ID работы: 8484695

То, что нужно защищать

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
201 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 20 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:
— Ты... – красноволосый чуть прищурился и невесомо коснулся щеки розоволосой девушки, что лежала на кровати в гостевой комнате без сознания. Он не мог отойти от шока. Сидел себе в кабинете, пил дорогой коньяк, как обычно, а тут врывается Дейдара и орёт о каком-то подарке. Сасори хотел её. Ещё когда впервые увидел её в кафе. Ещё до того, как она лишилась родителей. Тогда Сакура была школьницей. В тот день они с Ино сидели в кафе, и юная Харуно даже представить себе не могла, как долго и упорно на неё смотрел красноволосый. — Ты псих, Дей! Проси, что хочешь... – улыбнулся он довольно странно, продолжая изучать безумным взглядом подарок друга. — Ну что ты, это же подарок. Предлагаю отметить твой день рождения чуть раньше, раз уж подарок я тебе подарил. – ухмыльнулся блондин. Комнату наполнил тихий смех, после чего Сасори медленно поднялся с кровати и ещё раз взглянув на девушку, подошёл к другу. — Сколько ещё она проспит? — После того как она очнулась, я дал ей нехуёвую дозу, ещё часов семь проспит спокойно. Иначе я бы её не довёз. — Будет истерить и пытаться сбежать. Проблемно, если подумать... — Че? Отказываешься? А ты че мечтал, что она втюрится в тебя с первого взгляда, как ты в неё? — Тц, заткнись. Пошли выпьем. Это стоит отметить, остальное позже...

***

Саске медленно опустил взгляд. Стакан давно пуст, в голове точно так же. Черные матовые глаза так бы и продолжали сверлить своей холодной пустотой стакан, если бы не шум рядом и чей-то спокойный голос. С того дня, как в аэропорту произошёл теракт, прошло четыре дня. Они искали любые зацепки, любые доказательства и пути к тому, что Сакура выжила. Однако, каждый день возвращались домой ни с чем. Он поднимался на второй этаж, уходил в свою комнату, закрывался и сидел до утра у стены, а с первыми лучами солнца выползал на кухню, делал кофе, одевался и снова уезжал искать хоть какие-то зацепки, чтобы к вечеру с пустой гудящей головой вернуться в пустую комнату, пропахшую отчаянием и одиночеством с привкусом дыма. Сегодня очередной такой день. Солнце почти исчезло где-то вдалеке, в тёмной кухне он чувствовал себя одним целым с этим холодным мраком. — Что там? – спрашивает он, когда рядом с ним за стол кто-то садится, сам при этом не поднимает головы, лишь прикрыл глаза от писка в ушах. — Хватит уже. Ничего нет. Ты только хуже себе делаешь, отпусти это, Саске. Сакуры больше нет. Она мертва. – тихо проговорил Наруто, осторожно глянув на Итачи и Какаши, что стояли чуть поодаль. Напротив за столом сидели Хината и Тентен. Девушки переглянулись и со всей печалью и сожалением посмотрели на Саске. Учиха молчал около минуты, после чего поднял голову и посмотрел Узумаки в глаза. — Ты ёбанная Ванга? — Чёрт... Саске! – блондин нахмурился и подорвался с места. Он упёрся о стол руками, и стиснул зубы. — Хватит уже! Ты не хуже других понимаешь, что всё бесполезно. Мы всё пробили! Она была в заложниках. Все заложники мертвы. Все. Все до одного! Если бы она была жива, она бы связалась с Какаши, или с кем-то из нас. – брюнет так же резко подорвался с места и схватив друга за ворот толстовки, взглянул на него со всей бурей чувств, что рвала его изнутри. — Да с хуя ли она умерла?! — Прекрати сходить с ума! — Заткнись! Заткнись сука, я не хочу тебя слышать! — Так не слушай! Это ничего не изменит! Её нет. Учиха широко распахнул глаза, будто впервые услышал эти слова и даже приоткрыл рот, что-то сказать, только вот сухие искусанные губы лишь задрожали. — Нет... Умерла. – тихо проговорил он, опуская руки и отводя взгляд. Он в одну секунду оказался возле Хатаке. Взгляд мужчины казался не живым. Слишком уставший. Слишком пустой. Слишком безразличный. В его глазах не было того безумства и не понимая, что блестело в глазах напротив. — Какаши.. Умерла? Сакура умерла? Пепельноволосый продолжал молчать. Он смотрел будто сквозь Саске. Он просто отсутствовал в данный момент. — Саске, тебе нужно успокоиться. – почти прошептал Итачи, касаясь плеча брата, но тот был не в себе. — Какого хуя... Чёрт... Чёрт! – брюнет вернулся к столу, хватая в руку стакан, но тот по прежнему был пуст и тогда Учиха со всей силы ударил им по столу, от чего тот разбился, а в руку парня въелись осколки. — Са... – начал было Наруто, но друг его не слышал. Саске словно ураган пронёсся мимо всех в коридор и как обычно скрылся в комнате, однако, уже через несколько минут спустился вниз и исчез из дома. С улицы послышался рёв мотора и всем стало ясно, что он уехал.

