Гипюр

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
143 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проводя раскрытой ладонью по свободному пространство рядом с собой, где сейчас не было даже намека на одеяло или же подушку, мужчина повернул голову в сторону дверного проема и только после этого приоткрыл глаза — изначально было подумавший на плохую звукоизоляцию, Вергилий увидел приоткрытую дверь, из-за которого доносилась тихая и спокойная музыка. Необычное утро, слишком часто в этом доме можно услышать достаточно громкие разговоры, даже редкие восклицания, которые то и дело пробиваются через незакрытые двери большинства комнат, или же, словно по нажатию переключателя — преобладала тишина. Музыку здесь, по крайней мере в это время, ему еще не приходилось слушать. Шатенка, Кирие, удивительно внимательно следила за этим, обязательно учитывая то, что в доме приличное количество людей, предпочитающих сон едва ли не до обеда. И это тоже было частью необычного утра, покосился мужчина на смятую простынь, которая уже совершенно не прятала матрац под собой, и прячет — не от себя же — усмешку. Неро совершенно не умеет спокойно спать, стоит тому оказаться в месте, где он чувствует сравнительную безопасность. В таких же местах разбудить парня раньше, чем организм даст отмашку на подъем, представлялось достаточно тяжелой задачей, поэтому то, что он проснулся так рано… Поднявшись, следуя устоявшейся привычке, Вергилий прошел сначала в ванную, захватив по пути из шкафа вещи, а после, слушая все разносящуюся по дому мелодию чьей-то игры на пианино, вышел из спальни, теперь уже плотно закрывая дверь. Музыка с этой стороны двери была громче, но все еще не влекла за собой раздражение, скорее даже звучала как-то совершенно ненавязчиво. И слишком долго для тех песен, что не единожды уже успел услышать полукровка по радио, когда приходилось отправляться куда-то далеко на задание. Словно вслед за его мыслями, мелодия плавно стихла, чтобы, после короткой паузы, за время которой он успел пройти к верхней ступени, смениться другой, схожей по звучанию и мотиву, но уже с использованием более низких нот. Эта небольшая заминка даже вынудила его несколько замедлить и без того неспешащий шаг. Спугнуть не хотелось, а уже окончательно очнувшийся ото сна мозг спокойно подкидывал воспоминания о старом, видавшем лучшие времена пианино, что стояло в дальнем от дверей коридора углу, и думалось ему, что это вполне мог кто-то играть. Учитывая то, что в уже более знакомой мелодии было несколько раз допущены мелкие ошибки, думалось ему правильно. Спустившись вниз и, все также вслушиваясь в чужую игру, пройдя к двери гостиной, толкнул приоткрытую дверь, которая мгновенно отозвалась неприятным скрипом — но играющий не обратил на это совершенно никакого внимания. Сейчас он во второй раз проигрывал короткий отрывок, где прежде допустил ошибку — слишком поспешил для данной песни. Но это было даже хорошо, дернулись уголки губ в подобии улыбки, пока Вергилий приближался ко все еще не обратившему на него внимания парня. Похоже, он тоже заметил ошибку и хотел её исправить настолько, что едва не совершал еще одну. И как он этим умудрялся не портить саму мелодию? А Неро все играл. По напряженно выпрямленной спине можно было подумать, что тот не слишком доволен происходящим, но выражение лица было скорее обратным — несмотря на внимательно следящие за клавишами глаза, он казался спокойным, почти расслабленным. Кто бы мог подумать, что именно игра его сына станет причиной его раннего подъема? Кто бы мог подумать, что парень умеет играть, и не что-то громкое, резкое, каким может быть предпочитаемый его братом рок, а вполне себе спокойную музыку вроде этой? Приятный сюрприз. Чтобы его заметили, приходится дождаться окончания мелодии, когда парень поднимается на ноги, чтобы поднять верхнюю крышку, но только растеряно замирает в нелепой позе. — Я… прости, я не хотел тебя будить, — ведет плечом Неро, разворачиваясь почти всем корпусом и рукой опираясь о боковую стенку. — Кирие попросила настроить и если надо, я… Мужчина на это только отрицательно качает головой, обрывая и наконец-то подходя ближе, чтобы занять место на неизвестно где раздобытой банкетке, осматривая потертое и подпорченное временем дерево, которое, впрочем, из-за этого совершенно не теряло виду. — Ничего, продолжай. — Бывший рыцарь на это только едва заметно кивает после короткой заминки, беря в руки прислоненный настроечный ключ, ранее незамеченный на полу. — Я быстро. — Не торопись, — прикрывает глаза на несколько секунд мужчина, наблюдая за сыном и опираясь на бакенклец локтем. Еще один мелкий кивок, который толком и не заметишь, потому что парень почти нырнул внутрь пианино. Чтобы и в самом деле выпрямиться через пару минут. — Все. Сейчас только проверю, — как-то неловко потерев затылок, сел рядом с ним на банкетку Неро, которая была слишком короткой, чтобы не соприкасаться друг к другу плечами и коленями. Вергилий, тихо хмыкнув, немного сдвинулся, чтобы не мешать сыну, который уже протянул руки к клавишам, мгновенно отозвавшимся приятным звучанием. Пока нескладным, не оформившимся во всю композицию, но с каждым нажатием приближающуюся к этому. Слушать… да и смотреть на сам процесс было, как минимум, интересно: парень, как и всегда легко увлекающийся, быстро забыл о зрителе, вслушиваясь в звучание струн, которое теперь было лишено ошибок, пусть и мелодия была сложнее. Требовала больше внимания. Была в чем-то прерывиста и больше уже напоминала какую-то умиротворенную историю, в свой узор, несмотря на более живой мотив. Более подходящий самому Неро. Мужчина опять сдвигается, из-за чего бывший охотник едва не совершает ошибку, когда прохладная ладонь пробирается под домашнюю футболку и ложится ему на поясницу. — Играй, — едва слышно на фоне музыки произносит Вергилий, когда та начинает постепенно сходить на нет, и, поднеся руку к клавишам так, чтобы не мешать бывшему рыцарю, надавливает на клавиши, присоединяясь к игре. Из-за этого сама мелодия не меняется, только становится немного разнообразнее, даже ярче, а Неро, кажется, окончательно уходит в игру, стремясь закончить её без единой ошибки, расслабляясь. На лице полудемона появляется беззлобная усмешка, когда мелодия подходит к своему концу, ему приходится убрать руку, чтобы позволить сыну закончить, а лицо самого Неро становится едва ли не разочарованным.  — Спасибо. Наверное, — мнется парень под чужим взглядом, а после ведет себя совершенно очевидно — решает пойти в своеобразную атаку. — Ты умеешь играть.  — Как и ты, — хмыкает Вергилий, закрывая крышку и не сдвигаясь с места, когда парень совсем наглеет, видя и пользуясь его неплохим расположением духа, и опирается плечом о его плечо. — Семь лет не играл, — выдыхает парень ему куда-то в сгиб шеи. — Терпеть раньше не мог сидеть за этим всем, а тут… не ожидал, что даже соскучусь. Вместо ответа старший только утыкается носом ему в макушку, пальцами поглаживая чужую поясницу. В доме было все еще тихо, что свидетельствовало о мирном сне остальных жителей дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.