ID работы: 8483987

Comme un oiseau dans une cage

Джен
G
Завершён
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Страница 1

Настройки текста
- Александр, не забудь почистить зубы! Приятный голос женщины раздаётся совсем близко, около двери ванной комнаты. Она стучит по лакированному дереву два раза, а после несёт поглаженную одежду в зал, перекладывая стопку на спинку кресла. - Хорошо мам! Голос десятилетнего мальчика звонко отбивается от стенок маленькой комнаты в оранжевых тонах, создавая эхо. Он тихо усмехается своим мыслям, а после поднимает взгляд на зеркало, в котором около минуты разглядывает свои глаза и ярко рыжие спутанные кудри, россыпь веснушек на щеках, носе и угловатых плечах. Он приподнимает пижамную рубашку и рассматривает веснушки на животе, вновь усмехаясь. Он весь в веснушках. Это его радует, потому что россыпь веснушек похожа на цветастую поляну с маками или с тюльпанами, пшеницей. Он улыбается и наливает в бирюзовый стаканчик немного воды, обмакивает в нём свою зелёную щётку, вылавливает на её мягкую щетину немного белой пасты из оранжево-белого тюбика и начинает чистить зубы. Делает он это на протяжении двух минут разглядывая свои зубы. У него не осталось молочных зубов, последний выпал только недавно, так что за его щекой была маленькая щель. Мальчишка пару раз усмехается и продолжает улыбаться в процессе. Закончив чистить зубы, он кладёт щётку в раковину, полоскает рот водой, открывает кран и моет щётку, перекладывая её в стаканчик, на дне которого, под стеклом, лежали разные ракушки и маленькие камешки, которые манили его ещё совсем в детстве. Довольный своей работой, он выходит из ванной комнаты, расчёсывается, как его учила Мама. Он вновь довольно ухмыляется и идёт в зал, который освещается только светом от экрана телевизора. Он быстренько подходит к своей маме и целует её в щёчку, желая спокойной ночи. Она лишь спокойно улыбается и целует его в лоб, заправляя непослушные кудри за уши. Александр закрывает дверь в свою комнату, тихонечко берёт книгу и фонарик, а после заползает под одеяло, накрытое пледом. Спустя пару минут он включает фонарик и читает свою любимую книжку. Маленький проказник всегда найдёт способ избежать наказания. Впервые мальчишка замечает веснушки на своих коленях, когда во дворе, играя с соседскими мальчишками, он падает и разбивает колени до крови. Он не плачет, потому что мама всегда говорила, что падать морально намного больнее. Александр никогда не знал, что означает мамина фраза «морально больнее», потому что никто особо не объяснял ему. Обычно Рейчел говорила, что когда он вырастет, то непременно поймёт, какого это, хотя она выглядела очень обеспокоено, когда говорила об этом. Мальчик доходит до дома и переминается в коридоре, пока женщина сама не заходит туда. Она видит кровь на коленях своего сына и спокойно улыбается, усаживая его на пуфик. Она берёт ватку, смачивает её антисептиком и проскакиваете ранки. - Уу, щипит! Алекс елозит на пуфике и жмурится, сжимая свои маленькие кулачки. Он похож на кота, которому совсем не нравится, что его тискают. Вот только Гамильтон не кот, хоть и очень похож на него. - Потерпи, Лекси.. Потом пройдёт Рейчел обрабатывает ранки около минуты, выкидывает ватку и убирает антисептик в шкафчик на кухне, а после возвращается в прихожую и целует сына в лоб, присаживаясь на корточки и дуя на ранки. Вскоре мальчик успокаивается и чмокает свою маму в щёчку, радостно улыбаясь. - Спасибо мам! Я пойду дальше гулять! Он шустро выбегает из квартиры, оставляя свою мать в одиночестве. У неё есть время сварить суп и немного почитать. Александру двенадцать, когда его матери ставят диагноз «рак». Подросток намного смышлёнее, чтобы сразу не понять, что от него все что-то скрывают. Он смотрит, как постепенно под глазами его матери мешки от недосыпа всё виднее. Он пытается помогать по дому, совмещая при этом выполнение домашнего задания и чтение. Читать этот мальчишка любит ещё с детства, а вот писать свои собственные сюжеты он начал только недавно и это уже успело захватить его почти с головой, как будто морская волна накрывает тебя.. Но вода не заполняет лёгкие и ты не чувствуешь тяжесть собственного тела, утопая в солоноватой воде. Ты чувствуешь прилив сил, эмоций и даже черпаешь идеи из обычных вещей. Впервые Александр показывает своей матери свою работу перед её очередным отъездом, цель которого Гамильтону младшему неизвестна. Он подозревает что-то, но вслух говорить об этом не собирается. Он помогает своей матери собрать немного одежды и книг с собой, а после вручили ей небольшой пакетик с фруктами. Женщина устало улыбается и немного прикрывает глаза, чмокая своего сына в лоб. - Не скучай, милый, надеюсь, что я приеду ровно через неделю, как и обещала Она спокойно усмехается и поправляет свою плетёную шляпку с белой ленточкой, на которой видны голубые контуры то от роз, то от камелий. Парнишка тихо хмыкает и вновь улыбается, затягивая потуже свой хвост из непослушных рыжих волос. - Я надеюсь, что всё будет хорошо, мам. Удачи тебе Он тоже улыбается ей, чмокая её в щёчку. Они обнимаются напоследок и женщина уходит к машине ярко-оранжевого цвета, утопая везёт её прямиком в больницу, пока подросток предоставлен сам себе. Спустя неделю все родственники и знакомые собираются на кладбище. Рейчел умерла от рака. Александру сообщили об этом в последнюю минуту и пришлось напичкать его успокоительными, чтобы парень хотя бы смог присутствовать на мероприятии. Женщину хоронят в закрытом гробу. Священник читает молитву, а после лбом возносят искусственные цветы. Гамильтон младший не выдерживает и начинает тихо всхлипывать, вытирая слёзы руками. Он чувствует тёплые руки на своих плечах и поворачивает голову назад. Парень его возраста, Лафайетт, выглядит печальным, а в его глазах сожаление. Он прижимает Александра к себе, пока тот обхватывает его своими руками, сжимает бледными пальцами чёрный пиджак и тихо всхлипывает, вжимаясь лицом в грудь своего французского друга. Жозеф тихо хмыкает и гладит парня по волосам. - Всё будет хорошо, Лекси, просто верь мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.