ID работы: 8484129

Агент и 007. Евро 2020.

Гет
NC-17
Завершён
39
автор
Размер:
38 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
За несколько дней до матча 1/8 финала Маша получила задание - было необходимо провести фотосессию для нескольких игроков. Первым к ней пришел главный герой прошлого матча, Андрей. Она была очень рада такому повороту событий, ведь с Лунёвым ей всегда просто было и общаться, и работать. Вот и сейчас, быстро сделав официальные фотки, Лунёв стал делать смешное лицо на камеру. Надо сказать, к этому у вратаря был талант. Маша смеялась так, что чуть не уронила фотоаппарат... Следующим был Рома Зобнин. Как всегда, обаятельная улыбка, красивые глаза...он был очень фотогеничен. Он снова не сводил с неё глаз.. Жаль только, что она лезет в дела Фернандеса. Это может плохо для нее кончиться...это точно плохо для неё кончится. Надо остановить её. Любой ценой. Наконец зашёл Марио. Он успел восстановиться после нападения - как Маша и предполагала, тогда ему вкололи сильную дозу снотворного. Только вот выглядел Марио уже несколько дней не то грустным, не то не то встревоженным. - Марио,- сказала Маша, закончив фотосессию.- А давай ты мне расскажешь, что у тебя происходит? - А что у меня происходит?- Фернандес попытался улыбнуться, но вышло совсем неубедительно. - Ты сам не свой. Признавайся, что случилось? - Не важно. Не переживай, все в порядке. - Марио, пойми, тебя кто-то постоянно пытается прикончить, ты сам явно что-то скрываешь...в чем дело? - Правда, все хорошо. Просто волнуюсь перед матчем. Маша не поверила. Но расколоть Марио так и не получилось... Матч с Италией. Все парни сильно волнуются. Спокоен и уверен в себе только Лунёв. Маша наблюдает за выстроившимися в линию футболистами на поле. Артём. Андрей. Далер. Саша. Денис. Марио. Георгий. Еще один Андрей. Игорь. Рома. Лёша. Она верит в них. А как иначе? Они же самые лучшие... - Maria, amore mio!- слышит она голос и оборачивается. - Клаудио!- радостно улыбается девушка и спустя мгновение обнимает бывшего полузащитника Зенита. Тот, как всегда, идеально выглядит и обаятельно улыбается. Конечно, Клаудио не так много поиграл в Зените,но за это время они с Машей успели стать хорошими друзьями и теперь были очень счастливы видеть друг друга. Тем временем, матч начался. В принципе, обе команды смотрелись очень достойно. В первом тайме никто так и не смог открыть счёт. Хотя была парочка волнительных моментов и для той, и для другой команды. Лунёв в них проявлял себя фантастически. Прыгал в нужные углы, спасал ворота от, казалось бы, почти гарантированно забитых мячей... - Ну, Андрей...- Клаудио одолевают противоречивые чувства. Он, конечно, рад за бывшего одноклубника, но все же очень желал победы родной сборной. - Молодец!- воскликнула Маша, подпрыгнув от счастья. Она была искренне рада, что её друг играет на высоте. Во втором тайме радует Артём. С голевой передачи от Дениса Дзюба впечатывает мяч в ворота. Это так красиво. От досады Клаудио произносит то самое нецензурное русское слово, которому когда-то научил его Артём. А Маша фотографирует бегущего по полю и отдающего честь Станиславу Саламовичу Артёма и улыбается... Правда, улыбаться она быстро перестаёт. Итальянцы подают угловой. Мяч летит по верхней траектории. Верховую борьбу выигрывает Марио. Но, неясно с какой целью, он отправляет мяч прямо в свои ворота. Андрей, не ожидавший такого поворота событий от Фернандеса, не успевает среагировать... Приходится менять Дзюбу, Черышева. На поле выходят Газинский и Смолов. Артём передаёт Юрию капитанскую повязку. Дополнительное время. Маша неотрывно смотрит на Далера. Он устал, но продолжает бежать так быстро, как только может, пытается атаковать...