ID работы: 8484407

Забытое прошлое

Джен
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 21 страница, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 58 Отзывы 1 В сборник Скачать

Не хочу говорить!

Настройки текста
      Это был обычный день, четверка героев сейчас пребывала в Технополисе. — Хэй, Джин! — обратился к ученому Алекс, наблюдавший за тем, как агент упорно продолжал работать над улучшением системы к Хамелеону. — я тут подумал и вспомнил, что ты единственный, у кого мы не знаем родителей. — Да, правда! Может, познакомишь? — услышав разговор, вмешалась Твинкл, подойдя к ребятам с Пришельцем в руках. Фея с улыбкой посмотрела на ученого, но заметила, как тот внезапно от них отвернулся, словно не желая встречаться взглядами. — Нет. — произнес он холодно, показывая, что разговор закончен. — Что? Но почему! — не понял Александр перемены в настроении друга. — Просто нет! Я не хочу говорить. Я пошёл к Хамелеону, то что нужно, я взял, а вы можете прогуляться по городу. — так же холодно произнес Джин, но друзья заметили, что тот очень опечален.       Джин быстро ушёл, не оборачиваясь. — Что это с ним? — хмыкнула пиратка Руби, подымаясь с парящего кресла, где она все это время сидела, наблюдая за разговором остальных.  — Не знаю… — протянул Алекс. Он впервые видел друга таким. — Может он родителей стесняется? — скромно предложила Твинкл, переводя взгляд с Руби на принца Александра. Даже Пришелец пискнул, выражая нотки жалости к вечно строгому ученому. — Не знаю. Можно спросить у доктора-X, он Джина хорошо знает, а значит и его родителей тоже. — внезапно предложила Руби, махнув рукой в сторону главного здания техно-города. Именно там и заседал великий ученый. — Руби права, быстрей побежали! — согласившись, ответил Алекс, Джин же ясно дал им добро гулять по городу, чем они и собираются заняться.       Друзья поспешили к доктору-Х. Как не странно охранная система их пропустила, похоже, даже компьютеры уже узнавали их личность. Они почти дошли до зала главного ученого, как услышали его голос за поворотом: — Чёрт! Опять не работает! — проворчал старик, стукнув кулаком какой-то агрегат. — Мы на месте! — откашлялась Руби, предупреждая Доктора-Х о том, что он сейчас не один. — А? Что? Что вы тут делаете? — раздраженно оглянулся правитель техно-города, сузив глаза, он окинул взглядом мешающихся. — Мы хотим узнать побольше о Джине. — осторожно заметила Твинкл, подойдя ближе к главному ученому Технополиса. — он ничего не рассказывает о себе, и старается избегать вопроса о родителях. — Эмм… Спросите кого-нибудь другого, я занят! — отмахнулся доктор, вновь погрузившись в микросхемы своего изобретения. — Чем? — хмыкнул Александр, превосходно видя, что старик врет. — Делаю машину времени! — воодушевленно начал седовласый мужчина, но мысленно про себя добавил с досадой — «Но она — неисправна…» — Эй, поэкспериментируете мою машину времени! Отправляйтесь, куда хотите, в любое время. — вслух продолжил он. Задумавшись, добавил. — например в детство вашего Джина, там все и узнаете. — Рыбьи головки, конечно, мы поэкспериментируем! — радостно заявила пиратка, разглядывая машину со всех сторон. — Руби! Это опасно! — с недоверием отозвался Алекс, он вспомнил, что Джин не раз говорил, о неисправностях в машинах Доктора-Х. — Руби, Алекс прав. Это очень опасно. — согласилась с ним фея, спрятавшись за спину парня. — Эх, вы как хотите, а я пойду! — резко заявила Руби Рэд, поправив свою пиратскую шляпу. Ей очень хотелось узнать о Джине, что такого он скрывает? — Вот и отлично! — воскликнул довольный доктор, потирая руки. Никто не хотел испытывать такую машину на себе, и перемещаться на далёкое расстояния. Пока Руби не передумала, он дал ей пульт управления и стал показывать как он работает: — Вот часы, набираешь время и тебе должен открыться портал. — Круто! — воскликнула пиратка, набирая на циферблате искомую дату в формате: хх.хх.хххх. — Так, готово!       Открылся портал. Алекс хотел остановить девушку, но ему не удалось, Руби уже зашла в него. Алекс побежал за ней, не оставлять же ее одну, а вдруг что случиться! — Подождите меня! — крикнула Твинкл, залетая следом за ними.       Портал их поглотил, захлопнувшись за их спинами. Они словно пронеслись по туннелю, состоящему из огней и искр, но когда все прекратилось, друзья оказались в совершенно незнакомом месте. — Где это мы? — произнес Алекс, оглядываясь по сторонам. Кажется, это был Технополис. — Не знаю, но в это время Джину должно быть 5 лет. — пробормотала Руби, оглядывая пульт, что остался в её руке. Все верно, с датой она не ошиблась. - Тупая железка и куда нам теперь идти? — Мам, а мы вправду отправимся в зоопарк? — Совсем рядом с ребятами раздался детский голос, это заставило ребят оглянуться. Это был маленький мальчик с взъерошенными черными волосами и ярко зелеными глазами, он улыбался смотря на свою маму, которая держала его за руку. — Конечно Джин! — произнесла она, но в отличие от ребенка друзья ее не разглядели, они начали сливаться с толпой.       Ребята вздрогнули. Это был их Джин? Руби, хотела только подойти и поговорить, как вдруг толпа людей, которые куда-то спешили, не поравнялись с тем местом, где она стояла, и когда они уже почти сбили её, они словно призраки - прошли сквозь пиратку. Они не видели ее.       Руби, Алекс и Твинкл недоумевали, но потом, поняли, что это наверняка какой-то сбой и пошли дальше следя за ребёнком и его мамой. — А наш Джин совсем другой, он серьёзный и внимательный. А этот совсем невнимательный и несерьёзный. — улыбнулся Алекс, наблюдая за ребенком. — Но он же сейчас ребёнок, это логично что сейчас он не такой. — хмыкнула Руби, она чуть обогнала друзей и вышагивала рядом с Джином и его мамой. Она не понимала, почему он не хочет про нее говорить. Кажется, она очень хорошая и он ее любит. — Так давайте всё это пропустил и отправимся к 8-9-летию — Давай! — согласилась Твинкл, чуть приподнявшись над землей.       Руби вновь набрала дату на пульте и наши герои отправились на 3-4 года вперёд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.