ID работы: 848374

Самый сложный выбор..

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Письмо.

Настройки текста
Ночь. Сон. Спокойной и тихой казалась рыжеволосая девушка, спящая в доме своего факультета — Львиного Зева. Но на самом деле сон её был не чистым и безоблачным, а серым и угрюмым. Несмотря на это, страшным он мог казаться мимолётом, поэтому Мила и казалась рыжим ангелом.

***

Утро встретило троллинбургцев дождём и долгожданной прохладой после мучительной жары. Через пару дней ученики Думгрота отправляются на занятия, и Мила решила не медлить со своим решением — она добьётся у господина Суховского разрешения на то, чтобы увидеть Гарика, ей тогда станет спокойней, так решила про себя рыжая. Вот он, особняк Северные Грифоны, стоит перед ней, такой тёмный и мрачный. Девушка не медлила и зашла во двор. Господин Суховский встретил её каким-то подобием улыбки, и рыжая ответила своей невесёлой, но чистой и искренней. — Здравствуйте, господин Суховский. — Приветствую вас, молодая госпожа… Эм… Радик? — поинтересовался мужчина. — Рудик, — смущённо поправила его рыжая. — Ах да, всё время забываю, так позвольте узнать цель вашего визита. — Всё та же. — Ответила она. — Госпожа Рудик, вам что, так надо его увидеть? — Да. — Что ж, если вы настаиваете, то прошу следовать за мной. Мила не могла поверить своему счастью — наконец-то это случилось! Ей позволят увидеть Гарика! Они медленно приблизились к фамильному склепу Суховских. Скрипнул ключ в замочной скважине, и стальная дверь открылась. Перед девушкой предстал сад, отдающий еле заметным лиловым свечением. Медленно продвигаясь по узким заросшим тропинкам, они приближались к месту, где лежало безжизненное тело одного из самых дорогих ей людей. Вскоре два мага подошли к нему. Крышка его гроба была полупрозрачной, и Сократ позволил ей открыть её. Почувствовав, что девушка должна побыть одна, он оставил рыжую со своим сыном наедине, перед этим вручив Миле свёрток. — Когда я пересматривал его вещи, ко мне в руки попало весьма занятное письмецо. Оно адресовано вам, госпожа Рудик. А теперь я вас покину. Надеюсь, что вы найдёте выход из нашего склепа. — Спасибо вам, господин Суховский, вы много для меня сделали. — Рад был помочь. Девушка долго просидела около него, смотрела на его безжизненное тело, на его веки, которые никогда больше не явят миру, искромётные синие глаза… Она смогла заплакать, словно какой-то барьер лопнул… Ей стало легче. Да, слёзы иногда помогают. Наконец, когда начало темнеть, Мила попрощалась с Гариком навсегда и сказала, что будет стараться стать сильнее. Когда рыжая вернулась домой, все разошлись по своим комнатам, даже странно как-то, обычно все толпятся в гостиной, но, видимо, сегодня был такой особенный день. Рудик поднялась в свою комнату, к счастью, а может, и к горю, младшая Векша ещё не вернулась из Внешнего мира. Поэтому девушка улеглась на свою кровать и достала свёрток. Письмо было адресовано Миле от Гарика, но это было предсказуемо, ведь она получила его из рук Суховского.

«Дорогая Мила, если ты получила это письмо, то меня скорее всего уже нет в живых. Знаю, больно, обидно. Ты ведь любила меня, я знаю, а может, любишь и сейчас. Я тоже люблю тебя очень сильно, но не смог защитить тебя. Прости… P.S. Хочу, чтобы твой огонь не погас, а только разгорался, но пожара не нужно. С искренней любовью, Гарик»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.