ID работы: 8485427

Сквозь года

Dylan O'Brien, Thomas Sangster (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
18
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Нянька, недорого, без опыта...

Настройки текста
— Томми, малыш, успокойся. Все будет хорошо, слышишь? Я понимаю все, но… я найду тебе… найду того, кто захочет играть с тобой в прятки, пока мама на работе, хорошо? Только не плачь, милый, — Анастейша качала на руках шестилетнего малыша и пыталась найти объявление… — Нянька, недорого, без опыта… ай, пофиг, — женщина начала писать:

«Добрый вечер, Дилан. Я бы хотела вас нанять. Очень срочно, завтра, в восемь утра. Адрес ***. Моему мальчику шесть. Не затруднит?»

Отправив письмо, Сангстер попыталась уложить малыша, что неплохо получилось — устал. Потом она начала убираться в квартире… совсем завал после ссоры, все разбито, перевернуто… Да, Анастейша и Марк поругались, теперь они будут разводиться. И она не знала, как это повлияет на ее маленького сына, ведь ей даже некогда с ним быть, поэтому ее малышу нужен новый друг… Женщина так устала, что даже не успела убраться и просто уснула на диване.

***

Дилан резко вскочил, разлепив глаза и судорожно пытаясь снять с щеки прилипший тетрадный лист. Ну надо же, задрых прямо за столом в куче тетрадей, учебников и пустых кружек из-под кофе. А на мониторе в компьютере высвечивалось новое уведомление о письме на электронке. Наверное, этот звук входящего сообщения его и разбудил. Дилан протер глаза и открыл сообщение. Его только вчера уволили с подработки, поэтому он решил разместить объявление на первом попавшемся сайте… И, о чудо! Спустя сутки первое письмо — его взяли нянькой (вообще он больше любил слово гувернер, звучит чуть солиднее)! Это просто огромная удача, ведь у парня не было даже педагогического образования и опыта. Но работодательницу, видимо, это устраивало, тем более нужно было срочно на завтра. А что — хорошая практика для будущего учителя, на которого Дилан хотел поступать после окончания школы. Дилан открыл письмо и начал читать. Восемь утра? Да не вопрос! В школе как раз каникулы только начались, а О’Брайен, как ответственный ученик, шедший на золотую медаль, решал все наперед. Правда, и на ботаника тоже не был похож никогда: вечно лохматые волосы, в школе откровенно наплевал на форму и ходил в джинсах, компания друзей, даже девушка… Правда, вот тут упущение, последнее время они постоянно ссорятся из-за того, что у Дила постоянно нет времени. Ага, еще бы! Семнадцать лет, скоро институт, а там обучение не дешевое… Дилан — великий перестраховщик, хотя и с шансами поступить на блат. Но, а вдруг нет? Тогда деньги копить уже сейчас. Что там, сколько лет ребенку… шесть? Дилан чуть нахмурил брови. Ну, в принципе, не очень маленький, можно будет попробовать найти общий язык. Хотя, Дилан больше привык иметь дело с детьми четвёртого или пятого класса и далее, умел их завлечь и расположить к себе. Ну ничего, попробовать стоит и с шестилеткой понянчиться. Опять таки, опыт. «Да, я могу. Как зовут мальчика?»

***

Таша проснулась в пять утра. Она была безумно усталая и вовсе не выспалась, зато вот малыш Томми сладко дрых в кроватке и, кажется, не собирался пока просыпаться. Женщина заглянула в компьютер и заметила письмо. Ответ положительный. Она улыбнулась.

«Томас. Он очень спокойный, доверчивый, безумно добрый и любит обниматься, играть в прятки. Думаю, он вам понравится.»

Томми значит… Милое имя. «Что ж, я завтра прийду к вам. Вот мой контактный телефон: ******, думаю, детали обсудим при встрече.» Дилан еле удержался, чтобы не поставить скобочки. Сон тут же пропал, парень уже предвкушал первую встречу с мальчиком, с которым ему придется найти общий язык. Интересно, это будет сложно?Да и на работодательницу хотелось произвести хорошее впечатление, чтобы в дальнейшем, может быть, получилось снова… Все же, парень надеялся, что все пройдет хорошо. Дилан же обаятельный.

***

Таша начала собираться. Она приготовила Томасу завтрак, сама собралась, оделась, сделала уборку, но не успела всю… время довольно быстро пролетело и часы доходили до восьми. Томми уже проснулся и наблюдал за тем, как его мама собирается на работу.

***

Дилан топтался у порога. Он жутко опоздал, да и еще не мог прочитать адрес из-за запотевших очков. На улице было довольно холодно. Все, вот теперь точно он лучше линзы купит, чем в этих решетках на глаза ходить, хоть они и были к лицу. Снял, протер, пригляделся еще. Ага, ошибся домом, не этот нужен, а соседний. Через две минуты он, наконец, позвонил в нужную дверь. Анастейша, услышав звонок, тут же открыла дверь и посмотрела на няньку. — Здравствуй! Томас на диване, ключи на камине. Захотите растопить — дрова на заднем дворе. А я побежала, опаздываю. Женщина кивнула ему и убежала за дверь. Томас же и правда сидел на диване и спокойно пытался присмотреться к няньке из-за двери. Дилан опешил. Ну надо же? Это что сейчас только что было? Даже слова не дала сказать, просто вывалила словесный ураган на Дила и все, расхлебывай как хочешь. И оплату не обсудили, и номера телефона она не дала… И меры предосторожности, кажется, отсутствовали напрочь: оставила сына с первым встречным подростком которого нашла в интернете. А если О’Брайен маньяк, нет? Всякое же бывает… И тем не менее, парень поджал губы и разулся, проходя в дом дальше. Томас спрыгнул с дивана и подошел поближе, буквально анализируя парня своим взглядом. Выглядел хорошо и совсем не страшно. На вид тоже добрый и, кажется, обижать не собирался. — Здравствуйте… — скромным и тихим голосом сказал мальчик, но близко пока не подходил. — Здравствуй… Томми. Можно я так буду тебя называть? — Дилан чуть улыбнулся, сделав еще шаг к нему и присев на корточки. Теперь, вроде как, на равных. Томас кивнул и скромно улыбнулся. — Конечно, называйте. А мне вас… как? — Дилан. Или просто Дил, так короче. И на «ты» можешь, так даже будет проще. Ну что, малыш, проведешь мне экскурсию по дому?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.