ID работы: 8483747

Василёк

Слэш
NC-17
В процессе
140
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Шикадай? Не ожидала тебя здесь увидеть! — Ино откинула на стол журнал, как только увидела знакомый силуэт в дверном проеме цветочного магазина, и тут же подскочила с места. Нара неуверенно прикрыл входную дверь и оглядел множество полок с цветами. Подойдя ближе к генину, блондинка мило улыбнулась и мягко положила тому руку на плечо, приглашая рассмотреть магазин получше. — Хочешь сделать сюрприз понравившейся девочке? — подмигнула Шикадаю Яманака, смущая молодого генина своим вопросом. — Н-не совсем… Ино-сан, я хочу сделать подарок дорогому мне человеку… — Нара отвел взгляд и в привычном жесте почесал затылок, а его щеки предательски покраснели. Про себя он в который раз подумал: «Ну и морока». — Во-о-от как! Тогда выбирай любой, что понравится. Или может хочешь передать тайное послание? — с энтузиазмом поинтересовалась блондинка. — Послание? — Нара повел бровью в искреннем недоумении. — Именно! У цветов есть свой язык, — пояснила Ино, указав пальцем на горшки, стоящие на полках. Они пестрили самыми разными оттенками от шафранового до серобуромалинового. Лепестки, листья, стебли имели различную форму, отличающую каждый вид от другого. У Шикадая, ни капли не разбирающегося в цветах, попросту разбегались глаза, не зная за что зацепиться. К тому же, у молодого генина еще не было опыта в покупке цветов. — Посмотри сюда, Шикадай, это цветок орхидеи, он означает любовь и нежность, его принято дарить только любимому человеку, — Яманака поднесла небольшой горшочек с красивым нежно-розовым цветком, свисающим с тонкой веточки. — Думаю, нужно что-нибудь попроще… — отмахнулся Шикадай, сам цветок ему понравился, но значение показалось слегка дерзким. Ино поставила горшок обратно на полку и тихо хмыкнула, задумавшись. — О! А как тебе этот? Он похож на белую розу, но все же кое-чем отличается от нее. Называется Гардения. С языка цветов переводится как «тайная любовь», очень подходит тем, кто не осмеливается признаться в любви словами! — блондинка показала Шикадаю небольшой кустик с крупными белыми бутонами, на лепестках сверкали капельки воды, которой они были недавно политы. — Что-то не то, — Шикадай принялся рассматривать цветок со всех сторон, подперев рукой подбородок. Лицо юноши выражало искренний интерес, казалось, что он подошел к этому делу очень серьезно, что не могло не вызывать восторг у представительницы клана Яманака. Ино мило улыбнулась и поставила цветок на место. На этот раз она засуетилась и прошурудила все полки в магазине, и через какое-то время наконец нашла то, что искала. — Вот, думаю, этот тебе точно понравится. Василёк. Он говорит об изяществе и простоте. А еще я слышала, что его часто дарят блондинкам в знак симпатии, — Яманака протянула Шикадаю яркий голубой цветок, игриво подмигнув. Нара помедлил, задумавшись, но все же взял цветок. На вид простой, но взгляда не оторвать. — Да, думаю, он подойдет. Сколько с меня? — Нара протянул цветок обратно Ино, чтобы та его упаковала, дабы тот не помялся. — Ни-сколь-ко! Забирай его, по нашей старой дружбе с Шикамару, — Яманака обернула цветок в прочную бумагу и отдала Шикадаю. — Хорошо… Спасибо вам, Ино-сан! — генин сунул цветок во внутренний карман куртки и направился в сторону выхода. Дернув ручку двери, юноша махнул рукой и добавил: — Не говорите отцу. Этим же вечером Шикадай и Иноджин отдыхали после очередной миссии, возвращаясь домой на крыше поезда. Наре всегда нравилось кататься не в самом вагоне, а сверху, ощущать свежий теплый ветер, обдувающий лицо, наблюдать за заходом огромного огненного шара, провожать его последние лучи. Шикадаю даже удалось втянуть в свое небольшое хобби Яманаку, но вот ЧоЧо всегда предпочитала оставаться внутри вагона и наслаждаться вкусом новых чипсов. Молодые генины сидели в абсолютной тишине, не находя силы на пару слов, но их устраивала эта атмосфера, она нисколько не напрягала, наоборот, успокаивала. Шикадай то и дело поглядывал на блондина, застывая от восторга, когда яркие лучи заходящего солнца падали на без того светлые волосы, придавая им какой-то неестественный блеск. Большие сине-зеленые глаза были устремлены куда-то вдаль, Нара был благодарен, что сейчас они его не замечали. «Он похож на солнце» промелькнуло у него в голове. До дома оставалось ехать около пяти минут, тянуть было некуда. — Слушай, Иноджин, — Шикадай наконец прервал тишину и неуверенно сунул руку во внутренний карман своей куртки. Блондин вздрогнул от неожиданности и тут же перевел взгляд на друга, неосознанно приоткрыв рот в изумлении. — Знаю, странно, но мне захотелось подарить тебе это… — Нара достал голубой цветок и протянул его Иноджину, отвернувшись от него, боясь увидеть его реакцию. Яманака долго не решался взять его, происходящая ситуация казалась ему странной, он удивленно хлопал ресницами и переводил взгляд то на василек, то на самого Шикадая. Но заметив легкую красноту на ушах друга, блондин улыбнулся и принял цветок. Всю оставшуюся поездку он держал его в руках аккуратно, словно тот был для него настоящим сокровищем. Нара и Яманака, сойдя с поезда, попрощались с ЧоЧо и остались стоять на улице. Они собирались разойтись, но что-то не давало сказать типичное «До завтра». Шикадай то и дело отводил взгляд, почесывая затылок рукой. Он был умен не по годам, но в этой ситуации не знал, что делать. Иноджин крутил в руках цветок и тоже продолжал молчать. Они оба ждали чего-то, но не знали чего именно. — Спасибо, Шикадай, мне понравился твой подарок, — брюнет не успел ничего увидеть, но отчетливо почувствовал нежное прикосновение к собственной щеке, после чего Яманака махнул ему рукой и пошел по улице в сторону дома, поднеся василек к носу и через секунду громко чихнув. Нара расплылся в довольной улыбке и потер щеку рукой, глядя вслед товарищу по команде. Тихо хлопнула входная дверь. Яманака быстро разулся и готов был влететь в свою комнату, но громкий крик матери заставил его вздрогнуть и застыть на месте. — Иноджин! Разве я не учила тебя предупреждать, когда ты возвращаешься домой?! Ну что за манеры! — послышался строгий голос за стеной, после чего из кухни, пропахнувшей вкусной выпечкой, выглянула Ино. Генин завел руку за спину, пряча от матери цветок, и коротко извинился. Женщина подошла к сыну и недовольно хмыкнула, скрестив руки на груди. — Ну-ка, что там у тебя за спиной? Покажи руки! — блондинка наклонила голову вбок и повела бровью. Иноджин обреченно вздохнул, прокручивая в голове варианты объяснения данной ситуации. — В общем это… н-ну… — юноша достал руку из-за спины, в которой держал василек, и искривил губы, пытаясь натянуть улыбку. Ино тут же узнала этот цветок и подперла рукой голову. Яманака слегка напрягся, ожидая реакцию матери; по виску пробежала капелька пота, а щеки едва заметно забагровели. Женщина присела на корточки напротив и заботливо поправила светлую челку сына, улыбнувшись. — Очень красивый цветок! Мы должны поставить его в вазочку!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.