***

Саске затормозил у обочины как раз на той трассе, где в день рождения Сакуры он учил её водить. Противная осенняя погода продолжала напоминать о себе завыванием ветра и каплями дождя, что громко стучали о лобовое стекло. Брюнет сделал очередной глоток и схватился за горло, жадно хватая воздух. Его лёгкие свело до невозможности, внутри всё сжалось. Истерика не позволяла даже вздохнуть, воздуха категорически не хватало и он буквально вывалился из автомобиля на асфальт. На ватных ногах он поднялся и стал откашливаться, продолжая хватать воздух ртом. — Сакура... Моя Сакура... – со всем своим отчаянием шепчет он, но шёпот искусанных губ перебивает шум дождя. Из горла вырывается очередной хрип, и не в силах больше держаться, Саске вскидывает голову и кричит, что есть мочи. Кричит в чёрное небо, зажмурившись, после чего падает на колени, упирается на руки, продолжая задыхаться. Тело пробивает от холода, а волосы неприятно липнут к лицу. Через пару минут Саске возвращается в машину. Матовые глаза скользят по тёмному салону. Темнота согревает. Как обычно. Парень складывает руки на руль и опускает на них голову, прикрывая глаза. Такое ощущение, будто всё вокруг кружится и плывёт. Лишь сейчас он слышит тишину. Абсолютная тишина. Он не считал дождь или ветер шумом. Никаких криков, шёпота, писка в ушах. Саске жил этими секундами, пока в голове вновь и вновь всплывали обрывки его счастья. Розоволосого счастья с яркими живыми зелёными глазами. Их история настолько нереальная. Сакура в его жизни была мимолётным светом, словно вспышка света пролетающей над землёй кометы. Всего одна секунда и она исчезла. Исчезла из его жизни навсегда, но даже эта секунда подарила ему столько тепла. Всё это было странно. Странной была его тяга к этой девушке. Его интерес. Её отчаянное желание быть рядом и глупая надежда на счастливый финал. Её вера и её наивная, такая чистая любовь. Саске не умел любить. Он умел владеть чем-то, умел убивать, но только не любить. И он владел ей. Он убивал её. А она любила сильнее и сильнее, умирая от собственных чувств. И всё закончилось так. Всё началось с вопроса о её жизни на той самой заброшке, им и закончилось. Вопрос был решён, но не Саске решил его. А может, если бы в тот день он не вынудил её уехать, она была бы жива. Она бы прожила свою жизнь. А можно ли мечтать об этом?... Большой дом. Он возвращается с работы, а в коридоре его встречают дети и пёс, золотистый лабрадор. С кухни выходит Сакура, в розовом фартуке. На её щеке мука, как и на щёчках детишек. Она тепло улыбается, протирая руки кухонным полотенцем. На тонком безымянном пальчике девушки блестит кольцо. Стены дома увешаны фотографиями со свадьбы, с аквапарка, с выписки из роддома. Вечером в гости заезжает Итачи. Вот так просто... Семейный ужин, смех детей, тепло от пса, лежащего под столом у ног, улыбка старшего брата и Сакура, сидящая рядом. От этой мысли по щеке брюнета скатилась слеза и машину наполнил тихий отчаянный смех. Саске смеялся над своей мечтой, наблюдая как она сгорает и разлетается пеплом по ветру в его голове.

Она улетела, уехала или умерла Этой ночью Она улетела, уехала или умерла Не знаю точно Она улетела, уехала или умерла Так будет проще Она лишь хотела тепла, но как спичка сгорела до тла В моей личке последняя строчка.

Но в голове застряла прочно... Мы лепили свою сказку из цветного пластилина Теперь я псих-одиночка Сказка стала серой массой, я остался один, а Она улетела, уехала или умерла. Она улетела, уехала или умерла.

