ID работы: 848534

Клинт Бартон. Новая жизнь.

Слэш
NC-17
Завершён
896
автор
Альфа-кона соавтор
Размер:
154 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
896 Нравится 197 Отзывы 324 В сборник Скачать

Глава 20. Встречи

Настройки текста
Примечания:
      Локи ступал плавно, выверенными шагами, каждый из которых приближал его к покоям матери. В детстве и юности он столько раз прибегал сюда ища поддержки, но сейчас, замерев перед массивной дверью, боялся. Клинт уговорил его пойти к Царице, которая с замиранием сердца ждала возвращения второго сына. Локи никогда не сомневался, что для Фригги он вечность будет её сыном. Её ребенком, тем, кто впитал магические знания, наследие, которое не пожелал принять Тор. Но сейчас он стал другим. Не внутренне конечно, а внешне, однако легче от этого не становилось. Безусловно, ему было необходимо показаться на глаза матери и успокоить её тревожащееся сердце.       Лафейсон толкнула двери и вошла в помещение. Солнце проникало в покои Царицы через большие проемы и наполняло светом. Локи любил бывать здесь всегда. Мир, покой и магия. Все как он любит. Или любил... Трикстеру пришелся по вкусу хаос Мидгарда с его вечно спешащими куда-то смертными и нетронутыми уголками природы, красивыми архитектурными строениями и настоящими произведениями искусства. Мир, ставший домом для Клинта. Да и чего греха таить - Локи успел привыкнуть к своим смертным соратникам. Полный отваги и верности Роджерс, стремящийся защитить весь мир, а не его маленькую часть. Самовлюбленный, но преданный друзьям Старк. Эти двое не осуждали его или Клинта, но давали второй шанс. Они верили в клятвы, принесенные перед высшими силами. И сейчас, стоя на пороге, Локи не мог сказать где он хочет остаться. Как и у Бартона, его сердце разрывалось. Здесь его дом, обитель покоя и истинной, магической, сущности. Мидгард же место где он встретил Клинта, мир где обрел верных друзей. Один из Девяти миров, где Бог Локи стал героем, защитившим дом смертных. - Кто там? - Фригга вышла из детской, услышав вторжение в её покои. Нынче гостей у нее было много. Малекит. Стивен. Клинт. Энтони. Король эльфов и его сын со смертными друзьями. Те, кто скорбел по её собственному сыну. Царица радовалась за Тора, когда тот обрел верных соратников, но за Локи она радовалась еще сильнее. Магия пусть и сильный дар, но доступен не всем, а сложный характер Локи иногда отталкивал. Но познакомившись со Стивеном и Энтони, Фригга поняла - её ученик нашел друзей себе под стать. - Здравствуй, - робко произнес Локи, заправляя длинную прядь за ухо. Он никак не мог совладать с новым образом. И никак не мог заставить себя оторвать взгляд от пола и посмотреть на мать. - Локи! - Фригга бегом пересекла помещение и заключила девушку в объятья. - Ты вернулся ко мне! - Мама! - принц сжал женщину в объятьях. Пусть у него теперь другое тело, но силу привязанности это не меняло. - Я не мог бросить тебя. - Мой милый маг, - Царица чуть отстранилась, ласково прикладывая ладонь к щеке нового воплощения её сына. - Рагнарёк решил показать твою сущность трикстера... - Даже иллюзию не наложить, - горько усмехнулся Локи. - Разве это важно для тех, кто искренне жаждал твоего возвращения? - Фригга не выпуская чадо, пошла в спальню, где стояла колыбель. - Клинт просто рад, - улыбнулся принц. - Остальных я не видел. - Они примут это, - женщина нежно провела по плечу своего наследника. - Твои друзья лучшие из смертных. - Шуточек мне не избежать, особенно от Старка, - посетовал Локи. - Главное ты вернулся к нам, - Фригга остановилась около кровати. - Как и твой брат. - Это Тор? - опешил трикстер, рассматривая ребенка. - Да, - улыбнулась Царица. - Игдрасиль в этот раз превзошел себя, так поступив с вами. - Да ты сединой покроишься, пока он вырастет и займет трон, - хихикнул маг. - Ну уж нет, - Фригга серьезно посмотрела на сына. - Трон займешь ты! Мне хватило этого развлечения до конца жизни. Ты так жаждал его, теперь он истинно твой. - Но как это примет народ? - нахмурился принц. - Так же, как и изменения в Торе - как неизменное последствие Сумерек Богов. Ты герой, Локи, тот кто спас наш мир от полного уничтожения. Асгард и другие миры не восстают из небытия, а всего лишь восстанавливаются и многие семьи просто живут. Мой милый, - Фригга с любовью вновь провела ладонью по щеке своего ребенка, - прими наконец, что ты не злодей, каким сам себя пытался сделать, а достойный сын Игдрасиля, который с победой вернулся домой. Трон Девяти Миров твой, по праву рождения и деяний.       Тони действительно буквально вывалился из портала, созданного Локи и если бы не реакция Барнса, то валяться ему на полу. Хотя королевские лекари и срастили ему сломанные Роджерсом ребра и просто привели в должное состояние, путешествие по порталам выматывали Старка. Возвращение из мертвых еще никого краше не сделало. Тони оглядел привычную гостинную и раскинул руки. - Джарвис, я дома! - крикнул хозяин Башни с улыбкой. - Рад вашему возвращению, сэр, - вежливо отозвался дворецкий. - Известить мисс Поттс? - Нет, - Старк направился к лифту. - Я сам сообщу. Пошли, Барнс, будешь моим щитом, раз уж Кэп не смог вырваться из Асгарда. - Знаешь, у твоей Пеппер тяжелая рука, - попытался отмазаться Баки, но его буквально силой затащили в лифт. - Хотя Наташа не даст меня в обиду... Что смешного? - Представил эту картину, - расмеялся Тони. - Я прячусь за тобой, а ты за Наташей. - Весело, - улыбнулся Джеймс, смотря на панель с отсчетом этажей. - Приготовились, - хмыкнул ученый, выходя на подсказанный Джарвисом этаж. - Уже боюсь, - изобразил ужас Барнс и закрыл голову руками. - Да кого там принесло? - из спальни вышла Наташа с грозным видом, следом появилась Ванда. Обе девушки замерли, словно пораженные заклинанием. - Ты вернулся... - Конечно, - кивнул Баки, видя как Старк просит молчать о его появлении. - Наташа, что случилось? - раздался голос Пеппер. - Все хорошо, - крикнула в ответ Романофф, обнимая Барнса. - Вернее, просто превосходно. - Точно? - Поттс все же показалась в дверях и её глаза расширились от изумления, когда из-за спины Зимнего Солдата вышел ОН. - Привет, Пепс, - Старк приблизился к невесте, неловко раскрыв руки для объятий. - Тони? - неверяще переспросила девушка, кончиками пальцев касаясь груди жениха. - Я вернулся к тебе, - Тони бережно обнял невесту, утыкаясь в её растрепанные, явно со сна, волосы. - Никакая сила в мире не заставит меня бросить тебя и нашего ребенка. - Тони! - всхлипнула Пеппер, с трудом осознавая масштаб свалившегося счастья. Её Тони вернулся к ней, вернулся к их еще не родившемуся малышу. Старк, как всегда, возродился из небытия, чтобы быть с любимыми людьми. Бартон явно успешно закончил свой крестовый поход. - Ты вернулся...живой... - Я не мог без тебя, - Старк нежно поцеловал Пеппер в щеку, стирая дорожки слез с любимого лица. - Вытри слезы, любимая, нас ждет свадьба века и счастье быть родителями...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.