тот день помню смутно.Помню как он обнял меня сказал "Все будет хорошо.Береги себя и брата" и его увели туда откуда уже увозили в лифт на Глейдом.Ой сколько слез тогда ушло.Только потом когда пропал еще и мой брат я заволновалась не по детски.Потому что я знала на что иду.Иду против системы П.О.Р.О.К.а иду против тех кто находился рядом со мной, иду против Томаса, Терезы и других работников П.О.Р.О.К.а И даже против себя.Я изменяюсь.Возможно даже стану шизом.Зомби просто живым мертвецом.Просто я не имунн как Сангстер или О'Брайен(Томас).Я ничтожный опыт организации. Которую я ненавижу..." Я перевел взгляд с блокнота на Лесю. -Зачем ты читал? -Ты это писала? -Ответь! -Я мне стало интересно. -Да это мой "личный "дневник. Который благодаря тебе уже не личный. -Прости. Марианна обиженно отсела в сторону.Я посмотрел на ее записи и огорчился. -Прости пожалуйста, я не думал что это слишком сокровенные тайны ,которые даже для меня должны были быть неизвестны... -Я помню как я все строила.Вместе с Томасом и Терезей.Их уверели что П.О.Р.О.К. это хорошо.Меня они не уверили.Я слишком хитрая,любопытна и много знаю. Когда я попросила что бы меня отправили сюда, они сразу согласились.Думают что я не знаю о выходе и том что происходило до Вспышки. Болезни мозга. Когда ребят жалят их подтвергают Вспышке.И более того не иммунов больше чем иммунов.-Ее голос дрожал.Я хотел ее обнять.Утешить ,но передумал. -Что еще ты не договорила? -Я сказал голосом подставленного человека. -Я знаю лабиринт.Я его строила.И я не знаю если я попаду в лабиринт одна смогу ли даже найти выход если меня не ужалят. -Вся твоя любовь ложь? -я не хотел говорить это , но пришлось. -Нет.-Она забрала блокноты и побежала к Хомстеду.Я паршиво чувствовал себя. -А я ведь так и не спросил как там Лиззи.-Я пошел спать. 13 глава. Лира Я пришла в комнату и заплакала. Я хотела порезать руку. Но сдержалась от этой идеи. Я уснула с мокрой подушкой. На утро я заметила мини книгу.Я открыла записную книгу.Я разглядела подчерк.Это был почерк Ньюта. "ОНА СБИВАЕТ С ТОЛКУ!Я всё время вспоминаю девчушку лет 14-15 как она обняла меня и ласково поцеловав , нежно произнесла имя "Томми. "Только когда она попала в Глейд я начал вспоминать. Я провел ей экскурсию.Мне она понравилась ,у нее оказался брат Джейкоб.Я влюбился по уши я прихожу к ней даже иногда когда она спит.Такая милая. Она выросла стала женственней и сексуальней.Я не мог не любоваться ею.Она заводила меня.Красивая ,милая и такая печальная.Каждую ночь она снилась мне.Эн та которая пришла из воспоминаний. Та которую я так люблю .Меня разозлил тот случай когда Мари побежала в лабиринт.Я бесился.Боялся за нее.Мою маленькую принцесс.Без неё мне плохо.А с ней хорошо.Я люблю ее." Я посмотрела на потолок когда пришел Ньют. -Прости меня. -А ты меня. Ньют подошел ко мне и поцеловал.Я ответила.Ньют обнял меня. -Ньют, случае чего либо защити моего брата. -О чем ты? -Гриверы.Я думаю что сегодня кто то уйдет ночью. Врата не закроют, гриверы придут и все. -В смысле? -В прямом. МЫ УБИЛИ ТВАРЬ.А ЕЕ ДРУЗЬЯ ВОЗМОЖНО ПРИДУТ МСТИТЬ. Я не знаю точно. Вечером все было как я и сказала.