её герой. Ее мысли прерывает Клаудио. - Что-то я слишком волнуюсь. Может, фото для инстаграма? Сначала они с Маркизио фотографируют друг друга. Затем делают селфи, сначала максимально красивые, а затем уже просто весёлые и смешные... А тем временем приближается серия пенальти... Первым в ворота идет вратарь сборной Италии. У мяча - Смолов. Гол. Первый пенальти удается забить и итальянцам. А дальше к мячу идет Марио. Разбег, и... Мимо. Фернандес закрывает лицо руками. Маша понимает: Марио плачет. И ей очень хотелось бы сделать все, чтобы помочь ему, успокоить... Бить пенальти идет второй итальянец. Разбегается. Удар... - АНДРЕЙ!!! Андрей прыгает в нужную сторону вытягивается и спасает ворота. Лучший! Но серия продолжается. Бить пенальти идёт Зобнин. И делает это очень точно. Как и следующий итальянский игрок. Четвёртым пенальти идёт реализовывать Антон Миранчук, появившийся на поле вместо брата. Успех! Антон радостно улыбается. Лунёв берет следующий пенальти. Так же красиво, так же невероятно... А у одиннадцатиметровой отметки стоит Далер. Забьет - тогда Россия в 1/4. Маша с такой нежностью смотрит на мужа, что даже Клаудио, которому меньше всего хочется, чтобы Кузяев забил, улыбается про себя... Взгляд карих глаз решительный и уверенный. Разбег... И мяч по идеальной траектории залетает в ворота, и тут же все парни сбегаются в кучу... - Поздравляю,- говорит Клаудио.- Раз уж Италия выбыла, теперь буду поддерживать на чемпионате вашу команду. - Спасибо,- улыбается Маша.- Не расстраивайся сильно. - Я постараюсь,- улыбнулся Клаудио.- Ну, пойдём под трибуны? Едва спустившись, они видят Кузяева и Лунёва. Маша просто бежит к ним и одновременно обнимает и того, и другого... Андрей второй раз подряд признан лучшим игроком матча. Маше было искренне жаль Гильерме, но она понимала:вряд ли без Лунёва все было бы настолько круто. Проходя мимо двери в раздевалку, Маша слышит, как Денис, Маринато, Рома и Артём одновременно на испанском, португальском, русском приличном и русском нецензурном утешают Марио. Она понимает: парни справятся с этим намного лучше. И, хоть все выглядят абсолютно счастливыми, каждого тревожит какая-то мысль". "Все, что происходит в нашей сборной, очень странно. Марио сам не свой. Несколько раз его явно пытались убить. И еще один раз - Маринато. Только бы Маша в это не ввязывалась. Она должна быть в безопасности! И вообще, она очень нужна нам с Аланом. Но нет. Вроде, ведёт себя, как обычно. Вот и хорошо". "Что происходит с Марио? Я этого решительно не понимаю. Мало того, что за ним охотятся, так ещё и это. На нем лица нет! Автогол и нереализованный пенальти - чистая ведь психология. И, главное, ничего не говорит..." "Я все понял. И слежу за ней. Да сто процентов. Скоро она сама приведёт меня к разгадке. Главное, чтобы не добралась за это время до Марио. И до Маши. Черт, она так ей доверяет, дурочка..." "Я так больше не могу. Почему? За что? Хотя, впрочем, сам виноват. Не смог даже на матче собраться! А про все остальное и думать совсем не хочется...и почему я так поступил?" "Это будет сложно? Пофиг, я готов! Рискованно? Определённо, но на кону стоит слишком многое..." "Если он проболтается...скажет хоть одной живой душе...то все кончено". "В этот раз я точно не промахнусь. Справлюсь со своей целью. Все подумают на него..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.