ID работы: 8484937

Город больших возможностей

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Началось утро. Лучи солнца проникали сквозь прозрачную штору приоткрытого окна и оставались на столе, за которым и уснул Юра. Но блять, постойте… Уснул за столом? Сейчас Плисецкий посмотрел на часы и увидел 13:42. Тренировка в два, а добираться час. — Ой блять, мне пизда от старой ведьмы! — крикнул Юра, спотыкаясь о кота и падая на онемевшую руку. — Блять!        Так с самого утра Плисецкий был не в настроении. С самого утра всё дерьмово. Сегодня, наверное, всё против него.        А теперь нужно бежать на тренировку, ведь мужское гран-при само себя не выиграет. Юре похуй на всё вокруг, но выиграть он хочет. И сейчас, сидя в маршрутке, он просто ждёт криков от старой ведьмы. Ведьма ведьмой, но учила хорошо. Вообще он любил тренировки, но не в таком хардкоре.        Сегодня он узнает имена участников. Обычно его это мало волновало, но только не в этом году. Теперь у него есть друг, который, возможно, участвует в этот раз. Они могли бы вместе тренироваться во время тура. Растягиваться вдвоём всегда проще, тем более если вы оба — фигуристы. Отабек всегда делал сложную программу. Это и нравилось Юрке.        Решительный и выполняющий технически сложные программы… Он был поражен любовью Отабека к року. Их плейлист был очень похожим. Позже он спрашивал Отабека, может ли он использовать его песню для своей новой выставочной программы? Тот согласился, но программу ещё не видел. Это показательная программа для этого года. Но после того, как Юра увидел парное выступление Виктора и Юри, он решил, что должен попросить Отабека присоединиться к выступлению. Хотя вряд ли тот согласится, ведь они соперники на гран-при. Но показательное ведь, не основное…        Так думал Юра, но на деле он просто хотел увидеть Отабека лишний раз. Ему нравилось проводить время с этим парнем. Молчаливый казах, у которого был собственный байк. Интересно, почему такой интроверт, как Алтын, стал общаться с Юрой? Он бы и дальше размышлял на эту тему, но чуть не проебал собственную станцию. К этой теме он ещё вернётся, а пока что стоит зайти в зал. Вернее, незаметно проскользнуть.        Во время разминки его отчитывали. Как и ожидалось. Но после, под танец, всё же говорили о том, что в этом году много участников. Так же половина из них в интервью объявляла о том, что будет выступать в парных. Кого волнует, что два парня катают одну общую программу? Никого. Они делают это красиво. Плисецкий бы откатал с Алтыном, но… «Боже, блять мой, о чём я думаю?» каждый раз проносилось в голове фигуриста при таких мыслях. Он отрицал все свои чувства, потому что не хотел портить дружбу.        В первую их встречу всё и началось. Хотя нет, в первую встречу с разговором. В тот день Отабек спас его от фанаток, просто протянув руку и увозя его на байке в парк. Отабек — парень со смуглой кожей, невысоким ростом, тёмными глазами и прямыми волосами средней длины. Он показывает мало эмоций, а иногда его лицо приобретает угрюмое выражение. Однако Юре он всегда слабо улыбался или выглядел спокойным. Но угрюмым он не был. Ни разу. Да и Юра при Отабеке периодически краснел и переставал матерится, так что квиты. В тот день Плисецкий был впервые за долгое время действительно счастлив. Вместо надоедливых фанатов он чувствовал ветер, а парень рядом с ним тоже бегал от фанатов. Им было весело проводить вместе время, а ещё они оба кошатники. Общие темы, совместные тренировки… Юрий был счастлив, когда услышал имя «Отабек Алтын» в списке, что всё это время его раздумий перечисляла женщина.