Алби и половина Глейда погибли.Томас решил вспомнить все.На утро я отправлялась к Кутузке. -Вас нужно изгнать. Изза вас нет Алби. -ГАЛЛИ ПРЕКРАТИ ИНАЧЕ ПОЛУЧИШЬ.- Я рычала как грозный зверь. -Что я получу тебя?-Я достала мачетее и нож. -Ты получишь ножевое ранение в живот.Знай я умею обращаться с холодным оружием. -Ммм опасная штучка!-Я со всей силы ударила пощечину. -Иди ты в Пень.Галлия! -Шалава. Я пошла к Кутузке. -Томми ты проснулся. Ты что нибудь вспомнил? -Да.Я вспомнил ПОРОК,тебя и Терезу.Мы работали на... -П.О.Р.О.К. о чем я давно сожелею.Я строила с вами этот лабиринт.И Ньют ,Томас, Терееза, Минхо , Джейкоб имунны.На счет Чакки не знаю.Но у меня нет иммунитета к Вспышке.Если придется кому то из вас пустить в меня пулю то сделайте это.Не хочу проводить последние дни шизом.Больным вспышкой. -Даже если это буду я ?-тихо подал голос Джейк. -Даже.Именно изза тебя забрали и меня,думали я имунн , но нет. Я как мышь подопытная.А это паршиво...Скажу я вам.-Я горько ухмыльнулась. -Я видел что ты дала пощечину Галли. -Чакки, тебе лучшее не знать как меня он назвал меня. Он оскорбил меня , но наказание получит потом...Завтра нас выкинут как шавку.- Я посмотрела на нож.-Не заслужили вы. Я возможно виновата. -О чем ты говоришь? -Ньют.Я знаю вас лучше чем вы думаете. И я видела как убивают моих друзей.Я виновата в бездействии.Но не виновата что мне дороги вы.Если мы не выберемся.То я скроюсь за стенами лабиринта.-Я глубоко вздохнула. -Навсегда. -Ты моя дура.Дура сестра. -Все Получиться.-подал голос Минхо. -Мне уже по барабану. Сегодня днем я постораюсь не угробить шенка Галлию.-Я встала и пошла к стенам. За мной пошел кто то. -Ты этого не сделаешь. -Я не могу гарантировать, это Ньют.Мне страшно за вас.Особенно за тебя, Джейки,Чакки и Томми. За себя я не сильно волнуюсь. -Заткнись!-Грубо рявкнул Ньют. -Что?- я впала в ступор. -Все Получиться и мы все выберемся.Я обещаю тебе.-Ньют поцеловал меня. -Я верю тебе.Думаю что сегодня мы найдем выход. -Я тоже так думаю. Днем нас отвели к вратам.Мне больно скрутили руки. -Тварь.Ты этим ничего не добьешься, они устроили испытание если мы не уйдем ,нас всех сожрут к чертям собачим. -Нет только вас. Томас оглушил нескольких ребят тех кто тащил его и отвел нас.Чак,Джейк,Ньют,Фрай, Минхо отошли к Томасу и Терезе. -Это ваш последний раз. Я повторяю последний шанс узнать выход из Лабиринта. Медаки перешли к нам Зарт тоже перешел к нам. -Удачи в лабиринте.-Галли и еще 10 парней осталось.Я побежала вперед.Все кто перешёл к нам побежали следом.Мне не хватало свежести. -Еще немного.Скоро сердце. Я Приостоновилась. Томас посмотрел и обереченно посмотрел на меня. -Мы слишком далеко зашли что бы остонавливаться. -Там что Гривер?-Джейк и Чак аккуратно посмотрели и ужаснулись. -Он мертвый, идем. -Минхо побежал впереди меня. Я побежала рядом с Джейком. -Все получиться.-Мы повернули с цента лабиринта в коридорчик.И там мы вводили код и спаслись от гриверов. В лаборатории Галли приходит. -Ребята, он Ужален. Галли стреляет в Чака.Чакки умерает.Я пытаюсь не плакать.Нас забирает вертолет. Конец 1 части.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.