ID работы: 84844

Что-то особенное

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эдвард стоял напротив очередной ледяной глыбы, задумчиво её созерцая. Обычно он не задумывался о том, что ему вырезать из очередного куска льда, но в этот раз ему хотелось сотворить что-нибудь особенное. Что-то, чего он за последние десять лет ещё не делал. Просто, для души. Только сообразить, что именно ему надо сделать, он не мог. Ничего особенного на ум не приходило. Тогда он стал перебирать в памяти истории, которые ему рассказывал или читал отец. Их было много, и все они очень нравились Эдварду, но он не смог найти в них ничего подходящего для себя. Это его немного расстроило. Вдруг с ночного неба, которое было отлично видно через дыру в крыше, упала звезда. Эдвард проводил её взглядом, и его осенило – может быть, он видел что-нибудь особенное там, снаружи?.. Надо подумать. Он, конечно, видел много странного, но было ли это особенным? Вряд ли. Только Её он мог назвать особенной… Но он Её уже вырезал. Вот же Она, стоит совсем недалеко. Такая красивая… Жаль, что ненастоящая. Пребывая в раздумьях, Эдвард отколол кусочек от глыбы. Похоже, что ничего «особенного» у него не получится. Он же даже не знает, на что оно должно быть похоже… В голове пусто и идей, соответственно, никаких. Окончательно расстроенный Эдвард отколол от глыбы ещё кусочек. Ничего удивительного. Что такого он может сотворить, когда все его мысли устремлены только к Ней? Эдвард продолжил задумчиво откалывать от льдины небольшие кусочки. Правильно ли он поступает, живя воспоминаниями о Ней? Ведь это ничего не изменит и только доставит ему лишние страдания. Смерть отца же он как-то пережил… Хотя нет, здесь нельзя сравнивать… И что же ему делать? Постараться забыть Её? Нет, никогда. Она – лучшее, что было в его жизни, и просто так всё зачеркнуть он никак не может. Да и, в общем-то, не хочет. Но ведь это значит, что он так и будет влачить своё существование в грусти и тоске… И в одиночестве. Да-да. Он будет грустить здесь совсем один, до тех пор пока его механический организм не станет совсем негодным… На Эдварда навалилось чувство некой безысходности. Он встряхнулся, чтобы отогнать его, и с удивлением обнаружил, что, пока он пребывал в раздумьях, его руки-ножницы, похоже, сами собой вырезали ледяную фигуру. Эдвард посмотрел на своё творение. Она. Опять Она. Эдвард вздохнул и сел на пол. Вывод только один: сколько бы времени не проходило – месяцы, года, десятилетия – он никогда Её не забудет…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.