ID работы: 8484695

То, что нужно защищать

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
201 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Саске всю дорогу домой, ну теперь мой дом в бандитском районе, ехал молча. Иногда поглядывал на меня, кротко и странно. Наверное он злился на меня, из-за того, что доставляю ему много проблем. Но я уже ушла, зачем он снова вернул меня? Я не могу понять таких людей. Хотя таких ещё не встречала. Уже минут пять смотрю на него, изучая каждый миллиметр его лица, выражение которого не меняется. Действительно, как каменный, но очень красивый. Ино бы мне сейчас позавидовала.   — Что? Всё ещё холодно? — Вдруг спросил он, не отводя взгляд от дороги. Печка в машине работала и было достаточно тепло, но я всё ещё мокрая насквозь, да и так тоскливо. Я отрицательно помотала головой и отвернулась. Волосы мокрые и растрёпанные, мешки под глазами, не могу привыкнуть к себе такой, ещё и рядом с парнем. Хотя он сам весь мокрый, надеюсь не заболеем. Я и правда проблемная, аж плакать хочется от досады, но боюсь его разозлить. Я ведь совсем не знаю этого человека. Что ему нравится, а что нет... Обидно, за себя, за родителей. Я даже не знаю, что сделали с их телами. Когда Саске нашёл меня, мы немного поговорили, сидя под дождём, после он повёз меня в мой дом, чтобы я забрала самые необходимые вещи. Мы приехали, зашли в дом, и сразу стало ясно, что там уже кто-то побывал. Тела моих родителей куда-то делись, остались лишь кровавые следы. Саске вместе со мной поднялся в мою комнату и помог собрать некоторые вещи. Из семейных сбережений, которые чудом не нашли те уроды, я забрала всё, деньги мне пригодятся, хотя там и не очень много. Но всё же. Когда мы стали уходить, я вспомнила, что опасно всё так просто оставлять. Ну, я не особо в этом разбиралась, но всякие следы за собой оставлять не стоит, на что Саске махнул рукой. "Полиция даже разбираться не будет, это дело быстро закроют, учитывая какие шавки там сидят, за крупную сумму они замолчат навсегда, так что даже не волнуйся об этом." – это он сказал чётко, ровно и понятно, у меня даже возражений не было. Ведь он прав. И сейчас мы едем домой, каждый со своими мыслями.    – Все... Будут думать что я тоже мертва? Или пропала без вести?   – Смотря как этот случай перевернут. Может скажут, что ты погибла с родителями в какой-нибудь аварии, может скажут что вас всех убили, а может скажут что пропали без вести. Ну, в любом случае, для друзей тебя больше не существует, оборви все связи, и начни жизнь заново. Ну только если ты готова к непростой жизни.   – Я уже ко всему готова. – Вздохнула я, прикрыв глаза. Сама не заметила, как провалилась в глубокий сон.

***

                                   Узумаки весь извёлся от злости. Никогда Саске не слушал его. Этот человек вообще мало кого слушал, делал так как ему надо, так, как ему хочется. И никто не мог его остановить. Упёртый. По телевизору всякий бред показывают, выключил. Нечего мозги людям фигнёй засирать. Снова он громко вздыхает, откидывает голову назад и хмурится. Но вот, долгожданный шорох за дверью, после которого последовал стук, ну как стук... Будто кто-то раза три дверь пнул.   – Да иду! – Крикнул блондин и поспешил открывать дверь. Как только дверь распахнулась, Наруто отошёл, впуская в дом Саске, который нёс на руках спящую Харуно. Брюнет молча прошёл, не снимая обуви, сразу на второй этаж, а Наруто с открытым ртом пошёл за ним. Учиха пнул ногой дверь в комнату и вошёл в неё. Бережно, стараясь не разбудить, он положил розоволосую девушку на кровать, накинув сверху одеяло. После поплёлся на первый этаж. Плюхнувшись на диван, парень разлёгся на нём и прикрыл глаза.   – Объяснишь?!   – Завтра...   – А как же... У нас вообще-то много дел, какой завтра?!   – Завтра...   – Завтра, завтра! Ты совсем что-то охренел! Нам нужно решить, как мы поступим с полицией, этот мусор до сих пор по нашему району шатается! А ты всё завтра, да завтра! – Но Саске его уже не слышал, так как последовал примеру Сакуры и заснул крепким сном.

