ID работы: 848504

Always

Смешанная
PG-13
Заморожен
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Как Лили спаслась и что было дальше

Настройки текста
- Лили! Бери Гарри и беги! Это он! - закричал Джеймс Поттер, пытаясь загородить проход. Лили Поттер в ужасе замерла, стоя на лестнице. Палочка внизу, что она может сделать? Внизу раздался звук...падающего тела. Лили закричала, но этот крик так и не вырвался из ее рта - ее будто оглушили заклятием. Джеймс мертв, любимый Джеймс, мой мальчишка, Сохатый, мертв... Как она будет жить без него?!. Паника, отчаяние захлестнуло женщину...Но нет, нельзя просто так стоять на месте... Нельзя, чтобы этот монстр, этот убийца добрался до Гарри... Лили помчалась вверх по лестнице, слыша за собой шаги. Только бы успеть... Она вбежала в детскую, схватила на руки Гарри и попыталась забаррикадировать дверь. Волдеморт лишь смеялся. Тогда женщина пошла на отчаянный шаг, на который решится не каждый мужчина - она распахнула окно и, держа в одной руке малыша, спустилась по плющу со второго этажа. Спрыгнув на землю, женщина трансгрессировала в первое пришедшее на ум место - в маленькую магловскую гостиницу на окраине Лондона. Маглы удивленно смотрели на нее, всю заплаканную, дрожащую, в мантии и плачущим ребенком на руках. - Джим... - простонала Лили и потеряла сознание. Очнулась она в знакомом Больничном крыле Хогвартса, где Лили брала уроки у мадам Помфри в школьные годы, потому что хотела стать целителем. Сейчас здесь стояла глубокая ночь, тишина была такая, что Лили слышала собственное дыхание. В палате никого не было, и Лили попыталась присесть на кровати, чтобы позвать кого-нибудь на помощь. Едва она приподнялась на кровати, как изнеможенно упала обратно: кажется, у нее был жар. - Гарри... Мадам Помфри... Джим... - жалобно проговорила женщина и не узнала свой голос: он стал хриплым и почти не слышным. - Она очнулась! Она очнулась! Ну, слава богу! - послышался женский голос. Это же мадам Помфри! Кто-то зажег палочку, и Лили увидела палату в синеватом свете люмоса. - Лили! Милая моя! Ты валялась в горячке уже три недели! - запричитала мадам Помфри. Она подошла к кровати и обняла Лили. - Мадам Помфри... Гарри... Я... - С Гарри все хорошо, милая! Миссис Уизли, сестра близнецов, взяла его к себе... О, Лили! - мадам Помфри заплакала. Она хотела посочувствовать горю своей ученицы, но не могла найти подходящих слов, чтобы вновь не заставить Лили зарыдать и потерять сознание. - Лили, Лили... - наконец мадам Помфри взяла себя в руки. - Сейчас... сейчас я дам тебе зелье для глубокого сна и ты успокоишься... Внезапно дверь распахнулась и быстрым шагом вошел Снегг. - Как она?.. Мадам Помфри, это правда, она очнулась?!. Снегг упал на колени пред кроватью больной. - Лили, моя дорогая, моя Лили... - Северус? - женщина удивленно подняла глаза на бывшего друга. - Разве не ты...не ты выдал нас Пожирателям? - Прости...прости меня... Я знаю, мне нет прощения... Я не знал, что Темный Лорд решит, что пророчество о твоем сыне!.. - Тебе же на него наплевать, - жестко сказала Лили, - тебе аб-со-лют-но наплевать на Джима и Гарри, да и на меня... Готова поспорить, это ты подговорил своего "Лорда" напасть на нас! Хотел расплатится за то, что я так и не простила тебя, да?.. Слезы потекли по ее щекам. Снегг изменился в лице и быстро сказал: - Я никогда...никогда, Лили, я никогда бы не предал тебя!.. Я всегда буду любить тебя! Всегда. И Лили поверила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.