ID работы: 8485441

Тёмный рыцарь

Джен
NC-17
В процессе
3360
автор
Helgla Veles бета
Endons бета
Размер:
планируется Макси, написано 446 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3360 Нравится 1820 Отзывы 988 В сборник Скачать

XXVII

Настройки текста
      Люди в благоговении расступались перед лошадьми, тянущими повозку. Хоть сами лошади не были породистыми, а повозка и вовсе была самой обычной, но простые обыватели всё равно почтительно провожали их взглядами, которые приковали к себе кучер и его соседка. От человека в дорогом белом плаще, украшенном золотыми нитями, и чёрном грозном шлеме исходила аура силы, которая могла заткнуть любого мужчину, позарившегося на прекрасную даму рядом.       Её нежные и тонкие руки держали раскрытый зонт, за которым она пряталась не только от солнца, но и от толпы зевак. Простолюдины могли довольствоваться только созерцанием её закрытого длинного платья. Казалось, она полностью спряталась от чужаков, посвящая всю себя своему рыцарю.       Вдруг повозка остановилась, как и проходящие мимо зеваки. Мужчины с нескрываемым интересом пытались детально рассмотреть лицо девушки, однако та наклоняла зонт всё ниже и ниже. Женская же часть восхищенно глядела на силуэт рыцаря, чья статная фигура будто бы была списана с романтических книг. Чёрный грозный шлем и белый благородный плащ создавали интересный стиль и контраст, который врезался в людские умы, особенно дамские.       — Вы не подскажете, — люди на секунду испугались глухого голоса рыцаря, однако они быстро поняли, что шлем искажал голос воина, — где здесь находится «Серебряная подвеска»?       — Езжайте прямо, господин, — взволнованно проговорила крестьянка, — пока не упрётесь в дом, а потом поверните налево, а затем на первом повороте направо. Езжайте дальше по улице, пока не выйдете в центр города. Вам там помогут.       — Благодарю Вас, — кивнул девушке рыцарь и дал команду лошадям идти дальше.       Люди по дороге всё так же обращали на парочку внимание. Иногда по пути им встречались стражники, которые меньше всего глазели на них, и вооруженные люди. Некоторые из последних любовались Сиэль, а другие, более опытные, удивлялись не плащу рыцаря, не его невидимому давлению, а шлему, сквозь прорези которого ничего не было видно.       — А ты пользуешься популярностью у дам, — тихо промолвила эльфийка под прикрытием.       — То же могу сказать и о тебе, — в такой же манере ответил ей альбинос, — у мужчин слюнки текут.       Сиэль нравилось быть в центре внимания. Раньше она наслаждалась своей красотой, которой девушка легко могла свести с ума любого парня. Именно этим и пользовались работорговцы, перепродавая красавицу по заоблачным ценам. Но теперь ей хотелось спрятаться от вожделенных взглядов мужчин, поэтому она подвинулась по ближе к Натану и взяла его под руку.       — Всё нормально?       — Чувствую себя некомфортно… — хотя сейчас ей стало лучше.       — Не волнуйся, совсем скоро мы снимем комнату и спрячемся от всех глаз.       Девушка грустно улыбнулась. Ей действительно хотелось спрятаться от мира, но в то же время эльфийка желала пройтись по улицам в компании Натана. Посмотреть интересные места человеческого города, чтобы получше узнать тех, кто убивал её сородичей и брал в рабство.       Совсем скоро дуэт выехал в центр города. Как они об этом догадались? Здешние дома, дорога стала намного лучше, даже люди теперь выглядели намного солиднее тех, кто встретился им у ворот. Дамы в дорогих платьях и хорошо выглядящие мужчины не пялились на путешественников в открытую, но всё равно изредка они замечали на себе их взгляды.       — Простите, — обратился он проходящему мимо стражнику, — не подскажите, где здесь «Серебряная подвеска»?       — Конечно, — стражник указал на конец улицы, — вон она.       — Благодарю Вас.       