ID работы: 8485260

Шесть стадий принятия фанфикшена

Статья
R
Завершён
410
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 31 Отзывы 42 В сборник Скачать

Шесть стадий принятия фанфикшена

Настройки текста
Стадия первая: ты только что узнал о существовании фанфикшена, поздравляю! Тебе 12. Читаешь все подряд. Буквально все. Даже то, что нашел на дне Беона, отряхнул от блесток и графоманской блевотины. Ты рад абсолютно всему. И даже похуй на пейринги. Про отзывы ты даже не задумываешься, ведь копируешь текстики в ворд ctrl-C ctrl-V в ближайшем компуктерном клубе и платишь еще тридцать рублей за каждые полчаса. Зато дома, на свой сладкой ПеКарне ты все раскладываешь по отдельным папочка, подписанным по пейрингам. Стадия вторая: ты пару лет как в фандоме. Тебе 15. Уже определился с кинками, сквиками, ОТПшечками и тем, что Саске - мудак. Начинаешь читать выборочно, но все еще можешь жрать полное говно в ожидании ебли главных действующих лиц. Начинаешь читать онгоинги, вписываешься ждуном под долгостроями. Активно пытаешься доказать кому-то свою правоту, срешь в комментах (анонимно), регулярно надеваешь белый плащик и удивляешься, почему он оказывается испачкан дерьмом. Папочки на компуктере весят уже неприлично много. Там три тыщщи текстов и over 9000 тыщ картинок. Правильность выбранного пути не вызывает сомнений. Стадия третья: ты ветеран фандомов. Твоя борода достигает земли, артритные пальцы стучат по клаве со скоростью 100500 знаков в секунду, ты видел решительно все. Тебе 18. В избранном есть подборочка любимых авторов, фандомы и кинки начали делиться на "нормальные" и "зашкварные". Вкусы стали илитарными, почти аристократическими. Каждая не там поставленная запятая - крест на автора как на демиурге. Ты свысока посматриваешь на копошащихся в фикбуке людей и деликатно отодвигаешь их ногой подальше. Ведь труЪ только дайри. Пплащ уже посерел от стирок, но по-прежнему белеет в полумраке. Ты вспоминаешь старые деньки, когда авторы были талантливее, тексты - увлекательнее, а кинки - нажористее. И со стыдом думаешь про те фики, которые казались классными в начале твоей карьеры фикридера. Ты уже не вступаешь в полемику в комментариях, ибо каждый знак - золото. Твой снисходительной похвалы заслуживают лишь избранные, проверенные веками авторы. Ты отчаянно скучаешь. Стадия четвертая: ты несколько лет можешь не читать фички, но как запойный алкоголик проваливаешься в эту пучину время от времени. Тебе от 25 до бесконечности. Ты возвращаешься в фандомы своей юности, но там - перекати-поле и последнее обновление от 2012 года.Ты с трудом понимаешь, как искать на дайри сообщества по новым фандомам. Половина твоей ленты рипнулась, другая - кастинг из ходячих мертвецов. Ты переоткрываешь для себя фикбук и мучительно копаешься в тоннах мусора, говоря себе, что быть фриганом нынче модно. Новые фандомы вызывают у тебя неловкость за собственную старость, стыд за сценаристов и аниматоров. Ты решительно не можешь отличить этих китайцев друг от друга, а попытки читать фички на английском через гуглтранслейт приносят желание вскрыться. Поэтому ты в сотый раз перечитываешь 10 фиков из своей ностальгической молодости, хотя уже сам можешь рассказывать их наизусть. Твое существование - боль. Стадия пятая: ты лишен оценочного суждения, сидишь в позе лотоса, пальцы сложа в мудру и ими отбивая по клаве. Возраст, пол и цвет значения не имеют, ты толерантен и за инклюзивность. Твои вкусы переживают ренессанс джена, а глаза рефлекторно ищут ссылку на патреон. Ты не осуждаешь и не доказываешь, твой некогда белый плащ отправлен на дачу половой тряпкой. В комментариях ты несешь лаконичный позитив, в полемику не вступаешь, срачи проходят мимо, ты готов читать политический эпик про Свинку Пеппу на двадцать шесть глав, тебя даже не интересует секс. Ты можешь входить в интернет силой мысли и прогружать фички на разряженную нокию 3310. Ты достиг пика в пищевой цепочке фикридеров. Еще чуть-чуть и ты выйдешь из колеса сансары и отправишься в нирвану навсегда отказавшись от фанфикшена. Стадия шестая: пытаешься понять, как оградить ребенка от фандомов и секса Добби с Хагридом, но понимаешь, что попытки обречены на провал. Поэтому только вздыхаешь: будь что будет. Колесо жизни делает поворот. Цикл запускается вновь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.