ID работы: 8484173

В тени деревьев

CreepyPasta, Слендермен (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сначала Он был другим. Люди не знали о его существовании, потому что он скрывался от них в тени листвы. Безликий дух леса, что охранял его от зла. С ним лес всегда зеленел, а огонь не рисковал напасть на деревья, что были под его покровительством. Каждый листок был ему родным. Звери лишь иногда могли его видеть, но никогда не боялись, ведь Безликий защищал и их. Он знал, что такое любовь, она жила в его сердце. Ему нравились люди. Ведь они не менее трепетно относились к природе и почитали её. Он с интересом наблюдал за этими странными существами, когда те заходили в лес, но был аккуратен, стараясь не напугать их и не выдать себя. Не нужно им знать о нём. Безликий сдержанно относился к тому, что люди использовали дары леса. Он понимал, что им это действительно нужно, но был готов пресечь излишнюю активность. Шло время. Эпоха сменяла эпоху. Менялись деревья, животные, местность... Менялись и люди. Безликий начал замечать, что теперь у людей другие ценности. Природа совсем не в приоритете. Они стали поклоняться странным богам, хотя каждый утверждал, что тот един и других быть не может. Начались войны. Люди бились за территорию, богов и что-то ещё, словно дикие звери, нанося ужасный ущерб и себе, и природе. Леса горели, разжигая огонь и в сердце Безликого. В нём начала зарождаться злоба. Чем больше проходило времени, тем больше люди забывали о важности природы. Войны становились яростнее, появилось оружие, что уничтожало всё живое вокруг, появились фабрики, засоряющие воду и воздух. Безликий не желал верить в происходящее, лишь больше злился на виновников бед. Как смеют они забывать о том, откуда произошли?! Они называют родиной страну, а не природу, хотя появились они не благодаря стране. Он ходил по пепелищам, взращивая в сердце ненависть к людям. Любовь в нём угасала с каждым днём всё больше. Его стали бояться животные, а место, где он находился, покрывалось густым туманом. Он изменился. В нём изменилось всё. Роль, чувства и даже внешность. Теперь он не защищал лес. Он стал его призраком. Высоким, тощим и бледным. Пора людям было узнать о нём. О том, каким они его сделали. Он стал убивать людей, приходящих в лес. Конечно, не всех. Кто-то же должен был другим поведать о его существовании. Всё вышло, как он и планировал. О нём узнали. Слендер. Такое имя ему дали. Легенда разлетелась крайне быстро, что не могло не радовать. Слендер придумал развлечение для себя, создав игру с записками. Теперь он, как ребёнок, мог играть со своей едой. Пугать, загонять в угол, а потом с особой жестокостью расправляться, устраивая себе кровавую трапезу. Конечно, чаще всего люди, попадавшие к нему, не были причастны к вырубкам и выбросу мусора, но теперь это было не важно. В его сердце были лишь ненависть и злоба. Мог ли Безликий остаться прежним? Вряд ли. Люди сделали всё для его перерождения. Поэтому теперь, когда лес окутан плотной дымкой холодного тумана, очертания стволов похожи на чудовищ и висит гробовая тишина, нарушаемая лишь редким треском веток... Не оборачивайся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.