ID работы: 848343

Эхо

Джен
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Небо беспощадно обрушало потоки воды на дремлющий город. Дождь грубо стучал по крышам домов, по темному асфальту, по клейким зеленым листочкам, только-только появившимся на ветках деревьев, и уже получившим жестокий для них удар стихии. Сквозь сумрачную толщу грозовых туч не пробивался ни единый луч желанного солнца. Лишь изредка небо, сплошь затянутое пеленой сурового тумана, освещалась холодным серебряным сиянием. Извилистая молния резко расцарапывала серые облака, сопровождая это глухим и ужасающим громом. А он сидел под навесом и наблюдал за дождем. С виду самый обычный паренек - в пиджаке, с нелепой бабочкой и косой челкой, ниспадающей на глаза, но с невероятно задумчивым и печальным взглядом. Рядом, за пределами навеса, стояла, омываемая льющейся с небес водой, синяя полицейская будка. Лампа на ее крыше мигала и мигала, все чаще ударяя светом по глазам парня, как бы приглашая своего владельца войти внутрь. Спрятаться там в одной из многочисленных комнат, о которых и не мог подозревать тот, кто видел будку снаружи, или напротив - снова, как всего несколько дней назад, отправиться в путешествие по галактикам. Он не хотел, вернее не мог войти в свою будку. Там новообретенное одиночество давило на него, словно желая размазать по земле. Ему было страшно находиться там - все казалось, что сейчас в коридорчике, ведущем в ее комнату, послышится хмурый девичий голосок, жалующийся ему на его машину времени. Он улыбался на таких моментах - эта девушка выглядела весьма комично, когда что-то быстро тараторила, при этом гневно указывая на панель управления. А потом ему всегда удавалось ее успокоить, и он со странным чувством, разливающимся в груди, слушал ее смех. И еще страшнее становилось от того, что он осознавал, что этого больше никогда не произойдет. Ведь она навсегда исчезла из его жизни, как исчезали все, успевшие стать родными для него. Она погибла, спасая его. Уверенно сделала шаг навстречу собственной смерти, только чтобы он больше не испытывал мучительной боли, умирая в каждой секунде собственной временной линии. Его могила мертвым пластом легла на нее, превратившись в пыльное надгробие для спасительницы безумца из синей будки. И в голове крепко засели слова, обращенные к нему, такие знакомые, но приобретшие ужасающий смысл: "Беги, умник, и помни..." И умник помнил, поклялся всегда помнить свою невозможную девушку - Клару Освальд. Только вот бежать дальше не получалось. Он знал, что время - лучшее лекарство. Знал не понаслышке - слишком много потерь было в его жизни. И поэтому он снова ждал, когда кровоточащие раны на сердцах превратятся в огрубевшие рубцы. От мыслей его отвлек шорох, раздавшийся совсем рядом. Он повернул голову и увидел, как под струями дождя к навесу бежит промокшая девчушка в белом платьишке. Забежав под навес, она облегченно вздохнула. Затем откинула с лица мокрые пряди каштановых волос, и парень подумал, что сошел с ума от горя. Прямо перед ним стояла она - девочка с суфле, невозможная девушка, спасительница Доктора и просто его Клара. Он изумленно уставился на девушку, чувствуя, как два его сердца выбивают бешеный ритм. Кровь глухо застучала в висках. - Клара? – неуверенно спросил парень. - Нет, видимо, вы обознались, сэр, - мило улыбнулась в ответ девушка. И тут он догадался – очередная копия Клары стояла перед ним. Он поежился – этой девушке суждено погибнуть, защищая его. А она, абсолютно не обращая внимания на своего соседа, глядела на серое небо, ожидая, когда, наконец, кончится ливень. А дождь тем временем становился все тише и реже. Спустя десять минут он практически затих. Девушка повернулась к парню. - Надо же, провели рядом десять минут, а еще не познакомились, - ее улыбка, по-детски наивная, такая родная для него, сверкнула, будто бы отгоняя тучи, - Я Освин. Освин Освальд. А ты? - Доктор, - сдавленно прохрипел он, вслушиваясь в ее голос. - Доктор кто? – переспросила Освин. - Просто Доктор, - устало прошептал он, на мгновение прикрыв глаза, а затем быстро открыв их снова – не желал упускать ни секунды общения с Освальд. - Ну ладно, пусть будет «Просто Доктор», - снова широко улыбнулась девушка. А затем, выглянув из-под навеса, поняла, что небо практически прояснилось, на землю падали лишь редкие капли дождя, - Извини, Доктор, я должна бежать. Дождь кончился, а я уже опаздываю. Доктор кивнул, а Освин повернулась, чтобы уйти. И тут Доктор вскочил следом за ней и, сам не понимая зачем это делает, схватил ее за руку. - Кла… Освин, могу я попросить тебя кое-о-чем? - Смотря о чем, - недоуменно вскинула брови девушка. - Береги себя, - Доктор замешкался всего на секунду, но сказал ей это. Прекрасно понимая, что на самом деле его Клара уже мертва – погибла на Трензалоре. - Чего? – не поняла его Освальд. - Просто береги себя, - Доктор отпустил ее руку и попытался улыбнуться при этом чувствуя, как жгучие слезы побежали по его щекам, - просто живи и радуйся жизни. Освин, явно растерявшаяся при виде плачущего парня, только кивнула в ответ, а затем мягко повернулась и отправилась прочь. Доктор, судорожно стирая невольные слезы, все смотрел ей вслед. И тут она повернулась и неуверенно помахала новообретенному знакомому рукой, прощаясь с ним. Галлифреец тоже слабо помахал ей.

***

Освин Освальд, студентка из Бристоля, погибла 7-ого сентября 1976 года, попав под колеса автомобиля, водителем которого был человек, натасканный на убийство. В назначенное время и место он должен был явиться, чтобы расправиться с гениальным ученым, именующим себя Доктором, и так мешающим одной влиятельной компании. Но он не сумел, не успел – все из-за аварии, устроенной девушкой, нелепо сделавшей шаг на дорогу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.