Натаниэль и Сиэль неторопливо доехали до гостиницы, у входа которой стоял парень. Он незамедлительно подошёл к остановившейся повозке и дождался, пока парочка спешится, чтобы уважительно к ним обратиться с вопросом:       — Вы остановитесь у нас?       — Да, — сказал альбинос.       — Тогда позвольте отвезти Вашу повозку на задний двор, — парень забрался на место кучера.       Парочка вошла в довольно большую гостиницу. Они оказались в немаленьком красивом холле, который не пестрел богатством, но и бедностью тут не пахло. Рыцарь в сопровождении дамы с открытым зонтиком подошёл к средневековому ресепшну.       — З-здравствуйте, — натянуто улыбнулась девушка за стойкой, которая точно не ожидала увидеть такую парочку.       Прекрасная леди в закрытом платье и с зонтом, закрывающим большую часть лица, и высокий рыцарь в белом дорогом плаще и чёрном шлеме. Девушка хотела попросить леди убрать зонт, но из-за рыцаря она побоялась сделать ей замечание.       — Мы бы хотели здесь остановиться.       — Вам комнату на двоих? — девушка не знала, в каких отношениях состоят рыцарь и его госпожа, поэтому она решила на всякий случай уточнить о комнате.       — Конечно.       Если девушка за стойкой ещё как-то смогла скрыть своё удивление, то вот глаза Сиэль стали размером с блюдца. Прикрываясь зонтиком, она дала волю чувствам. Нет, она совсем не против делить комнату с Натаном, но он так быстро ответил девушке за стойкой и его слова звучали настолько уверенно, словно он давно это обдумал.       Пока Сиэль пребывала в удивлении, Дрейк расплатился, взял ключ, подхватил девушку под руку и повёл её на второй этаж. Об этом месте рыцарь узнал у стражников ворот, которым дал немного денег на выпивку и проход без обыска. Вот они поднялись по лестнице, открыли нужную им дверь и очутились в просторной спальне с двухспальной кроватью, застеленной чистыми и красивыми одеялами. Чуть подальше стоял пустой стол, на чьих ножках красовались мастерские узоры плотника, а рядом — добротный большой шкаф. Тут даже ковёр присутствовал! Стражники не обманули, заявив, что это лучшее место для ночлега благородным людям.       Натаниэль подошёл к окну, пока Сиэль закрывала зонт. За стеклом рыцарь увидел задний двор, повозку и конюшню, куда парень как раз заводил лошадей. Довольно удобно, что окна их номера выходят прямо во двор — ещё один плюсик гостинице. Хоть за окном вовсю светило солнце, альбинос всё же закрыл занавески. Во вспышке света с его тела исчезли доспехи, оставив парня в облегающем чёрном поддоспешнике, после чего улёгся на мягкую, удобную кровать.       — О да… — с наслаждением вздохнул он.       — Хн… — сдержано выдохнула Сиэль, ложась на свою сторону.       — Как тебе? — обратился он к соседке.       — Неплохо, — так же скованно ответила эльфийка.       Натаниэль сделал ещё одну мысленную заметку о спутнице. Судя по её ответу, ей доводилось быть в местах получше, что лишний раз доказывает её особенность. Разумеется, возможно, что каждый рядовой эльф живёт в роскошных домах, но Дрейк в этом сильно сомневался.       — Ты не против, что я снял комнату на двоих?       — Конечно нет, Натан, — без раздумий ответила она. — Ты сэкономил деньги… И мне спокойнее, когда ты рядом, — эльфийка, смотря в потолок, положила руку на кисть парня, вспоминая кошмар прошлой ночи.       Почти всё время Дрейк облачен в броню, поэтому они не часто могут прикоснуться друг другу по-настоящему. Натаниэль обнял белыми пальцами ладошку девушки, и Сиэль тоже сомкнула пальцы на руке соседа. Их пальцы едва видимо шевелились, поглаживая друг друга по коже и наслаждаясь прикосновением друг к другу. Казалось, что они ушли в свой мир, где нет никаких предрассудков к альбиносам и магам тьмы, а Сиэль не приходится скрывать от рыцаря своё происхождение.       Они просто лежали, гладили друг друга пальцами и смотрели в потолок. Проводили друг с другом свободное время и отдыхали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.