ID работы: 8484771

"Киборг и его лесник -- Сценарий"

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 364 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мелкие хвостики (эпизоды, не вошедшие в сценарий)

Настройки текста
Эпизоды, не вошедшие в сценарий. Где-то в середине. Взгляд со стороны. Джек и Женька сидят в модуле и смотрят научно-популярную передачу про животный мир Шебы. На экране – шебские джунгли. В реке, несколько возвышаясь брюхом над водой, стоит тварь, похожая на очень крупную гиену с длинной и мощной «крокодильей» мордой (более всего напоминает ныне вымершего эндрюсарха). Тварь ловко выхватывает из потока рыбу и бросает на берег. Переступает на камень, и становится видно, что лапы у неё голые, без шерсти. Диктор: Перед вами бродун лысоногий – крупный хищник с ярко выраженным территориальным поведением. На экране: бродун оглушительно рявкает и щелкает челюстями в сторону стаи некрупных хищников, похожих одновременно на выдр и волков, отчего те прыгают в воду и наперегонки плывут к другому берегу. Диктор (продолжает): Он не терпит других плотоядных на своей охотничьей территории и безжалостно изгоняет всякого, кого воспринимает в качестве конкурента. На экране: бродун, гордо встряхиваясь, выбирается из реки, поднимает рыбу и принимается жрать. Неподалеку на водопой припрыгивает стайка травоядных, похожих на зайцев и кенгуру. Диктор: Благодаря отсутствию других хищников, на территории, занятой бродуном, в изобилии размножаются травоядные и всеядные виды. Камера отодвигается, виден уже не сколько экран, сколько комната в модуле. Женька полулежит на кровати, ногами к экрану, и оглядывается на Джека. На столе приготовлены лук, крупа в стакане, разделочная доска и ножи. Джек замер, держа в руках кастрюлю, и с интересом смотрит в экран. Женька (Джеку, удивленно): Ты чего завис? Разве у тебя в программе прописан интерес к чему-то, кроме хозяина? Джек (с честным лицом): А я думал, это про тебя передача. По описанию – вылитый ты. На экране: бродун поворачивается другим боком, и становится видно полосатую «сосиску», прилипшую к его боку. Диктор: Сосака полосатая – удивительный вид, переходящий от паразитического образа жизни к симбиотическому. Исследования показали, что этот, изначально паразитический организм, постепенно становится для бродуна частью пищеварительной системы, помогая продуктивнее расщеплять и переваривать пищу… Женька (Джеку, улыбаясь): А это – про тебя! К девичнику у Рейчел. Женька один в модуле. Садится перед компьютером, включает вирт-экран, набирает в поисковике "сексуальная эксплуатация киборгов". Далее вид "с экрана" -- видно только его лицо. На лице меняются выражения: -- сосредоточенное -- уши и щеки краснеют, а глаза пытаются опустить взгляд -- глаза расширяются удивленно -- Женька недоуменно моргает, перелистывает страницу -- опять расширяет глаза -- сильно краснеет -- волосы у него встают дыбом -- фейспалм -- хватается двумя руками за голову -- машет рукой и убирает экран (на лицо у него перестает падать отсвет). Женька встает и идет к кровати, нервно косясь на компьютер. Вид у него несколько пришибленный. На лице у него выражение "и придумают же такое!" Рейчел в кафе кокетничает с проезжим кобайкером: -- Ой, ну какие в нашей глуши мужчины? Так, попробовала для интереса… с киборгом. Попросила у бывшего одноклассника… Шестерку-декса… Кобайкер (недоверчиво): И одноклассник тебе дал права управления? Боевым киборгом? Рейчел (хлопая ресницами): Какие права? Сам пришел, сам ушел… Кобайкер (офигело отодвигаясь): Ты чертова экстремалка! Сон Женьки (ближе к концу сериала) Женька одет как царевич из советского мультика: сапоги с загнутыми носками, кафтан с блестками, отороченная мехом шапка. Он стоит в эдемском лесу, только приукрашенном, сказочном. Перед ним – ветвь папоротника с него ростом, светящаяся золотистым светом. Рядом с Женькой – Серый волк с фиолетовыми глазами, расцветка шкуры -- как волосы Джека. Серый волк (голосом Джека, нараспев): Буду служить тебе верой и правдой. Только папоротник не трогай! Женька-царевич: А трону? Серый волк: Рухнет заклятье -- кончится служба моя. Не тронь папоротник! Женька протягивает руку, дотрагивается до листка – и просыпается.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.