ID работы: 8485441

Тёмный рыцарь

Джен
NC-17
В процессе
3360
автор
Helgla Veles бета
Endons бета
Размер:
планируется Макси, написано 446 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3360 Нравится 1820 Отзывы 988 В сборник Скачать

XXV

Настройки текста
      — Совсем скоро мы доедем до города, — обыденным тоном сказал Натан, держа в руках поводья.       — Это будет только завтра, — пожала плечами сидящая рядом красивая эльфийка.       Она поправила прядь волос и посмотрела на небо, прикрывая глаза рукой от лучей солнца. Она следила за плывущим облаком, которое медленно, но верно прикрывало светило. Обиженные лучи сошли с лица лучницы, отчего та довольно улыбнулась. Впрочем, совсем скоро солнце вновь выглянет из-за облака, поэтому эльфийка начала высматривать другое облако.       А облаков на небе было много, но дождя в этот день точно не будет. Некоторые из них имели причудливые формы, напоминая собой разных существ и предметы. Так, например, одно из них очень напоминало гоблина своим силуэтом.       — Смотри, — девушка указала на то самое облако, — оно похоже на гоблина.       Натаниэль в шлеме посмотрел на небо и увидел облако в форме какого-то гуманоида-коротышки. Сам Натан знаком с гоблинами только из игр, а в новом мире ему не доводилось видеть этих монстров, однако вряд ли здешние гоблины чем-то отличаются от компьютерных. Вот только почему гоблин? Может, это гном?       — А почему не гном? — парень вернул взгляд на дорогу.       — Гномы более… — Сиэль вытянула перед собой руки, а затем начала рисовать в воздухе круг. — Округлые…       — Толстые? — выгнул бровь под шлемом Дрэйк.       — Толсто-накаченные, скорее, — сконфуженно ответила она. — Гномы любят пить и есть. Многие думают, что они страдают от ожирения, однако это неправда, — покачала головой Сиэль, — на самом деле это их мышцы. Гномы намного сильнее и выносливее людей, однако при этом очень маленькие и неловкие, понимаешь? Не то что эльфы!       — Хо-о-о-о… — задумчиво протянул альбинос.       — А вот сама фигура облака очень… — эльфийка начала мысленно подбирать слова. — Стройная? Поэтому гоблин.       — Ты так много знаешь о гномах и гоблинах?       — О гоблинах знают все, — безразлично ответила девушка, — а вот о гномах мне полагается знать многое.       — Почему?       Девушка медленно повернула голову в сторону леса, чтобы скрыть своё негодование. Ей повезло, что Дрэйк следил за дорогой, а то в другом случае он бы точно заметил её большие от удивления глаза. Чему она удивилась? Сиэль явно сболтнула лишнего.       — Что такое? — Натаниэль посмотрел на отвернувшуюся девушку.       — Да мне показалось, что… — эльфийка начала судорожно соображать. — В лесу гоблины.       — Да ладно?       Рыцарь начал озираться по сторонам, внимательно оглядывая чащу леса с обеих сторон дороги. Шорохи, движение веток, отбрасываемые тени — Натаниэль обратил внимание на всё, но признаков врагов он не обнаружил. Тогда парень спрятал руку под белый дорогой плащ и призвал тьму, чтобы почувствовать магией ближайших существа.       — Поблизости только… — он получше пригляделся к лесу, сжимая в руке тьму. — Птицы и насекомые.       — Оу! — виновато воскликнула девушка. — Должно быть, мне показалось!       — Наверное… — развеял магию альбинос.       Сиэль вздохнула с облегчением. Кажется, Натаниэль совсем забыл о своём вопросе, поэтому эльфийка с тяжелым сердцем могла продолжать разговор об облаках. Девушке было стыдно недоговаривать рыцарю, но пока она не была готова полностью раскрыться ему с этой стороны. До родины эльфов ехать ещё далеко, так почему бы оставшееся время не провести… Хорошо? Спокойно? Без проблем?       — Смотри, — тыкнула на небо Сиэль, — вон то облако похоже на огурец!       Натаниэль проследил за пальцем и увидел довольно странное облако, которое больше напоминал банан… Или какую-то секс-игрушку, коих в этом мире, скорее всего, нет… А может, есть, но Дрейк не очень интересовался подобными штучками.       — Нравятся огурцы?       — Ну, они такие продолговатые…       Сиэль хотела похабно пошутить, однако воспоминания о рабской жизни посетили голову эльфийки. Она почти всегда находилась в личной клетке, впрочем, даже так чаще всего её клетка была в том же подвале, где проживали и остальные. Часто оттуда забирали женщин, которых позже приносили с кровью между ног и пустым взглядом.       Чаще всего рабы ломались и становились обычными куклами. Эльфийка не могла винить их в этом. В конце концов даже она отчаялась и просто ждала, когда её изнасилует какой-нибудь человек. У неё были возможности сбежать, вот только одно дело сбежать из особняка, а совсем другое из города и из страны.       — А ты знаешь, что облака на самом деле вода? — голос рыцаря вырвал девушку из воспоминаний.       — А? — растерянно посмотрела на соседа лучница.       — Облака — это вода.       — Сильные маги однажды смогли прикоснуться к ним, и они все после этого были мокрыми, но никто так и не смог объяснить, как вода может летать по небу, — она провела рукой над головой.       — Всё очень просто, — уверенно заявил рыцарь.       — Да ты что? — навострила ушки эльфийка.       Сиэль ничуть не сомневалась в интеллектуальных способностях рыцаря. Идиот точно никогда не сможет научиться настолько мастерски размахивать, на секундочку, сломанным мечом и своеобразным щитом, убивающий врагов не хуже любого другого человека. А уж про божественную готовку лучница и вовсе молчит — одного прошлого эпитета достаточно, чтобы описать единственным словом.       Если прошлые доводы ещё как-то можно оспорить, списав на талант и тренировки, то вот магией тьмы овладеть может, мягко говоря, не каждый. Точнее, научиться повелевать тьмой можно, только считалось, что сохранить рассудок при этом невозможно... До этого момента считалось. Прямо сейчас рядом с ней сидит галантный, добрый, порядочный маг тьмы-альбинос… Родители точно убьют её за всё.       Впрочем, Сиэль всё равно была настроена скептически. Пока ещё никто не смог доказать, как по небу плывут облака. Любые магические эксперименты проваливались, вызывая не облака, а туман.       — Ты же видела, как кипятят воду? — Сиэль кивнула. — И видела поднимающийся вверх пар? — эльфийка снова кивнула. — Этот пар и есть вода. Легкие маленькие частички поднимаются на небо, группируются и создают облака. Вот и всё.       Лучница долго молчала, глядя рассеянным взглядом на шлем соседа. Она пыталась это как-то всё связать вместе, в одну целостную идею, однако у неё никак не получалось. Всем известно, что вода может быть льдом и паром, в конце концов это доказано магами, правда, сам пар просто исчезает, если не влиять на него извне той же магией или не держать его в сосуде.       — В это сложно поверить, Натан, — нахмурилась эльфийка, — нужны магические обоснования.       — Нужные физические обоснования и химические, — поправил её Дрейк.       — Ты имеешь в виду алхимические? — уточнила девушка.       — Не только… — Парень тяжело вздохнул. — Просто забудь о том, что я тебе сейчас рассказал, ладно? Я точно не отношусь к типу «прогрессоров». Пускай эти, — Натан поднял голову, — белоснежные, как моя кожа, — Сиэль хитро улыбнулась, — облака просто плывут по небу, чтобы иногда закрывать нас от солнца и становиться чёрными, как мои доспехи.       — Может быть, у тебя и чёрные доспехи, — Сиэль положила свою руку на руку Рыцаря, — и внешность монстра, но сердце у тебя доброе. Ты самый лучший человек, и ты даже лучше многих эльфов.       Натаниэль смотрел на соседку сквозь прорезь шлема. Уже не в первый раз он ловит себя на странной мысли. Иногда в её речи проскальзывают довольно... интересные слова, и если немного додумать, то можно прийти к определенному выводу. Рыцарю начинает казаться, что Сиэль ксенофил.       — А ты самая лучшая девушка, — не остался в долгу Дрейк.       И Дрейк говорил искренне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.