ID работы: 8483514

К вопросу планирования

Джен
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 12 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гин искренне считал лейтенанта Айзена очень страшным человеком. Не потому что тот сейчас превращал собственного капитана и пару его приятелей в подобие пустых - этим в Сейретее никого не удивить. Даже не потому, что Айзен предпочитал составить план, прежде чем действовать - хотя вот этим среднестатистического шинигами удивить было можно. Нет, проблема была в том, что планы эти представляли собой невероятно подробные инструкции абсолютно на все случаи жизни. Например, сейчас, согласно плану, выученному заранее, Гин после начала речи Айзена должен был стоять тридцать секунд с независимым, но преданным видом, после чего увернуться. Гин так и сделал. Мимо пролетело шальное кидо. Далее, согласно плану, Гин должен был стоять пять с половиной секунд с пугающей улыбкой, после чего пригнуться. Гин так и сделал. Мимо пролетел чей-то варадзи. Согласно следующему пункту Гин должен был стоять семь секунд с выражением интеллектуального превосходства на лице, после чего резко шагнуть назад. Гин так и сделал. Мимо пролетел капитан Шинджи. Наблюдая за тем, как Тоусен закрывает их барьером от атаки за долю секунды до, собственно, атаки - согласно плану, конечно же, - Гин почувствовал, что у него начинает болеть голова. Он надеялся лишь, что план победного чаепития будет не слишком сложным.

***

Пустой не понимал, что происходит. Для адьюкаса его уровня справиться с совсем ещё молодым лейтенантом не должно было представлять никаких проблем - но проблемы имелись. Лейтенант словно знал заранее все его движения, целился точно в слабые места, мастерски закрывался мечом от самых сложных выпадов - и выглядел почему-то очень, очень нервным. Собственное превосходство словно его не радовало, что только больше злило пустого. Как этот лейтенант, имея такие способности, позволяет себе ходить с настолько кислой миной?! Вон, даже улыбку перекосило и растянуло по диагонали. Внезапно лейтенант оступился, не заметив скрытую травой ямку, и свалился на землю. Пустой, именно в этот момент пытавшийся вонзить в него когти, перелетел через лейтенанта и свалился рядом. - А дальше не помню, - обескураженно признался лейтенант. - Не успел выучить - всю ночь зубрил план по ненавязчивому вызову подозрений всего Сейретея. Подожди немного. Пустой послушно подождал. Лейтенант вытащил из рукава косодэ внушительную стопку листов с кучей торчащих закладок и сносок, виднеющихся на полях, и надолго в них зарылся. - Не могу найти нужный пункт. Может, я должен подпрыгнуть, ударить тебя Шинсо и уйти перекатом? – безнадежно уточнил лейтенант у пустого через некоторое время, отчаянно щурясь на мелкий текст. - Нет, - подумав, вспомнил пустой. - Ты так уже делал, когда я применял серо. - Ну и к меносам этот план, - вспылил лейтенант, бросив стопку на землю. - Что мы, так не разберёмся? Банкай, Камишини-Но-Яри! Пустого моментально рассекло на множество кусков. Уже исчезая, он успел заметить отлетевший к нему листок, на котором было написано: "Когда споткнешься, пошлешь план к меносам и разберешься с пустым с помощью банкая, не забудь захватить его маску для исследований".

***

На самом деле Гин давно оставил идею отомстить Айзену. Просто потому, что однажды нашел в своем плане на день пункты, следуя которым он должен был навестить Рангику, долго размышлять о несовершенстве мира, а после – тренировать банкай для мести. Гин, возможно, был очень упорным. Самоубийцей он не был.

***

- Отлично! – радовался Гин, став капитаном третьего отряда. – Больше никаких планов, ну разве не замечательно? О, привет, милый Изуру, я так рад тебя видеть. Изуру почему-то тоже был рад – что в присутствии Гина случалось кране редко. Гин начал что-то подозревать. - Капитан, как хорошо, что вы здесь! – с совершенно неприличным задором воскликнул Изуру, чем обострил подозрительность Гина еще сильнее. – Этой ночью кто-то пробрался в штаб и… - Изуру развел руками, не зная, что сказать, и вместо этого подвинулся, давая рассмотреть стопки бумаг, заполонившие кабинет. Бумаги лежали в шкафах, громоздились на полу и подоконнике, даже за ухом Изуру устроился один листок. – Здесь, в общем, планы действий на ближайшие двадцать три года. Почему именно двадцать три, кстати? - Не имею ни малейшего понятия, - быстро открестился Гин, судорожно прикидывая в уме сроки переезда в Уэко Мундо. Глаза Киры округлились, и он, почесав затылок, вытащил листок из-за уха, оказавшийся, по видимости, планом на текущий день: - Как странно, здесь написано, что вы, после того как скажете, что не имеете ни малейшего понятия, должны поднять левую руку вверх. Гин машинально так и сделал. На руку тут же опустилась адская бабочка и передала голосом Кучики Бьякуи приглашение на чаепитие в честь капитанской должности. - Какая честь, бегу уже, бегу, только возьму ветку сакуры в зубы и надену лучшее розовое кимоно, - процедил Гин, весьма расстроенный, что даже в новом отряде его жизнь не осталась без контроля. Во взгляде Киры непередаваемо смешались уважение и глубочайшее удивление, когда он продолжил читать план: - Тут сказано, чтобы вы брали красное кимоно, розовый вам не идет. А вот часть с сакурой разрешено оставить.