***

  – Итак, слушай сюда. Ты больше не сможешь поддерживать связь с друзьями и знакомыми, для них ты должна исчезнуть, так безопаснее для тебя и для них, ведь вполне вероятно, что тебя до сих пор ищут. Ты ведь живой свидетель, понимаешь? – Сакура кивнула, стараясь не менять серьёзное выражение лица на грустное. Ей стоит послушать то, что говорят Наруто и Саске. Учиха рассказал другу ситуацию, в которой оказалась Харуно, и оба сейчас учат её законам новой жизни.   – И ещё, тебе стоит удалить все фотки со своего телефона, сменить номер и в соцсетях больше никогда не появляться. – Добавил Наруто, указывая пальцем на телефон девушки.   – Вообще, лучше тебе купить другой телефон, а этот где-нибудь выбросить. В городе тоже лучше не появляться.   – Да, согласен с Саске, так будет лучше.   – Хорошо, что ещё? – Внимательно глядя на парней, спросила Сакура, сделав глоток кофе.   – Свою фамилию никому никогда не называй, как к нам попала тоже говорить нельзя, нельзя рассказывать кому-либо своё прошлое, сколько лет, где родилась, и т.д. В общем, личная информация должна быть засекречена для всех, кроме тех людей, которым можно это доверить.   – А кому можно это доверить?   – Если такие будут, я тебе скажу, а пока ни с кем ничего не обсуждай. Поняла? – На вопрос Учихи Сакура тихо "угукнула" и кивнула.   – Как мне известно, ты довольно хороша в таких школьных предметах как химия и биология, собиралась учиться на врача, много знаешь в этой сфере, очень сообразительна и быстро учишься. Только поэтому я вернул тебя, пригодишься ещё. Кроме того, с пяти лет занимаешься несколькими видами спорта, в том числе смешанной борьбой и дзюдо. Почему тогда не раскидала тех парней, что убили твоих родителей?   – Я... Я растерялась и тогда даже соображать нормально не могла... – Робко ответила девушка.   – Ну или у неё силёнок не хватило. – Хохотнул блондин, за что огрёбся подзатыльника.   – Урою! – Рявкнула Харуно, убийственно глядя на Наруто. Того аж перекосило. «Жуть...» – пронеслось в голове брюнета.   – Ладно, Наруто, оповести Цунаде, что вечером все будем у неё. – Кинул Саске, выходя из кухни.   – Ага.   — Ась? Цунаде? Это кто? – Спросила розовласая, вопросительно посмотрев на блондина. Тот широко улыбнулся.   – Злобная старуха, твоя будущая наставница, и глава района "Коноха".   – Э? Глава района? Тип самая главная? Глава бандитского района – женщина? Она наверное крута... – Задумчиво пролепетала зеленоглазая особа.   – Сегодня вечером узнаешь. – Послышалось из коридора. – Иди приведи себя в порядок, оденься попроще, и я тебя немного просвещу в наши законы. – Ухмыльнулся Учиха.   – Ваши законы...   «Да какие преступникам законы??»

