ID работы: 8484496

Винная помада

Гет
PG-13
Завершён
64
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейн возвращается в свою комнату с двумя кружками кофе. Дарья стоит возле тумбочки и... вертит в руках ее тюбик помады. — Дарья? — Прости, не хотела рыться в твоих вещах. — Насколько я помню, помада лежала сверху, так что технически ты не рылась. Хочешь накрасить? — Что? — Вся Джейн — это ее картины, серьги в ушах и помада винного цвета, и покушаться на одну из ее составляющих кажется кощунством. — Накрась ею губы. Тебе пойдет, слово художника. — Не думаю, что мне стоит. — Сделай это, Дарья. Или я сделаю это сама. Кружки отставлены на тумбочку, Джейн отбирает у нее тюбик помады. Открывает, выкручивает, помада жирно блестит в ярком дневном свете. Джейн близко, она подносит руку к ее лицу. Мазок по нижней губе, специфический косметический запах. Два мазка по верхней губе. — Посмотришь на себя? Она подает небольшое круглое зеркало на черной ножке. Дарья смотрит очень долго, словно пытается заглянуть внутрь себя. Губы выглядят непривычно, они красные и блестящие, как спелые вишни. Дарья ругает себя за избитое сравнение, что за пошлость, господи. — Подарю тебе на день рождения такую же. — Не неси чушь. Дарья поднимает руку, чтобы стереть помаду, но Джейн перехватывает ее. — Оставь, Тому понравится. — Не слишком ли будет напоминать о тебе? — Мне-то напоминать о разрыве точно не стоило. Я еще не простила тебя за тот поцелуй. — Но ты приняла наши отношения. — Цени мое великодушие. Кофе? — Джейн подает ей одну кружку. На ней и без губ Дарьи следы от красной помады. — Нет, спасибо, мне уже пора. — Том должен заехать? — Должен. — Срази его наповал, красотка. Дарья не понимает. Она не понимает, что Том в ней нашел. Некрасивая, заучка, изгой. Эти эпитеты, как клеймо, при ней многие годы. Она не понимает, как Том мог бросить Джейн, такую красивую, крутую, интересную. Дарья подходит к двери, натыкаясь на Трента, который как раз заходит. — Привет, Дарья. — Привет, Трент. — Клевая помада. — Идея Джейн. — Будь осторожна, сначала помада, а потом ты заменишь свою сестру в модном клубе. — Только когда ад замерзнет. — Подвезти? — Хочу прогуляться. — Тогда удачи. Трент наклоняется, чтобы чмокнуть ее в щеку. В былые времена она бы умерла от стыда и переживаний, но сейчас это нисколько не задевает ее душу. Теперь у нее есть Том, и она его... любит? Дарья идет по тротуару, как всегда, чуть сгорбившись. Мимо проезжают машины, и среди них — одна поразительно знакомая развалюха. — Ты рано, — говорит она Тому вместо приветствия, когда тот останавливается и опускает стекло. — Не мог дольше ждать, чтобы увидеть тебя. Она тронута. Да, она умеет переживать такие чувства. — Кстати, клевая помада. — Никого не напоминает? — А должна? Ей обидно за Джейн. Том встречался с ней так долго, а теперь не узнает ее помаду. Полный придурок, и угораздило же на такого запасть. — Да так, одну актрису из сериала, который смотрит Квин. — Ну я-то такое уж точно не смотрю. Не хочешь все-таки сесть? Дарья забирается в машину, если это нечто вообще можно назвать машиной. Том целует, заставляя ее внутренне вздрагивать. До сих пор непривычно и страшно сделать что-то не так. На его лице остаются красные пятна. — Я испачкала тебя. — Она принимается пальцами вытирать помаду с лица Тома, но только размазывает еще больше. И как Джейн целовалась с этим кошмаром на губах? — Ты тоже испачкалась. — Думаю, нам стоит умыться, поехали ко мне. Том заводит мотор. Ржавое корыто урчит и очень неохотно трогается с места. В пару минут они доезжают до ее дома. — У вас что, сыпь?! — взвизгивает Квин. — Не подходите, это может быть заразно. — Это всего лишь помада, — объясняет Том. — Дарья не пользуется помадой, можете мне не врать. Не подходите ко мне! Квин ретируется, оставляя их наедине. И слава богу. — Ванная здесь. Мыло можешь брать любое, кроме розового, это Квин, а то еще подхватишь слабоумие. — Ты вперед. Дарья склоняется над умывальником, а Том приобнимает ее сзади, и это так... странно. Между их телами словно пролетают молнии. Это значит... она становится взрослой? Дарья чувствует, как лицо начинает гореть. Она отходит от Тома, разрывая контакт, прячет лицо в полотенце. Ей так дико непривычно, что у нее есть парень, и они делают... всякое. Пусть до секса пока и не дошло. А если Том захочет? А она совсем не знает, как вести себя в постели. Ей страшно. Но этот парень ей очень-очень нравится, так что надо учиться всем этим штукам, которые сопутствуют отношениям. — Чем займемся? — спрашивает Том, отмыв помаду Джейн. — Я тут новую книгу прочла, Вергилия, можем обсудить. — Мм, античная литература, хороший выбор. — Так что, идем ко мне? — Конечно. Но где-то в промежутке между сотой и двухсотой страницей ты подаришь мне еще один поцелуй. Они идут в ее комнату, и Том берет ее за руку. Это, разумеется, не объятия и не поцелуи, но тоже сорт интима, и Дарье от этого так волнительно. Это ее первые отношения, ей все в новинку, она просто не понимает, как можно оставаться спокойной при этом всем. Как у Квин получается каждый день ходить на свидания и заниматься всем этим? Как с Томом встречалась Джейн? Наверняка она не тряслась от простых прикосновений. Хоть бы Том ничего не заметил. И вот они в ее комнате. Будут говорить о литературе. Всего лишь о литературе, ты же можешь это, Дарья. Она убеждает себя собраться. Они с Томом много раз говорили о книгах, еще когда он встречался с Джейн, и это было так легко. Так почему же сейчас сложно? — Так вот, Вергилий... — Дарья открывает первую страницу книги. Руки холодные и влажные от волнения. Рядом с Томом ее внутреннее равновесие делает кульбиты. Так это и значит быть подростком и любить в первый раз?
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.