ID работы: 8483884

be careful

Джен
G
Завершён
47
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наташа собиралась очень быстро, спеша сама не зная куда. Как бы ей хотелось просто оставаться в этой лачуге и помогать Стиву и Сэму дальше, но, к сожалению, нужно было разобраться с тем, что уж точно ждать не может. Елена, другие Чёрные Вдовы, Алексей… всё это настигло внезапно, словно ударяя Наташу в поддых. Прошлое всегда возвращается тогда, когда не ждёшь. Так не вовремя. Она очень-очень не хотела снова видеть их всех. У неё уже есть друзья. У неё теперь есть семья, которую терять сейчас ей совершенно не хотелось. Проверив, всё ли необходимое она захватила, Наташа накинула на плечо рюкзак и развернулась к выходу из комнаты, потупив взгляд и сделав несколько шагов. Но шпионка остановилась, заметив перед собой преграду. И это была не дверь, нет. Стив Роджерс стоял прямо в проёме, облокотившись на дверной косяк. Чёрт. Уйти тихо и незаметно, как и планировалось, не получилось. Стив почему-то проснулся и сейчас стоял прямо перед ней, преграждая путь. — Стив, — едва слышно сказала Наташа, жестом прося подвинуться. — М? — тихо ответил тот, вопросительно смотря на неё. — Мне что, нужно сказать это вслух? — Романофф была раздражена, но отнюдь не из-за Роджерса. Она понимала, что он так просто не даст ей уйти. Злило то, что она вообще должна уходить. — Ты ведь даже не предупредила, — Стив пронзительно посмотрел на неё. — Это называется бегством. Я же просил сообщать о таком, Нат, — мягко добавил он. — Я не знала, что всё случится так неожиданно, — шпионка поправила лямку рюкзака. — Мне правда надо идти, я оставила записку, — она указала на листок бумаги, лежавший на прикроватной тумбочке в углу комнаты. — Что стряслось? — Роджерс не отрывал от неё взгляда. Настроен он был совершенно серьёзно, но отнюдь не злился на Наташу за такое. Он знает, что у неё свои демоны. А ещё он знает, что она не будет посвящать его во все свои дела. По крайней мере, пока что. — Если бы я могла рассказать, то давно бы уже это сделала, — она опустила глаза, смотря куда-то в пол. — К тому же, после моих слов ты можешь передумать насчёт меня в вашей с Сэмом команде. — Это ещё почему? — в голосе мужчины звучал неподдельный интерес. — Я думал, ты знаешь, что я никогда не передумаю, — этой фразой он, кажется, немного смутил Наташу. — У меня есть… долги и незаконченные дела в прошлом, — начала шпионка всё так же шёпотом, чтобы не разбудить Сэма. — Есть и враги, и друзья. Они не забыли до сих пор, они могут знать, где я. И сейчас у меня, если можно так сказать, снова возникли проблемы. Чем быстрее я разберусь, тем лучше, — увидев взгляд Роджерса, который приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, она продолжила: — И я должна идти одна, это уж точно. Стив, тебе незачем вмешиваться в это. — Ты уверена, что справишься? — мужчина посмотрел на неё, пытаясь найти ответы на её лице, но увидев, что она потупила взгляд, он окликнул её: — Нат? Всё в порядке? — Да, — Наташа подняла на него свои зелёные глаза, и Стив был готов поклясться, что заметил в них слёзы, — в полном. Я правда могу справиться сама. — Как скажешь, я не в праве тебя останавливать, — Роджерс отступился от двери, и шпионка вихрем пронеслась мимо него. Стив, на самом деле, понятия не имел, какие у неё проблемы. Он слышал от неё совсем немного — что-то про Красную Комнату, в которой она обучалась вместе с другими девочками, немного про КГБ и про Клинта, благодаря которому её взяли в Щ.И.Т. Но никаких деталей он знал. Совсем. Это и заставило Роджерса осознать, что он, чёрт возьми, волнуется за неё. Вдруг не выдержит? Вдруг врагов будет больше? Как же ему хочется сорваться и пойти вместе с ней, но он знает, что это будет неправильно. Наташа просила его не делать этого. А если просила, то Стив выполнит её просьбу. Она бы точно так поступила. — Нат, — тихо позвал он. — Да? — она закончила с обувью, готовясь открыть дверь. — Надеюсь, ты справишься, — мужчина подошёл ближе, разглядывая в темноте черты её лица. В глазах уверенность и страх одновременно, но она держится. Наверное, там что-то очень серьёзное. — Будь осторожна, — Стив мягко заключил её в объятия, не желая никуда отпускать. Почувствовав, что она обнимает его в ответ, он едва слышно добавил: — Пожалуйста. Наташа почувствовала тепло от его объятий, и ей самой не хотелось из них выбираться. Но долг зовёт, и она обязана. Однако Стив сам с неохотой отпустил её. Шпионка постояла несколько секунд, смотря на него и крепко сжимая его ладонь. — Я буду, — тихо сказала она, не отрывая взгляд, — обещаю. Улыбнувшись напоследок, Наташа отпустила его руку, открыла дверь и шагнула за порог, осторожно закрывая её за собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.