***

  – Цунаде очень сильная и грубая, но справедливая, будь с ней повежливее и делай всё, что она говорит. Так как она профессиональный врач, она будет твоим наставником. Ты не думай, что врачи нам нужны только для нас. Помимо нас, бандитов и преступников – отбросов, как нас называют все умники, здесь живут и обычные люди, которых отвергло заумное общество. Обычные старики, женщины и дети. Правительство отказалось от нас, оставив выживать как угодно. Вот мы и пошли по грязному пути, через кражи, но никогда просто так не убиваем, мы же не животные, мы тоже люди, но только не такие убогие как те, что живут не зная забот и проблем. – Наруто рассказывал это будто заученный текст. А Сакура завороженно слушала.   – Но я слышала, что когда-то это была просто деревушка.   – Да, очень давно это была небольшая деревня. Основатели Хоширама Сенджу и Мадара Учиха. Тогда не было города, лишь несколько деревень. Спустя столетие, все деревни объединили, в один город, который начал стремительно развиваться. Тогда город был разделён на районы, которые раньше были деревнями, тогда главой нашего района был Хирузен Сарутоби, третий глава, после него мой отец Минато Намикадзе. Вот тогда всё и началось... Конфликты, убийства, ограбления. Мой отец был слишком наивным, всегда верил в лучшее. Тогда правительство объявило нам войну. Ну и народ тоже не выдержал. Наши люди стали грабить магазины, потому что не хватало денег чтобы накормить жён и детей, школу в нашем районе закрыли, остался только полицейский участок, за который был ответственный Фугаку Учиха, отец Саске. Он постарался загладить это дело, но даже многоуважаемая семья не имела никакого влияния на верхушку. Нас отгородили от города, потребовали согласиться на то, что мы перестанем быть частью города, но мой отец отказался, так как понимал, что мы не сможем так выжить. В ту ночь на жителей напали, потребовали сдаться, добровольно пойти за решётку всем, кто участвовал в грабежах, нападениях, в том числе мой отец и моя мама. Никто не сдался, тогда был выдан приказ при сопротивлении – стрелять. Я в ту ночь только родился, а маму и отца убили. Много кто погиб, но мы смогли отстоять свою землю, свои права и свой народ. С тех пор мы считаемся бандитами, преступниками и убийцами, но правды никто никогда не скажет. А стоит остаться одному, без защиты, загремишь в тюрьму, или пристрелят, как животное. Им выгодно от нас избавиться, но это им не по зубам. – Узумаки ухмыльнулся последней фразе.   – А, зачем на въезде стоят вооружённые люди?   – Это чтобы если кто-то осмелится на нас снова напасть, встретить гостя с должным уважением так, чтобы он передумал. – О, приехали. – Оповестил блондин, кивнув на высокое здание. Выйдя из машины, Сакура начала оглядываться, рассматривая всё вокруг. Взгляд изумрудных глаз наткнулся на двух мужчин, стоявших у входа, оба вооружены и выглядели угрюмо.   – Идём, Саске ждёт нас внутри. Да и остальные наверное уже здесь, мы даже немножко припоздали. – Наруто чуть подтолкнул растерянную Харуно и оба вошли в здание. Поднявшись на второй этаж, они дошли до конца коридора и Наруто открыл перед девушкой дверь, пропуская её вперёд. Та неуверенно зашла в комнату и остолбенела, когда на неё уставились человек десять. Её внимание сразу привлекла светловолосая женщина, которая сидела за столом сложив руки замком. Её карие глаза внимательно смотрели на Сакуру, изучающе, оценивающе.   – Поздоровайся, и будь увереннее. – шепнул блондин, прежде чем войти за ней.   – А эм... Здравствуйте... – Как можно увереннее поздоровалась девушка, хотя получилось не очень. Все продолжали смотреть на неё непонимающим взглядом, лишь Саске усмехнулся. «Уверенности тебе не занимать, Харуно...» – подумал Учиха, отведя от неё взгляд.   – Наруто, вы опоздали, присаживайтесь. – строго сказала блондинка, вздохнув. Послушавшись Цунаде, опоздавшие уселись и все снова повернулись к Сенджу. – Итак, как мне доложил Наруто, пять наших людей было убито, и убийство было спланировано для того, чтобы избавиться от некоторых из нас. Во первых: как получилось, что на нашей территории появились чужие?   – Просто так попасть они не могли, значит нужно будет проверить всех, кто дежурил на въезде, возможно к нам пробрались намного раньше, чем мы предполагаем. Нужно будет перепроверить всех, кто вообще когда-либо дежурил, или будет дежурить, но проблема в том, что это не единственный способ попасть сюда, кроме того нам нужно найти того, кто пустил слух. – Лениво проговорил темноволосый парень.   – Шикамару, займись этим. И проверь все камеры, в помощники себе возьми несколько человек, завтра вечером мне отчёт обо всём, приступаешь к работе сразу после собрания. Итак, этот вопрос ещё обсудим. Тен-Тен, почему Хината не пришла? – она обратилась к кареглазой девушке, волосы которой были собраны в два пучка. Та печально помотала головой. – Ладно. Идём дальше. Недавно я связывалась с Какаши и Обито, на днях они будут здесь, это очень хорошо. Примерно через месяц и Итачи прибудет, так что нам стоит хорошо подготовиться, когда все будут на месте, мы начнём операцию, нельзя допускать ошибок, одна ошибка может стоить жизни нескольких людей, так что даже не думайте расслабляться, раз уж мы приняли этот вызов пойдём до конца, мы не имеем права проиграть. Вам ясно? Свободны, Сакура останься. – Она достала из-за стола бутылку и рюмку. «Какаши?! Неужели... Нет, не может быть, я наверное ошибаюсь.» – мотнула головой Сакура, когда в голове всплыл знакомый силуэт. «Это точно не он...»   – Но... А что делать с теми, кто убил Неджи, Шино и остальных? – Наруто тревожно вздохнул и встал из-за стола, ожидая ответа.   – Ничего, я сказала все свободны.   – Но Цунаде, они наши товарищи, как можно так это оставлять?! – Парень сорвался на крик, понимая, что чувства его переполняют, и он не сможет так просто молча принять это. – Это неправильно, так не... – Его перебил грохот, а именно звук разбившегося стекла. Цунаде кинула бутылку в стену и та вдребезги разбилась, оставляя на стене мокрый след. В комнате начал витать запах алкоголя, а Наруто и остальные замерли.   – Мы сейчас... Ничего не можем! Я понимаю твои переживания, но и ты пойми мои, сейчас мы не можем позволить себе месть!   – Всё же мне кажется, что они не просто хотели пристрелить парочку наших людей... – Задумчиво пробормотал Шикамару.   – Именно, – Наконец подал голос Саске. – Они пытаются нас спровоцировать, чтобы потом нашу месть выставить как животную выходку, тогда они останутся жертвами, а мы мусором, как обычно. Месть – этого они добиваются, так что Наруто угомони свою печень, ты погубишь всех нас. – Его холодный взгляд встретился с яростными небесными глазами.   – Чёрт! – Прошипел Узумаки и пулей вылетел из кабинета Сенджу. Сакура проводила его печальным взглядом, сочувствуя новому знакомому.   – Ну же, чего стоите, за работу! – Рыкнула блондинка. Карие глаза сверкнули колкой яростью, и Харуно аж передёрнуло. – Садись, Харуно Сакура. – Розовласая недоумевая посмотрела на женщину, собираясь спросить, откуда она знает её имя, но тут же стукнула себя по лбу. Саске, вероятно подробно всё рассказал о ней Цунаде, как о новой воспитаннице. – Тебе всего шестнадцать, совсем ребёнок. Но что поделать, будь благодарна, моя совесть не позволила отказать просьбе Саске. – Последний недовольно фыркнул. Не барское это дело – за кого-то просить, но ему впервые в жизни пришлось.   – Я безусловно благодарна вам, Цунаде... - сама(?) – Неуверенно пролепетала девушка, а Сенджу кивнула, улыбнувшись уголками губ.   – Ты должна понимать, что принимая нас и наши законы, не сможешь свернуть с выбранного пути, не боишься потом пожалеть? А то мало ли... Предателей мы не терпим, и не щадим. – Стальным тоном проговорила она, вставая из-за стола и подходя к Сакуре.   – Я уверена как никогда. Думаю, я справлюсь. – Улыбнулась она, и Цунаде изменилась в лице, стала смотреть теплее, и голос прозвучал мягко и доброжелательно.   – Хорошо, Харуно, пойдём-ка, познакомимся с коллективом, так сказать, а позже переговорим пару моментов. – Схватив зеленоглазую девчонку, блондинка потащила её вон из кабинета, под ленивый взгляд агатовых глаз Учихи. «Женщины...»   – Итак, наш гений, мозг района, а также главный лентяй – Шикамару. Это он откопал информацию про тебя, он у нас шикарный хакер.– Брюнет вяло взглянул на двух подошедших к нему особ и зевнул.   – Привет, я Сакура, рада знакомству. – Парень кивнул и слабо улыбнулся в ответ на мягкую улыбку Харуно.   – Познакомились, отлично, дальше Киба и Тен. – Цунаде подтащила девушку к вышеупомянутой парочке. Парень с красными полосами, в виде клыков на лице, широко улыбнулся.   – Йо, я Киба, а это Акамару. – Парень пожал руку Сакуре и указал на крупного белого пса, что сидел рядом и вилял хвостом. Розоволосая потрепала хвостатого друга и перевела взгляд на рядом стоящую девушку.   – Киба у населения кинолог, очень полезен, энергичный весёлый парень. А вот Тен-тен у нас ответственная за оружие всех типажей, кстати, чуть позже обратись к ней по поводу своего оружия, оно тебе пригодится.   – Добро пожаловать, Сакура. – Слабо улыбнулась кареглазая, но улыбка только сильнее выдала её волнение и печаль. Сакура постаралась не обращать на это внимание, это её не касается, она просто улыбнулась в ответ.   – Спасибо. – Только и успела сказать она, как Цунаде снова куда-то потащила её.   – Идём, ещё много с кем надо познакомиться.   – Угу... Все такие приветливые, доброжелательные... – Тихо пробормотала девушка на ходу. Сенджу усмехнулась и хмыкнула.   – А ты что, думала что тут дикари с копьями бродят? Интересная ты, Харуно. Мы тоже люди, только в отличие от некоторых, честны с собой и со своим народом, и ещё у нас другие принципы, которым мы ни в коем случае не изменяем. Идём скорее.   – Да!

Главу в студию! Спасибо одному варенику {Акиноре👀🌝} за помощь, и вам за прочтение, жду вашего мнения и до скорых 👋

Б: Я не вареник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.