ID работы: 8484520

Чай отчаянья

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После тяжёлого дня, когда голова шла кругом, а внутри всё кипело так, что было достаточного одного необдуманного слова, чтобы выпустить весь этот жар наружу и обжечь кипятком родных и близких, Элис привыкла расслабляться, потягивая чуть остывший чай из любимой фарфоровой немного отколотой чашки. Вот только сегодня был совсем не тот случай. На маленьком столике рядом с чайничком стоят не только сладости, но и шотландский виски. О да, в такие момент алкоголь расслабляет намного лучше любого чая, даже самого дорогого. — Чай со скотчем, я думала, ты презираешь всё шотландское, — раздаётся голос совсем близко, примерно в двух шагах от кресла, в котором восседала Элис. — Опять ты, — не поворачиваясь, шипит на неё Элис, как гадюка на кролика. — Не опять, а снова, — с ощутимым ехидством заявляет девушка, медленно приближаясь к своей старой знакомой, звонко стуча каблучками по паркетному полу. Допив остатки чая, Элис без всякого стеснения берёт бутылку и наливает в чашку скотча, без заварки и всего остального прочего, чтобы могло бы разбавить этот крепкий напиток. Не обращая внимания на пристальный взгляд аметистовых глаз, Элис залпом опустошает чашку и вновь повторяет процедуру, взяв в руки початую бутылку. — Не припомню, чтобы раньше у тебя была тяга к алкоголю, — тонко подмечает она, заставляя Элис хмуриться и нервно дёргать бровью. — Ты многого обо мне не знаешь, — бросает в ответ Элис и опустошает пятую по счёту чашку со скотчем. Девушка с белыми, как снег, волосами пристыженно опускает голову. Элис права, она и правда ещё очень многого о ней не знает. Но Элис всегда была для неё нечто большим чем просто знакомой, и сама Элис прекрасно это знала, поэтому они и решили сыграть свадьбу. Видя, как Элис в который раз наполняет чашку алкоголем, загадочная девушка с белыми волосами, чьё имя Элис боялась произносить вот уже третий год, накрывает чашку своей ладонью, не давая Элис напиться раньше, чем закончится их разговор. Элис недовольно ворчит и пытается выхватить чашку или же дотянуться до бутылки, пить из горла ей было не в новинку, но эта чертовка неуклонно препятствует этому. За этим сражением Элис не замечает, как её грубо притягивают к себе за один из хвостиков и так же грубо целуют. Кажется, в этот момент весь мир остановился перед её глазами, которые затмил лёгкий аметистовый блеск, Элис оставляет попытки напиться и отдаётся во власть своей несостоявшейся невесты.

***

Проснувшись с первыми лучами солнца, Элис по давно выработанной привычке поднимает глаза на календарь. Сегодня суббота. В её памяти медленно всплывают воспоминания о ночной гостье. — Анна, — шепчет Элис, на чьих губах всё ещё сохранился вкус её тела. — Почему… Почему ты ушла? И вот злодейка память вновь подкидывает воспоминание о их несостоявшейся свадьбе, за неделю до которой Анне уж очень захотелось повидаться с родными, но… Самолёт разбился, а вместе с ним и Аня, которой не посчастливилось стать той единственной из немногих пассажиров этого рейса, которые выжили. Элис, конечно же, винит во всём себя, если бы они в тот злополучный день полетели вместе, то даже там, на небесах, они бы сейчас были вместе. Конечно, Элис не была бы Элис, если бы, будучи потомственной ведьмой, не отыскала способ вернуть свою несостоявшуюся невесту. Анна часто приходит к ней во сне, вот только почему-то молчит всё время, иногда плачет, а разговаривает с Элис, только когда та решит напиться от бессилия. На правой руке Анны на безымянном пальце как и в день похорон блестит золотое кольцо, а похоронена она была в свадебном платье. Анна очень ждала дня свадьбы, но… Видать, не судьба им быть вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.