ID работы: 8484380

Прекрасная картина

Слэш
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Легкий дым сигарет распространяется по комнате, в пепельнице у кровати дотлевает последний кэмэл, крепкий табак вскруживает голову не толко курящему его, но и находящимся в одном помещении. Кирилл сидел посередине кровати и забыв про невыкуренную сигарету раскладывал свои чертежи. Уже третий день он готовился к поездке в Питер для пробного экзамена в академию. Если оглядеться в серой комнате, то в углах и за мебелью можно найти картины его авторства, каждую из которых он переписывал раз по пять, ведь ему вечно все не нравится. Картины никогда не висели на стенах, кроме одного портрета. Это была по его мнению лучшая работа, которую он привёз из того же Питера при первом визите. Это был незнакомый парень, лет 17 на вид. Можно сказать что это даже не портрет. Находясь на набережной Кирилл зарисовывал все, что ему понравится в небольшой блокнот, а потом превращал небольшие наброски в картины. Тогда была осень и светловолосый парень с карими глазами был одет в пальто и шарф, хотя на самом деле никто кроме Кирилла не знает как он был одет. Вероятно наш художник стоял неподалёку этого парня и засмотревшись на него не доделал набросок моста на фоне, потому что на картине мост обрывался посередине. Всем, кто когда либо был у Кирилла дома было непонятно почему именно это творение занимает почетное место стены прямо напротив кровати. На все вопросы он отвечал «Просто нравится». Кирилл и сам не мог представить что его ждёт. После очередного тяжелого дня подготовки к экзамену он сложил все чертежи в огромную чёрную папку и отправился вместе с ними в кладовку на соседний этаж. Это было его рабочее место. Поднявшись и открыв дверь своей мастерской он убрал папку в огромный железный стеллаж высотой в два метра и полностью заполненый бумагами и работами. Каждый раз входя туда наш герой думал куда же все это девать и как перевозить при удачном поступлении в другой город. Посмотрев несколько минут на завешенный каким то куском шторы холст стоящий в углу у окна он хотел его открыть, но подумав развернулся, закрыл дверь на два замка и вернулся в квартиру расположенную на четвёртом этаже пятиэтажного дома. Зайдя в квартиру и даже не пройдя до комнаты, он схватил блокнот. Недолго думав надел первую попавшуюся ветровку и вышел из квартиры. Спустившись и выйдя из подъезда он повернул налево и прошёл несколько метров зайдя в любимое кафе. Усевшись за самый крайний стол рассчитанный на четырёх человек он заказал капучино с карамелью. Не дождавшись заказа Кирилл достал блокнот, но ничего не успел нарисовать. Зазвонил телефон. Контакт был определён как «Неизвестный номер». Недолго думав парень два раза нажал на кнопку блокировки и скинул входящий вызов. Он проигнорировал вызов ещё раз и уже на третий раз Кирилл удосужился ответить на звонок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.