ID работы: 8484550

что бывает, если забыть об экскурсии домой

Джен
PG-13
Завершён
1763
автор
Crazy Perets бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1763 Нравится 31 Отзывы 334 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта неделя выдалась довольно простой для Питера, учитывая то, что он наконец-то нормально выспался. Но она была бы ещё лучше, если бы не школа.       Питер проспал и, серьезно опоздав, он успел лишь ко второму уроку.  — Как там твоя стажировка, Пенис Паркер? Познакомишь нас с Тони Старком? Ах да… Он же тебя не знает! Готовься к позору, Пенис, и начни уже искать себе другую школу.       Было не сложно догадаться, чьи это были реплики. Юджин «Флэш» Томпсон — сын богатеньких родителей, всей душой ненавидел Питера из-за того, что последний, несмотря на издевательства со стороны одноклассников и некоторых учителей, все время улыбался и никогда никому не грубил. Но масла в огонь добавил его лучший друг Нед, который случайно проболтался про стажировку друга в самой крутой компании Америки. Но, что и следовало ожидать, ему никто не верил, даже учителя. Так что Питер не очень расстраивался из-за этого, но было странным услышать про другую школу, и Паркер решил поинтересоваться у своего друга на счет этого:  — Нед, о чем он?  — Завтра мы едем на экскурсию в Старк Индастриз. Ты представляешь? — радостно сообщил ему Лидс.  — Блять… Ты понимаешь, что это фактически экскурсия ко мне домой. Как на это отреагировала Мишель?  — А причем тут она?  — Да так… — ушел от лишнего вопроса Питер, ища глазами ЭмДжей.

***

      Полгода назад тетушке Паркера пришлось разделить опеку над Питером с самим Тони Старком из-за того, что ей предложили работу за океаном, от которой она просто не смогла отказаться, и с тех пор Питер жил в Главном здании SI.       Все бы ничего, он привык ко Мстителям, а они к нему, и знала его добрая половина компании так точно. Но спустя месяц после переезда Паркера, в Башне поселился помимо него еще один подросток. В последствии оказалось, что она (да-да, это девочка) была племянницей Наташи Романофф. Ее звали Мишель Джонс, она являлась одноклассницей Паучка и не пользовалась огромной популярностью в классе. Она, скорее, была сторонним наблюдателем, ботаншей, любящей читать. Паркеру иногда казалось, что нет такой книги, которую она еще не читала, или, как минимум, не видела.

***

      Это было воскресенье, и Питер проснулся довольно поздно для него — в 9:23 и поплелся на личную кухню Мстюнов, с которой пахло неповторимыми блинчиками Таши. Но когда он все же дошел, то его охватил ступор и неподдельное удивление. Он. Увидел. Свою. Одноклассницу. На. Кухне. Мстителей! Какого черта, спрашивается? — Пит, ты чего? — первой поинтересовалась Пеппер, которую прервал голос девушки и Паука. — Джонс?   — Паркер? — сказали они в унисон.   — Так, видимо вы уже познакомились. — прервала их Наташа, жестом зовя к столу юношу.       С того момента прошло почти 5 месяцев, и они стали неплохими друзьями, даже можно сказать лучшими, но Максимофф с Романофф считают, что из них бы вышла неплохая пара, и стебут их этим. Но «пара» никогда не показывала своих теплых отношений на публике и нормально общалась лишь на территории SI. Мишель знала о тайне Питера, а Питер, в свою очередь, знал, почему девушке пришлось переехать к своей тете. Ее родителям, так же как и Мэй, предложили работу черт знает где, и они решили не брать с собой дочь, потому что оставалось доучиться всего какой-то год в школе и не было смысла ее менять.       Мишель с Питером часто дурачились. Один раз дошло до того, что они поменяли весь гардероб Роджерса на одежду Ванды и наоборот. Кто знает, что в тот момент было у них в головах.       Они могли заснуть на одной кровати, после долгих разговоров или просмотра очередного сериала на Нетфликсе, а на утро пытаться собраться в школу, да так, чтобы не опоздать.

