ID работы: 8483451

Саймон Тэйкер и второй год в Хогвартсе.

Джен
G
В процессе
49
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 62 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
- Папа, мне кажется, этого просто не может быть, - сердито сказал отцу Саймон, - да, я готов допустить, что отец Драко в прошлом, в самом деле, служил Тёмному Лорду. Но многие говорят, что он умел убеждать и очаровывать нужных ему людей. И что же теперь, из-за этого его до конца жизни надо заклеймить как преступника? Ведь он был официально оправдан. - Всё так, Саймон, - с усталой улыбкой сказал Энтони Тэйкер, - но ты упускаешь из виду одну важную деталь? Ты же знаешь, что случилось в Хогвартсе месяц назад? - И какая здесь связь? – непонимающе спросил Саймон. Семейство Хватовых находилось в своём поместье. Первую неделю каникул Саймон с родителями отдыхал на море. Страной отдыха была выбрана Испания, точнее – Майорка, и хотя погода была достаточно жаркая, всё же совместный отдых доставил семье Хватовых несравненное удовольствие. Сейчас же они отдыхали в своём родовом поместье, что находилось на несколько километров севернее Усть-Илимска. И после испанской жары ровная прохлада родного края была просто отрадой для души. Два раза Хватовым нанесли визит Веретенниковы и Меньшиковы. Саймон был очень рад повидаться с Алисой и Денисом и обменяться новостями. Оба они пришли в ужас от того, что в Хогвартсе на какое-то время объявился Тёмный Лорд. - Это ужасно, Саймон, - печально сказала тогда Алиса, - именно из-за него Британия оказалась на долгое время в изоляции от остальных стран. И теперь, стоило ей только начать налаживать связи, как он снова появляется. Для твоих родителей это будет тяжёлой ношей. Так что видеться мы будем очень редко. - Так что ты, давай, пиши нам почаще, - поддержал её тогда Денис, - а то глазом моргнуть не успеешь, как станешь так же чопорными высокомерным. - Глупости, - обиделся тогда Саймон, - не стану я таким. - Ну да, конечно, - хмыкнула Алиса, - огурец тоже думал, что не станет солёным, а что его в рассол положили – это так, ерунда, - но увидев, что Саймон готов не на шутку рассердиться, утешающе сказала, - Саймон я буду очень рада, если ошибусь. Но ты же и сам знаешь, чьи мы дети, и что здравомыслие в нас закладывается со словом Мама. К счастью, больше они на эту тему не разговаривали. И вот, прошло две недели, на дворе было двадцать девятое июля, и Саймон напомнил родителям о том, что он приглашён в Малфой-Мэйнор. За весь отпуск эта тема не поднималась ни разу, и Саймон вполне справедливо полагал, что родители совершенно не разделяют его восторга от подобного гостеприимства. И так оно и оказалось… - Связь самая прямая, сынок, - сказала Алисия, - как ты думаешь, как родители прочих студентов отнеслись к тому, что в школе какое-то время присутствовал Тёмный Лорд? - Ну… - Саймон смутно догадывался, куда клонят его родители, но всё же не улавливал связи до конца. - Они были недовольным, Саймон, - сказала Алисия, - они были крайне недовольны. И на Корнелиуса Фаджа посыпался град крайне неудобных вопросов. - А при чём тут Фадж? – непонимающе спросил Саймон, - если и задавать кому-то вопросы, то Дамблдору. Как это он, величайший маг современности, не заметил, что у него под носом Тёмный Лорд едва не похитил философский камень? - А Дамблдор здесь как раз-таки выставил себя в выгодном свете, - ответил Энтони. - Всё равно не понимаю, - упрямо мотнул головой Саймон. - Видишь ли, сынок, одиннадцать лет назад, когда Тёмный Лорд официально исчез потому, что совершил неудачное покушение на Гарри Поттера, мнения о том, что же точно случилось, разделились. Альбус Дамблдор утверждал, что он не уничтожен окончательно, в то время как преемница Фаджа, Милисента Баггнолд, утверждала, что с ним покончено раз и навсегда. - Что за ерунда? – сердито спросил Саймон, - и к чему это в итоге привело? - Не будь столь суров к ней, сын, - строго сказал Энтони Тэйкер, - ей пришлось успокаивать магическое население Британии, которое страдало от террора Тёмного Лорда почти тринадцать лет. Измученные люди просто не в состоянии были принять новость о том, что борьба не окончена. Впрочем, это, конечно же, не отменяет того факта, что теперь весь гнев магического населения Великобритании вылился на голову Корнелиусу Фаджу. - И каким образом это всё связано с тем, что мне нельзя ехать в гости к Малфоям? – всё ещё непонимающе спросил Саймон. - Сынок, - терпеливо пояснила Алисия, - власть – это всегда ответственность перед теми, кто тебя этой самой властью наделил. Если волшебное население Британии недовольно – премьер-министр будет искать способы его успокоить. А, коль скоро Тёмный Лорд снова канул в небытие на неопределённый период времени, все его действия обрушились на бывших его приспешников. - Это как так? Мистеру Малфою и другим оправданным предъявили какие-то обвинения? – спросил Саймон. - Прямых обвинений, конечно, нет. Но Министерство Великобритании активно отрабатывает версию того, что помимо Квирелла у Тёмного Лорда были и другие помощники, которые поспособствовали его проникновению в Хогвартс. И теперь по их домам проводятся… скажем так, проверки. Подтверждающие или же опровергающие принадлежность к Тёмным искусствам в целом, так и содействие Тёмному Лорду, в частности. - С другой стороны, - сказала Алисия, - наладить отношения с этой семьёй было бы совсем нелишним. Люциус Малфой приближен к министру, и он состоит в Попечительством совете при Хогвартсе. Конечно, его антимагловские взгляды и общая… даже не знаю, как это выразить… скользкость доверия не внушают, но найти к нему подход, чтобы он с нами сотрудничал, можно. И мы, на самом деле, были бы совсем не прочь дальнейшему знакомству, но столь неудачный момент… - То есть, мне нельзя к ним ехать? – огорчённо спросил Саймон. - Мы тебе этого не запрещали, сынок, - покачал головой Энтони Тэйкер, - мы всего лишь объяснили тебе, к каким последствиям это может привести. Да, знакомство с ним может показаться перспективным, но сейчас на нас может упасть тень его близости к Тёмному Лорду. А если ты поедешь к ним сейчас, то эта тень может упасть и на нас. А уж в том, что он попытается обелиться за наш счёт, я даже не сомневаюсь. - Ситуация, на самом деле, достаточно равнозначная, - задумчиво сказал Энтони Тэйкер, - если мы рискнём познакомиться с ними ближе именно сейчас, в неблагоприятное для них время, то имеем шанс получить достаточно лояльных союзников в будущем. Риски и выгоды, они всегда идут бок о бок. Так что ты выбираешь, сынок? - Я еду к ним, - твёрдо сказал Саймон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.