***

       «Значит мы скоро увидимся» подумал Алтын, читая список. Его не мог не радовать факт того, что скоро он увидится с другом. Тем более таким энергичным, в отличие от него. Отабек и сам не знал, почему протянул руку в тот солнечный день. Просто захотел помочь именно ему. Отабек просто улыбается, когда Юрий начинает ему грубить. Ему нравится борзость младшего. А ещё стиль, в котором тот катает. Так же Юрий очень гибкий, что сказывается на его плавных движениях во время программы. В хорошем смысле.        Отабек ещё не рассказал о том, что уже встречал Юрия. Вернее рассказал, что пять лет назад в тренировочном лагере они встретились, но не рассказал о том, что тогда он почувствовал. Он видел в светловолосом парне не просто друга. Сейчас ему достаточно и простого общения, но на долго ли?        Как раз после тренировки, а вернее дополнительные два часа, к слову, в сумме к обычным четырём получалось шесть, Юрий решил написать своему другу. Только сейчас, спустя какое-то время Юра понял, что он дурак, который смотрит в экран пять минут просто на фон. То гран-при, на котором Отабек с золотой медалью и уставшим лицом. Отводя подобные мысли Плисецкий зашёл в соц. сети и пролистал своих друзей, которых было аж пять. Нашёл нужный диалог и… Уже весело сообщение. Алтын: Привет. Плисецкий: Как необычно. Первый написал мне. Привет. Алтын: Видел тебя в списках. Скоро встретимся. Плисецкий: Ага. Напишу тебе, сидя в поезде. Алтын: Сфоткать самолёт? Плисецкий: Какой самолёт?        Юра не понимал, о каком самолёте в настоящем времени может быть речь. Но сейчас он видел фото самолёта, на фоне которого был билет в Москву. Плисецкий: Ебать, ты прилетаешь? Когда? Алтын: Через три часа буду уже в аэропорту, а что? Плисецкий: В каком именно? Хотя стой, я на фото уже вижу. Встретимся через три с половиной часа. Уже ушёл. Мне похуй на твоё мнение, я там буду!        Отабек хотел что-то дописать, но уже не было смысла. Друг правда вышел из сети. Почему он сейчас слушал сообщение о выключении телефонов, сидя в самолёте до Москвы, когда гран-при в Канаде? Захотел. Тем более, что заселение только через две недели, которые можно провести в компании друга. Вообще он не думал, что Плисецкий захочет его так сильно видеть. Что поедет в аэропорт в три часа ночи, к четырём утра. Он рассчитывал на кучу матов, но сейчас глупо улыбался сам себе, глядя в окно.

«Скоро встретимся».

***

       Сейчас Юрий ожидал рейс как никогда. Он уже видел надпись о посадке и сидел в зале ожидания. Сейчас он молился, чтобы не встретить фанатов, но его мечтам не суждено сбыться. Мимо проходящая девушка завопила: «Это же Юрий Плисецкий» и толпа сама начала скапливаться. Почему в начале четвёртого утра здесь так много его фанаток? Юрий не думал над этим, ведь нужно срочно бежать. На пути он как раз встретил Отабека, который залипал в телефон, только получив багаж. И всё, что Юра мог сказать, а вернее крикнуть: — Беги!!! — и они оба побежали. Вернее Алтын быстро смекнул и взял Плисецкого за руку, заводя того за угол. «Ангелы Юрия» прошли мимо, а они стояли в тёмной комнате, напоминающей чулан. Места там было немного. Теперь они прижались друг к другу, стоя так ещё минуты три, после чего вышли. — Почему я тебя всегда спасаю от твоего фан-клуба? И как ты их нашёл в аэропорту ранним утром? Хотя нет, как они тебя нашли в аэропорту ранним утром? — спрашивал Алтын, ловя такси. — Я ебал чтоль? Они появились тут, а я дал дёру. — начал бурчать Юра, который садился в такси и диктовал адрес, пока Отабек грузил чемодан в багажник. — Ладно, проехали. — Отабек улыбнулся уголками губ, после чего продолжил. — Я скучал, Юра. — Взаимно. У меня дома очень вредный и ленивый кот. Дед уехал на рыбалку на неделю, так что мы будем одни. — и тут глаза Алтына расширились до неприлично крупных размеров. Он хотел уже ехать в гостиницу, а тут Плисецкий выдал о том, что они будут жить одни. Вдвоём. В квартире Юрия. С его котом.        Сейчас они зашли в квартиру в центре Москвы, а Юрий был в предпраздничном волнении. Всё же жить с другом, наверное, весело. — Чай будешь? — спросил Юра, проходя в глубь квартиры. Сейчас его кот, наверное, спрятался где-то или хочет исцарапать лицо незваного гостя, но… — Да. Спать всё равно нет смысла. — сказал Алтын, заходя на кухню с котом в руках. — Это твой кот, да? -… — Юра, кажется, чуть не уронил чашку. Его Пётя пришёл на руки к незнакомому человеку. — Пётя не любит людей. — Я не человек значит. — хмыкнул Алтын, присаживаясь на стул с котом в руках. — А он мягкий. Милый, прямо как ты. — фраза имела запоздалый эффект. Но всё же оба покраснели. — Я блять понял, что меня все с котом сравнивают, но не понял за что. — начал говорить Юра, пока ищет чайные пакетики. — Ты не из фан-клуба, а потому тебе прощается. — Вот тебе ушки добавить и будешь точно большим наглым и пушистым котом. — говорил Отабек, наблюдая за реакцией Юрки, который краснел, как школьница. Ну или школьник. — Блять. Ладно, аргументировал. — сказал Юра, найдя чай. — С бергамотом будешь? — Мне всё равно, какой чай пить в четыре утра. — Резонно. — подтвердил Плисецкий, заваривая две чашки на один пакетик. Зарплата фигуриста конечно не маленькая, но о том, как заваривать две чашки на один пакет, помнить надо.