***

      Джонс сегодняшнее известие по поводу экскурсии тоже мало радовало, и она была солидарна с Питером.       Школьный день прошел довольно легко, если вычесть из него нападки от Флеша и его компании, а также стеба со стороны учителей. Как только закончился последний урок, Паучок сразу выбежал из кабинета. Добежав до ближайшей подворотни, он переоделся в костюм и полетел патрулировать город. Спустя четыре часа он летел домой, параллельно набирая сообщение Мишель с просьбой о том, чтобы она ждала его в его же комнате с антисептиком и бинтами, так как во время патрулирования парень получил 2 неглубоких пореза на спине, которые было необходимо обработать.       Когда он добрался до башни, то первое, что он получил от Джонс — был подзатыльник и крепкие объятия после.   — Я волновалась, неудачник. Давай, снимай костюм, показывай свои ранения, блин. Кстати, тебе понравилась новость об экскурсии в SI?  — Да вообще прекрасно. Есть ли хоть какой-то смысл в экскурсии домой? Решай сама, но я завтра останусь тут. Все равно на жилые этажи их никто не пустит, а спускаться ниже я не собираюсь. К тому же завтра прилетают Стражи с Ракетой.  — Я согласна с тобой. Кстати, ты почему сегодня опоздал?  — Просто Пятница меня вовремя не разбудила, вот и опоздал.   — Короче, я закончила обрабатывать твои побои. Иди спускайся вниз, там Кэп приготовил лазанью, а я пока сериал выберу. Ты же не против? — Нет конечно. Ладно, я пошел.  — Удачи, неудачник! — крикнула она ему вслед.

***

      Ужин прошел более менее гладко, и никто не акцентировал внимание на Паркере. Девушки в лице Пеппер, Наташи и Ванды разговаривали о моде, а мужская часть компании, не считая Питера, о прошлых заданиях, на которых Паучок не был. Доев и поблагодарив Кэпа за вкусную лазанью, он быстрым шагом направился к себе в комнату, где его уже ждала Мишель с 3 сезоном ОСД. Перед тем как начать смотреть сериал, ЭмДжей решила спросить Питера о том, как прошел ужин.  — Ну как?  — Все было прекрасно: одни обсуждали задания, другие моду, а я просто поел и быстро ушел.  — Ладно, иди сюда, лузер. — Джонс повалила его на кровать, и они включили первую серию.

***

      Мишель проснулась довольно рано — в 8:35, не считая того, что экскурсия, на которую они решили не пойти, начиналась в 8:00. Попытавшись разбудить Питера с помощью Пятницы и просто тормоша его, она решила прибегнуть к радикальным мерам. Набрав ведро холодной воды, она решительно пошла в комнату Паркера и вылила на него содержимое. Юноша моментально открыл глаза и увидел убегающую ЭмДжей с его любимой футболкой. Ну грех не догнать, ведь так?       Тем временем на экскурсии Неду пришлось и дальше доказывать правоту его лучшего друга, который даже и не соизволил появиться. Лидс отправил около ста сообщений Паучку, на которые последний, разумеется, не ответил. Весь автобус, буквально издевался над Недом из-за его лучшего друга.       Когда класс зашёл в башню, все начали охать и ахать, включая Неда, несмотря на то, что он уже здесь бывал, и далеко не один раз. У стойки регистрации их ждал их гид, Майкл, по совместительству знакомый Лидса, ведь последний часто помогал стажерам с некоторыми штуками.  — О, привет, Нед! Здравствуй, Мидтаунская школа! Вы находитесь в главном здании самой крупной компании Америки. Сейчас я раздам браслеты нулевого уровня, которые вас смогут пропустить в некоторые лаборатории, кафетерий и уборные. Всего существует 6 уровней: Нулевой — гостевой и для прессы, Первый — для тех, кто следит за чистотой здания с 1 по 50 этажи, Второй — офисные работники и младшие стажеры, Третий — охрана, Четвертый — старшие стажеры и учёные, Пятый — Мстители, Шестой — мистер Старк, мисс Поттс, мистер Паркер… — Стоп! Как у Пениса может быть Шестой уровень?! Он же никто! — грозно проорал Флэш. — Молодой человек, попрошу без оскорблений. Иначе я вызову Мистера Хогана, главу охраны, а он с вами сюсюкаться не будет.       После этого Флэш замолчал.       Экскурсия проходила довольно спокойно. Но в жизни не без приключений. В последний момент Майкл решил повести детей на жилые этажи. Ребята конечно обрадовались такому заявлению, и, недолго думая, они отправились туда.

***

      По всему этажу носились ЭмДжей и Питер. Удивительно, что еще не вышел мистер Старк или мисс Романофф. Но, скорее всего, они уже просто привыкли к подобным вещам.       Терпение Паучка было на исходе. Он выстрелил паутиной в Мишель и с победным «Попалась!» притянул ее к себе. И тут ребята заметили такую картину: около лифта стоял их класс и смотрел на них, как на восьмое чудо света. — Кто вам позволил проводить экскурсию здесь?! — вопила ЭмДжей.       Этот день все запомнят надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.