ID работы: 8484117

Сказка на ночь

Гет
PG-13
Завершён
40
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты спать вообще сегодня собираешься? — маленькие, аккуратные ладошки осторожно ложатся на напряженные плечи и, не встретив никакого сопротивления, начинают неспешно массировать их. — Да-да, малыш. Через пять минут, — не отрываясь от экрана, мужчина чуть качает головой. Не то соглашаясь, не то подстраиваясь под острый подбородок, что упирается в макушку. — «Сегодня» заканчивается через три, — коротким выдохом оповещает Алиса. Герман тяжело вздыхает, но упорно продолжает стучать по клавишам ноутбука. Подбородок «уходит», но ладошки остаются, продолжая разминать и массировать шею, плечи. Мужчина тепло улыбается. — А ты почему еще не спишь? Тебе завтра на пары! — Герман открывает календарь, чтобы свериться с датами, и бросает беглый взгляд на часы. Четверг уже наступил. — Так спать никто не гонит — можно и посидеть, — девушка сладко зевает и обвивает мощную шею руками, пытаясь пристроить подбородок на плече. — И сказку на ночь никто не прочел… — легкая хитринка слышна даже сквозь преувеличено печальный вздох. — Сказка про квартальный отчет подойдет? — Герман устало трёт рукой глаза. — Я просила сказку, а не ужастик! — возмущается Алиса и, пока мужчина отвлекается на стоящую рядом чашку, в пару кликов сохраняет документ. — Эй! — Герман пытается возмутиться, но Алиса остается непреклонна: — Спать! — и смотрит сверху вниз с таким серьезным выражением на еще подростковом личике, что становится немного смешно, а желание возражать отпадает напрочь. В конце концов, в чем-то она, может быть, и права. — Хорошо, — мужчина покладисто кивает и выключает ноутбук. — Вот-вот! — девушка пытается подавить очередной зевок. — Между прочим, это ты должен меня спать гнать. — Это еще почему? — Герман разворачивается на офисном стуле и тоже зевает. — А тебе по возрасту положено! — Алиса хитро улыбается и, немного споткнувшись, добавляет. — Ты же старший. — Нда?.. — полу вопросительно тянет Герман, серьезно глядя на смутившуюся девчонку. — Ну, да… Вроде как… — вообще-то, его не очень смущает разница в девять лет, но ради такого виноватого, и в тоже время влюбленного взгляда, все же стоит помучать его малышку. — Ну, раз так — значит пошли! — мужчина легко поднимается на ноги, чтобы оказаться нос к носу с сонной девчонкой. — Отправляю тебя спать. — А ска-а-азку? — капризно тянет Алиска, обнимая и прижимаясь ближе. — Будет тебе Сказка! — Герман многозначительно ухмыляется и, подумав, подхватывает девушку на руки, вырвав испуганный писк. Смешная. — Но только завтра! Они едва не выносят дверь, но в последний момент ему все-таки удается развернуться, и вот Алиса уже откатывается на свою половину, чтобы забрать себе большую часть одеяла. — Вообще-то уже сегодня! — слышится сквозь слои одеяла и душераздирающий зевок. — Может и сегодня, — мужчина покладисто соглашается и, справившись наконец с рубашкой, ложится рядом. В квартире, по его мнению слишком тепло, чтобы спать под пуховым одеялом. Поэтому он просто притягивает к себе пыхтящий и щевелящийся полукокон и утыкается носом в пшеничную макушку. — Но не сейчас. Спи. Спокойной ночи. — Спокойной ночи! — шепчет Алиса, целуя куда-то в подбородок, и утыкается холодным носом в шею.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.