***

       Дальше будни проходили примерно одинаково: просыпались под час. Ехали на тренировку. Получали нагоняй от Лилии, после чего тренировка задерживалась на пару часов. Потом вечером ели и играли в приставку. Юра спал на диване, на полу и где угодно, кроме кровати. Отабек спал на кровати, по настоянию младшего. По выходным Юра гайдил всю Москву и показывал достопримечательности.        Юра узнал о том, что Алтын как брёвнышко и загадкой становилось то, как тот откатывал такие сложные программы без гибкости. Часто им приходилось бегать от фанклубов, но это уже другая история. И вот, в один такой же обычный вечер после тренировки Юра сидел в телефоне. — О боже блять мой. — сказал Юрка, привлекая внимание друга. Тот аж отвлёкся от телефона, нагибаясь к другу, который сидел на полу, упираясь спиной к кровати. — Что увидел? — Увидел фан арты по нашему пейрингу. — Рисуют хорошо. Реальности не хватает. — присвистнул Алтын, на что получил убийственный взгляд и смешок. — Давай ещё косплеить самих себя? Тут же создадут новый фан-клуб. — Если таких же размеров, как у Виктора с Юри, то я пас. — сказал Алтын, возвращаясь к своему телефону. — Слишком много внимания буду привлекать, нахер надо. — И то верно. — сказал Юра, сохраняя арты себе. Красиво же. — Юр. — резко в тишине сказал Отабек, чем напугал Юру, который как раз читал фанфик. — Ты когда-нибудь задумывался обо мне в романтическом или сексуальном плане? — на такой вопрос раздался звук телефона, прилетевшего на ебало Юры. — Чего бля?! — переспросил Плесецкий, проверяя телефон. — Тебе ебало сразу начистить или сначала ответить? — спросил на удивление спокойно Юра, откладывая телефон на полку. — Ты лучше ответь сначала. Мне просто интересно. — наглый пиздёж. Сам Алтын ждал ответа с каким-то волнением. Он хотел услышать «да», но не знал, как отреагировать. — Боюсь, что мой ответ пошатнёт нашу натуральную дружбу. — сказал Юра, принимая горизонтальное положение на полу и разглядывая свои руки. — В зависимости от твоего ответа мой ответ будет разным. Ну так? — Да… — смутился Юра, отворачиваясь в противоположную сторону и глядя на кота, который только что пришёл к нему и лёг рядом с его рукой. — Отлично. — резко сказал Отабек, поднимаясь с кровати. Юра внезапно соскочил, испугав Пётю резким движением. Тем временем Отабек прижал его к стене, заглядывая прямо в зелёные глаза. — Что ты делаешь? — спросил Юра, смотря в тёмные глаза в ответ. — Пытаюсь влюбить тебя в себя, не видно? — тихо сказал Алтын, на что Юра охуел. — Знаешь, сейчас наша разница в пять сантиметров очень заметна. — начал тихо бормотать Юра, после чего взял ворот футболки рукой и пододвинул их лица почти в плотную. — Только сейчас замечаю, что уже поздно. — и Юра впился своими губами в губы Отабека, который прихуел. Теперь они стояли и целовались в тёмной комнате, которая освещалась лишь слабым светом из окна. — Я охуел. — сказал Алтын, отстраняясь от Юрия. Теперь они точно не друзья. — А с самого начала так нельзя было? — Я не въебал, но заебись. Теперь типа пара двух друзей стала парой пидоров? — спросил Юра, обнимая Алтына. — Теперь да. Но ты же не против, не так ли? — Отабек обнял в ответ, зарываясь лицом в белые волосы. Пушистые, как у кота. — Был бы против — въебал бы тебе, а не притянул ближе. — пробурчал Юра, оставаясь вот так стоять. — И ты поможешь мне с программой? — Несомненно. — согласился Алтын и послышался щелчок двери. Оба парня резко разошлись в разные углы комнаты, а дедушка открыл входную дверь, со словами: «Юра, ты дома?» Юра вылетел к дедушке и набросился на того с объятиями. — У меня тут друг на неделю ещё, ты же не против, да? — Конечно нет. — говорил дедушка, вспоминая остальных фигуристов. — Всегда был рад смотреть на Алтына по телевизору, а теперь есть шанс увидеть паренька воочию. — дедушка прошёл на кухню, проговорив о том, что хочет есть. А вот Юра стоял на месте и прихуел. Как его дед понял, что здесь Алтын? Почему он рад? Как так вообще произошло? А Отабек тем временем уже разговаривал с Николаем Плисецким о том, какой у того классный внук. Сразу нашли общий язык, что поделать. [end.]
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.