***

- Коварные планы, - шипел Гин, толкая перед собой несопротивляющегося Изуру. – Знаем мы эти ваши коварные планы. Сами можем не хуже. Ну, не стой столбом, Изуру, - Гин широким жестом обвел возвышающийся перед ними небольшой аккуратный дом. – Здесь живет капитан Айзен. Используй на доме свой занпакто, и тогда он никогда не сможет из него выбраться, и мы будем жить без всяких планов. - Вы уверены? – произнес Изуру с сомнением, не решаясь достать Вабиске. - Действуй. Или ты хочешь узнать план, например, по подготовке нас к написанию годового отчета? Годовой отчет представлял собой проблему и без всяких планов, поэтому Кира более не колебался. С помощью Вабиске он сделал стены и крышу в восемь раз тяжелее, а двери и окна – во все тридцать два, лишая Айзена малейшего шанса когда-либо покинуть жилище. - Отлично, - выдохнул Гин. – Теперь-то мы свобод… Его речь прервало внезапно обрушившееся на Сейретей землетрясение. Абсолютно все здания поблизости оказались разрушены – кроме, конечно, дома Айзена. Ухватившись за него, бедствие смогли пережить и шинигами. Едва толчки утихли, как Айзен без труда открыл дверь и высунул голову наружу. - Какая досада, - цокнул он языком, осматривая пострадавшие улицы. – Как хорошо, что вы успели прийти и укрепить дом – точно как я и планировал. Гин застонал и схватился за голову – он и забыл, что Айзен составил для самого себя план по развитию физической силы. Кира никак не отреагировал. Он плохо переносил землетрясения.

***

В Лас Ночес стало легче, пусть и совсем немного – по крайней мере, теперь у Айзена была целая Эспада, чтобы заваливать ее планами. Но и о Гине с Тоусеном он не забывал. Скептически смерив взглядом план по походу в магазин, Гин решительно спалил его кидо и отправился в противоположную сторону. Утро в Генсее выдалось солнечным, настроение Гина – прекрасным. По крайней мере до тех пор, пока он не наткнулся на капитана Шинджи, выглядевшего так же обескураженным встречей, как и сам Гин. - Ты, чертов предатель, - выкрикнул Шинджи, опомнившись, - какого меноса тут забыл? - Этого не было в плане, - задумчиво пробормотал Гин. Как ни странно, подействовало – Шинджи тут же растерял всю воинственность. - Тоже не можешь и шага без плана ступить? – сочувственно спросил он. – Как знакомо. Соскэ любитель планировать всё – вплоть до залипания на стену после подъема. - И поиска потерявшегося таби, - подхватил Гин. – И сюжета ночных кошмаров. И как неловко было проводить свидание с моей прекрасной Рангику по плану! - Это еще ерунда, - заговорщицки подмигнул Шинджи. – Мы с тобой хотя бы были готовы, а все те девушки, что пытались соблазнить Соскэ – нет. Представь, каково им было узнать о наличии плана ночи любви с подробным описанием положения каждой части тела в каждый момент времени. - И как они, согласились? – с любопытством осведомился Гин. - Нет, - Шинджи удрученно покачал головой. – Полагаю, это было частью плана Соскэ по избавлению от навязчивых поклонниц. - Простите, - их разговор прервал пожилой мужичок, хлопнувший Гина по плечу. – Меня тут пять дней назад странный человек попросил передать вам записку. Сказал, что найду вас тут – и вот, действительно нашел. Записка – а точнее толстенная стопка листов - гласила: «Гин, после того как пожалуешься на жизнь капитану Хирако, следуй обновленному плану похода в магазин. Он прилагается. P.S. Отступи на шаг назад». Гин обреченно так и сделал. Мимо промчался генсейский автомобиль.

***

- Итак, моя дорогая Эспада и шинигами, спешу представить вам финальный план финальной битвы! – торжественно объявил Айзен. Взяв в руки предлагаемый план, Гин понял, почему он был финальным. - Меня смущает один небольшой нюанс… ну, тот, где мне нужно умирать. Этот пункт обязателен? – осторожно поинтересовался Гин. Рядом раздались согласные возгласы Эспады. - Конечно, - снисходительно пояснил Айзен, - все смерти совершенно необходимы. Конкретно от тебя, Гин, я не буду ожидать удара в спину, и это предательство станет последним толчком для моей эволюции. - Какое еще предательство, - вспылил Гин, - вы же сами его придумали. Каким это образом оно окажется неожиданным? Нет, никаких ударов в спину не будет. - Придется, - голос Айзена выражал неподдельное сочувствие. – Как же иначе я осуществлю план по становлению богом? Ты просто обязан меня предать. - Нет, - бормотал Гин позже, спускаясь через окно по веревке из простыней в пустыню Уэко Мундо. – Больше никаких планов. Вернусь к Рангику, заживем, ребенок, может, появится – совершенно незапланированно, - он мягко спрыгнул на песок, случайно дернув веревку чуть сильнее, чем полагалось. Та свалилась ему на голову. К концу оказался прикреплен листок – хотя Гин мог поклясться, что, когда он начинал выбираться из Лас Ночес, там ничего не было. «Не волнуйся, твою роль в плане выполнит Тоусен», - было написано на листке почерком капитана Айзена. «Твой побег неприятен, но ожидаем. План на дальнейшую жизнь отсутствует. Распоряжайся ей сам». Гин подумал – и так и сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.