ID работы: 8484610

Лучшие люди

Слэш
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
— Самые лучшие люди — выдуманные, - профессор сказал это так тихо, как будто и вовсе обращался не ко мне. — Что? Кто выдуманный?! — я совсем не понимал о чем он говорит, только чувствовал, что еще секунда и он развернётся и уйдет. Навсегда. — Я, мистер Поттер. Да и вы тоже, — взгляд его черных глаз проникал прямо в душу. — Но почему, профессор, мы же оба здесь и оба живы. В конце концов я вас люблю, — мне хотелось кричать. Я не мог сдаться и потерять его. Только не снова. — Ваши чувства адресованы тому человеку, которого вы придумали, не мне. Так же как, собственно, и мои, мистер Поттер. Мое сердце, казалось, могло бы ликовать, что он признал хотя бы само наличие эмоций. Но оно обливалось слезами, потому что несмотря на все это я знал: этого упрямца не переубедить. От безысходности хотелось умереть прямо на месте, но это, как показала практика, был не мой вариант. — Тогда я хочу узнать вас. Дайте мне шанс. Вам ведь тоже не все равно! Отчаянно, уже без всякой надежды я посмотрел ему в глаза и ужаснулся. Разве в одном человеке может уместиться столько боли? Мне почудилось, что пламя этого чувства, что сжигает его душу, сейчас вырвется на ружу и спалит не только все вокруг, но и половину вселенной. — Ничего не получится, — он отвел взгляд. В один миг, адское пламя в его взоре сменилось привычной чернотой мертвой земли. — Но почему?! — Потому что, Гарри, уже перевернута наша последняя страница. Кто — то опрометчиво написал «Конец» и поставил точку. Дальше строчки не идут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.