***

— Прекрасно... Ты просто вверх моего совершенства, Харуно Сакура. – шепчут пьяные губы Сасори, пока его пальцы нежно гладят розовые волосы. Носик девушки вдруг дёргается, а губы размыкаются и немного кривятся. Парень испуганно убрал руку, завороженно наблюдая за тем, как медленно она открывает глаза и пытается сфокусировать взгляд, однако, одна сплошная тёмная муть перед глазами, от чего Сакура недовольно что-то бурчит. — Здравствуй. Как ты? – спросил он сразу, когда изумрудные глаза стали с интересом изучать его. — Кто вы?... Кто... А где мы? – проигнорировав вопрос незнакомца, Сакура попробовала подняться, однако перед глазами вновь всё поплыло и она как-то разочарованно простонала, прикрывая глаза. В голове вата, пусто. — Меня зовут Сасори. Мы дома. У меня дома. — Как я сюда попала? Что было? — Ты... Ничего не помнишь? – изумился он, глядя на неё максимально удивлённо. — Нет, – Сакура отрицательно помотала головой и всё же попробовала сесть. Подушка под спиной была как раз кстати. — Я не помню... Ничего не помню... – как-то испуганно прошептала она, с нотками усталости. — Ты помнишь, как тебя зовут? – спустя нескольких секунд раздумий, девушка вновь отрицательно покачала головой. В глазах парня сверкнула надежда на упрощение всех его планов, но он быстро сменил выражение лица и приказал позвать его личного врача. — Да, это похоже на амнезию. И даже, я бы сказал не частичную. Бедняжка даже не помнит собственного имени. Для большей информации нужно будет пройти обследование, сделать снимок. Вероятно, потеря памяти случилась в результате травмы головы, а ещё на фоне сильного стресса, эмоциональной нестабильности. Ей нужно отдохнуть, немного позже я смогу принять вас в больнице, и там уж я смогу точно всё разложить по полочкам, господин. — Хорошо. — задумчиво кивнул он, не отрывая взгляда от Сакуры, что продолжала сидеть и сминать тонкими пальчиками одеяло, пока на глазах от беспомощности и неизвестности наворачивались слёзы.

