ID работы: 8483980

Аврора Малфой

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Размер:
93 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Гарри смотрел на неё, и не мог поверить в то, что только что услышал. Начать всё с начала? Дать им ещё один шанс?! Да она просто сошла с ума! После всего, что произошло. После того, как Гермиону пытали в её доме. После того, как её брат чуть было не убил его друзей несколько часов назад в Выручай комнате. -Аврора, забудь! Этого никогда не произойдёт, - засмеялся Гарри, - ты и я... Всё кончено. Глаза её остекленели, а плечи напряглись. Она упрямо пыталась отыскать в его глазах намёк на надежду, но видела лишь холодную решимость. -Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, - произнесла девушка, протягивая к нему руки, - но, Гарри, я так сильно скучала по тебе! Когда я узнала, что тебя и твоих друзей схватили Егеря, у меня чуть сердце из груди не выпрыгнуло! Я думала, что больше никогда не увижу тебя, и... «Она вот-вот заплачет, подумал Гарри, чёрт». Всю её фигуру била лёгкая дрожь, серебристые волосы были спутаны, губы побелели, а серо-голубые глаза уже наполнились солёной жидкостью. Он ненавидел видеть её такой. Ему хотелось кричать на неё, обвинить её в чём-то, упрекнуть... Но он не мог. Не сейчас, когда она настолько уязвима. -Пожалуйста, Гарри... Если бы ты только согласился выслушать меня, дать мне второй шанс... Дать НАМ второй шанс... Ведь я специально примчалась в замок сегодня утром, как только узнала обо всём! Чтобы увидеть тебя вновь, - с этими словами Аврора приблизилась к своему собеседнику, и дотронулась своей мягкой ладонью до его лица. -Кстати об этом, а где ты была? -Я прошу прощения? -Где ты была прошлой ночью? Знаешь, когда все вышли на защиту замка? Когда все сражались с Волан-де-Мортом, рискуя своими жизнями, чем занималась ты? Девушка казалась сбитой с толку. -Я была дома, конечно. -Ну да, конечно, - злорадно улыбнулся Гарри, - зачем тебе рисковать, правда? «Если Тёмный Лорд победит, сделаю вид, что этого я и хотела. А если Гарри его всё-таки убьёт, то помчусь в Хогвартс и признаюсь ему в любви!», так ты размышляла, да? Остаться в выигрыше при любом раскладе. -Нет! - яростно запротестовала девушка, - Нет, ты знаешь, что это не так! Гарри, я люблю тебя. -А где же ты была всё это время?! Почему ты не бросила семью?! -Как же я могла бросить семью? -А вот так и могла! Они Пожиратели Смерти, Аврора, все они! Я их всех ненавижу, и тебя я тоже ненавижу, потому что ты одна из них! -Я не одна из них! Ты же знаешь, я никогда не служила Тёмному Лорду. -Но ты поддерживала его. Его, и эту больную идею чистоты крови! -Раньше тебя это не волновало, - она приподняла одну бровь. -Раньше я был глуп. И влюблён. Сейчас это прошло. -Гарри, - она подняла на него своё красное, заплаканное лицо, - я не могу без тебя, не могу... Что же мне теперь делать? -Иди к своей семье, Аврора. Может они подберут для вас соседние камеры в Азкабане. С этими словами он жёстко оттолкнул её руки, и зашагал прочь.             
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.