Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бьётся слева.

Настройки текста
Примечания:

***

      «И когда этот ангел только успел засесть мне в голову?! Мне будто заняться нечем!»       Высокий мужчина вышел из Бентли, вновь глянув на книжный магазин. На кой-чёрт он снова решил приехать в это место? Ведь этот демон вновь и вновь говорит, как ему скучно в таких местах. Но нееет, в очередной раз он подрывается, словно желая вновь убедиться в том, что с его другом всё в порядке. «Я слишком часто беспокоюсь, и даже без причин!» «Хотя почему же без причин?..»       Ты снова и снова вспоминаешь, как вбежал в горящий магазинчик Азирафаэля. Ты помнишь, как билось твоё сердце? И не говори, что его у тебя якобы нет.       Ты ведь молил у Бога, у Сатаны, лишь бы этот ангел был жив-здоров…

Может ли разбиться Сердце на крупицы?

      Не найдя друга, ты помнишь, сколько выпивал? Не успевая допить одну бутылку, по взмаху руки рядом уже стояла другая.       А как же бесконечное удивление, когда прямо посреди бара появился тусклый облик того самого ангела?..

Может ли продаться? Может ли сражаться?

«Я вас умоляю, чё расклеился-то как сопля?! Взять себя в руки, быстро!»       Пару раз постучав пальцем по крыше чёрной Бентли, демон без стука зашёл в книжный магазин.

Они твердят, что сердце справа…

— Кроули? Ты рано… Боже правый, ты весь промок! — Ангел засуетился, снимая с демона его промокший плащ. — Что?.. А, да, дождь… Я и не заметил…       Сказал правду. Ты и вправду так задумался об этом белокрылом недоразумении, что даже не обратил внимание на погоду в Лондоне.

Но моё сердце бьётся слева в ритм!

      Кроули сел на кресло у одного шкафа с книгами, иногда наблюдая как Азирафаэль беснуется по магазинчику, ища то кружку, то чайник, то ложку. Забавное зрелище. — Ты в последнее время часто заходишь, Кроули, — словно отметив для себя, проронил ангел.

Может ли быть верным?

— Есть такое. Мне проще убедиться, что ты ещё в пыли этого старья, нежели в какой-нибудь передряге, знаешь ли, — фыркает демон, поправляя очки, а после похлопывает по рядом стоящей стопке книг. Пыль вздымается ввысь.

Может ли быть скверным?

— Очень… Необычное проявление заботы. Благодарю от всего сердца, Кроули, — Азирафаэль прямо расцветает в улыбке. А демон и не знает, как ответить — съязвить на всю эту сопливость или промолчать, не огорчая друга. Все же вверх берёт второе, и Кроули молча кивает.

Может ли стесняться? Может ли бояться?

      Азирафаэль ходит по всему магазину, попутно рассказывая о том, как он постепенно восстанавливает все потерянные экземпляры дорогих книг, как наводит порядок в помещении, какие новые и вкусные блюда появились в небольших ресторанах поблизости…

Они твердят что сердце справа, Но моё сердце бьётся слева в ритм!

— Тогда завтра сходим туда, — прерывая поток возгласов ангела, Кроули всё же сдаётся и предлагает сходить в то самое место, где «научились делать бесподобные закуски». Азирафаэль на минуту впадает в ступор, обдумывая полученную информацию. — Погоди, что?.. Завтра и… туда?       Пожимание плечами в ответ, и демон щёлкает пальцами, наконец зажигая люстру в книжном, так как в темноте сидеть не очень комфортно, а уже вечереет. — Ну да. Чего тянуть? Завтра и пойдём. Я заеду снова.

Может ли гордиться?

      Азирафаэль оглядывает помещение, чуть недовольно хмурясь при свете люстры, и кивает. — Как скажешь, Кроули. Только один момент… Ангел подходит к сидящему на кресле Кроули и с улыбкой снимает с него очки, кладя на стопку книг, что стоит рядом. — Я уже говорил, что тебе не обязательно носить очки у меня в книжном. У тебя изумительные глаза, Кроули, которые ты скрываешь, — и прежде чем демон успевает как-то отреагировать, Азирафаэль уходить кипятить воду в чайнике, прихватив кружки с собой.

Может ли влюбиться?

      Удивлённо проморгавшись, Кроули уже хотел снова взять очки, но отдёрнул руку. «Не хочу… Не хочу расстраивать его…»       И ты понимаешь, что ради таких обыкновенных, домашних дней ты хочешь уберечь этого ангела от всей серости, от всего грёбанного Ада и этого мира. Совершенно не хочется еще одного Армагеддона, да?

Может ли быть дерзким?

      Тебе просто хочется банально наслаждаться каждым днём в Лондоне. Хоть иногда заглядывать в любимые рестораны ангела. Забавно наблюдать, с каким аппетитом он уплетает то или иное блюдо. Ну и иногда поддаваться искушению, и всё-таки попробовать то, что он ему предлагает. Только опыт с устрицами был не очень удачный…       Вспоминая, как он ранее пытался попробовать устриц, Кроули усмехнулся. Не очень на вкус. Склизкие. «Но даже ради таких дней можно объявить войну Раю и Аду. Мы теперь можем быть как мишень…» Снова хмуришься.

И может ли быть мерзким?

      «Не пожалею никого. Чувствую, что убью. Только поднимите меч на кого-нибудь из нас…», — не самые приятные мысли. Обычно только такие и посещают демонов.

Они твердят, что сердце справа…

      «Все равно! Сейчас мы ни ангелы, ни демоны, ни возможно даже не падшие… Но и не люди. Наверное… Это хорошо? Они конечно мало живут, но… Они такие… Люди…»

Но я рождён другим!

      Неожиданно появляется ангел, держа в руках поднос с двумя чашками и чем-то ещё на тарелке. «Пахнет… Шоколадом», — и точно, что-то похожее на пирог с шоколадной начинкой. И дымится. «Готовил?» — Садись, дорогой. Я думаю, тебе понравится, — Азирафаэль кивает на стол, возле которого стоят два стула, и разворачивается к нему.       Кроули встаёт с кресла и, отойдя на пару шагов, вспоминает о очках. Уже развернувшись, улыбается. «Нет… Не сегодня тогда…» — Ради Сатаны, прекращай меня так называть.

Хотят внушить мне свои нравы, Но моё сердце бьётся слева в ритм!

— Ну ладно тебе, Кроули! Садись давай, всё остынет иначе. «Ну что ж, тогда завтра… Прогулка на весь день, да, Ангел?..»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.