***

— Чегооо?! – Дейдара громко засмеялся, когда друг высказал ему всё, что сказал врач. — Память потеряла? Серьёзно?! — Я похож на шутника? – красноволосый недовольно изогнул бровь, с неким раздражением откладывая какую-то папку в сторону. — И всё настолько плохо, что даже имени не помнит? — Не помнит. В больнице не могли совершить ошибку, обследование и снимки показали, что у неё сложная форма амнезии. Сейчас она словно маленький ребёнок, который не разбирает в людях где свои, где враги. — Да уж... Но если подумать, тебе это только на руку. Если бы она не потеряла память, с ней было бы тяжко. Эта сучка та ещё стерва. – блондин поморщился и ещё что-то буркнул, прежде чем припал губами к стакану. — Не боишься, что память быстро вернётся? — Быстро не вернётся, однако... К тому времени я уже успею завоевать её доверие, ну и конечно же сердце. – на губах его скользнула ухмылка, которая вмиг исчезла, как только в дверь постучали. На пороге стоял один из его людей, из-за спины которого робко выглядывала Сакура. — Сакура, – он вдруг улыбнулся, жестом попросив оставить их наедине. Дейдара недовольно шикнул и они вместе с мужчиной в костюме покинули кабинет, в то время как Сасори взял розоволосую за руку и провёл к дивану, усаживая на него и присаживаясь рядом. — Простите, мы не поговорили после обследования. Мне немного неловко от этой ситуации, мне никто ничего не объяснил. Я в полной растерянности... – её глаза сверкают отчаянием, кажется она напугана неизвестность. Красноволосый осторожно, ненавязчиво положил руку на хрупкое плечо. После того как она очнулась, ей предоставили одежду, еду и они вместе поехали в больницу. После больницы обратно домой. Он действительно ничего не объяснил и понимал свою вину. — Прости. Я должен был внимательнее отнестись к твоей тревоге. Дело в том, что мы были знакомы. Не особо общались, но темы для беседы за чашечкой кофе в кафе, недалеко от школы, в которой ты училась, находились. Однако, около года назад ты лишилась родителей, их убили и тебе пришлось справляться со всеми проблемами одной. Я не мог быть рядом и помочь, о чём очень сожалению. На днях ты была в аэропорту, я тоже там был, но... Банда террористов взяла многих людей в заложники, среди них оказалась ты. Ты одна из тех, кому удалось спастись, я всё для этого сделал. Из-за травмы головы и стресса ты потеряла память, и... Я посчитал нужным помочь тебе. Как-никак, мне не всё равно. – Сасори умел многое. Он умел располагать к себе, завоёвывать дамские сердца, врать. Он много врал и был в этом деле мастером. Он прекрасно знал как правильно с точки зрения психологии привязать к себе того или иного человека. И его завораживающий взгляд, успокаивающие поглаживания и умно придуманная история заставляли довериться. Зелёные глаза смотрели не так испуганно, скорее, заинтересовано и благодарно. Он втюхал ей тот факт, что спас ей жизнь, а значит обязал чем-то отплатить. Хороший ход, ничто не скажешь. — Прошу, простите, я доставила так много проблем! – выпалила она, хватая за руку и смотря прямо в душу. — Н-нет, что ты... Мне только в радость. И прошу, давай на "ты". Я старше тебя на каких-то четыре года. — Хорошо... — Сакура... Позволь мне позаботиться о тебе. Я знаю, что сейчас тебе будет тяжело без денег и документов, – напоминание о собственной ничтожности. — Мне жаль, что так вышло, но прошу, не отказывайся от меня. Девушка была в полном замешательстве. Она не могла понять ту заботу и нежность в его касаниях и взгляде, при этом от этого человека веяло строгостью и сдержанностью. Но то, как он настаивал и уверял в необходимости оставаться с ним, почему-то действовало. — Спасибо большое, Сасори... Но я не могу просто так взять и остаться! Это слишком, ты мне ничего не должен... — Я понимаю, ты всегда была скромно воспитана... Предлагаю работу на меня, с проживанием. Мне как раз не будет лишним надёжный человек рядом. — Работу... Какую? — Видишь ли, я сам недавно лишился родителей и бизнес отца перешёл в мои неумелые руки. Мне всего двадцать два года, я не был готов к этому, тяжко справляться одному. К тому же, до этого я планировал стать режиссёром, у меня в разработке есть одна картина, но вот уход отца и груз, что пал мне на плечи заставили отойти от этого дела. — Ах, вы начинающий режиссёр! Это замечательно! — Да, я тоже так считаю. Всё же, я хочу, чтобы ты стала моей правой рукой. Я буду давать тебе поручения, совсем несложные. Так, вместе мы справимся и с фирмой и с моим фильмом. Ну что, Сакура? – он обворожительно улыбнулся, целуя тыльную сторону ладони девушки, что совсем засмущалась. — Это... Немного неожиданно. И странно... Но думаю, я рискну! Позаботься обо мне, Сасори. – улыбнулась она. Парень кивнул и через некоторое время Сакура покинула его кабинет, возвращаясь в комнату. На лестнице она вдруг врезалась в кого-то. Зелёные глаза испуганно забегали по недовольному лицу голубоглазого блондина, что стоял перед ней лишь до того момента, пока он не взял её за подбородок и не приблизился к её лицу, нагловато ухмыляясь. — Осторожнее, куколка. – фыркнул он и резко отстранился, направляясь в сторону кабинета Сасори. «Вот же подонок! Мерзкий тип, что б тебя! Как же они могут быть друзьями... Сасори совсем не такой грубиян. От одного его взгляда голубых глаз становится противно... Страшно мне... Но выбора нет. К тому же, я чувствую, что рядом с Сасори мне не грозит опасность. Только вот... Внутри до ужаса пусто... Будто я лишилась души...»

***

Учиха медленно поднял голову. Его взгляд скользнул по луне, что мгновенно скрылась за тёмным облаком, а после её свет вновь упал на мраморную кожу, выделяя черные омуты и синяки под глазами. От чего-то стало холодно. Парень зашёл в дом. На одежде виделись следы его похождений. Он вновь приезжал в тот дом, где они с Сакурой жили какое-то время. От него остались обгоревшие руины. Саске считал, что тогда вместе с этим домом он окончательно сжёг свой разум и теперь его мысли – пепел. Пока он поднимался на второй этаж, он чувствовал на себе взгляды с кухни, однако никто не посмел его потревожить. Брюнет зашёл в комнату, закрыл дверь и лениво скинул одежду, которая неприятно липла к телу, заставляя подрагивать. Кровать встретила его привычной прохладой и одиночеством, в то время как на соседней подушке извилистой рекой рассыпались нежно-розовые пряди. Учиха медленно повернулся на бок, чтобы получше разглядеть призрак своего безумства и зелёные глаза напротив сверкнули таинственной лаской.

Как её забыть?... Как болт на неё забить?

В голове вновь и вновь звучит нескончаемый шёпот и Саске улыбается, невесомо касаясь щеки любимой. Если сходить с ума, то до конца. — Ты так красива...

Невыносимо.

Любить призрак.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.