ID работы: 8485441

Тёмный рыцарь

Джен
NC-17
В процессе
3360
автор
Helgla Veles бета
Endons бета
Размер:
планируется Макси, написано 446 страниц, 73 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3360 Нравится 1820 Отзывы 988 В сборник Скачать

XXX

Настройки текста
      Селена Лэйн сидела за богато украшенным столом в компании своих спутников. Стол был полон разнообразных блюд, которые выглядели не менее вкусно, чем и исходящий от них запах. Хоть здесь не столица, но этот ресторан способен посоперничать с Тэлосскими. Повар и управляющий явно расстарались, чтобы угодить принцессе и Герою.       Селена, Кристиан и Аделина воспринимали подобное как само собой разумеющееся, только Элейн чувствовала себя в не свой тарелке. Если спросить Лэйн, то из всей группы она симпатизировала больше всего именно робкой жрице, а бесил девушку как раз-таки Кристиан, чей похотливый взгляд она часто замечала на себе.       Не смотря на свою похотливость, Абаддон — талантливый маг и мечник, что неудивительно, учитывая что он отмечен Бэйном, Богом войны. Впрочем, Селене всё ещё глубоко плевать на него. Она терпит его только из-за силы. Одна она точно не сможет расправиться со всеми Кольцами и спасти сестру из их лап.       Девушка прикрыла глаза, чтобы сохранить холодную маску безразличия. После того, как её сестра ушла и родители погибли, в Селене будто что-то сломалось. С тех пор она спряталась ото всех под маской бездушной воительницы, которая в то же время не разучилась чувствовать. Чувства не помогут ей вернуть сестру — её приоритетом стали тренировки, благодаря которым она стала одним из самых сильных Бэйнистов.       — Весьма неплохо, — проглотив кусочек мяса, произнесла принцесса, — хотя королевский повар готовит намного вкуснее.       — На то он и королевский, — хмыкнул Кристиан, накладывая в тарелку салат, — чтобы готовить вкуснее всех.       — А мне кажется, что и тут еда вкусная… — робко проговорила Элейн.       Троица молча уставилась на Селену, которая взглядом контролировала соседние столики и входную дверь. В случае непредвиденных обстоятельств ей нужно максимально быстро отреагировать на ситуацию, чтобы не только защитить Аделину, но и уменьшить число жертв в ресторане. Конечно, она тоже оценила вкус яств, но для неё это сейчас не главное.       — Приемлемо, — максимально нейтрально ответила она.       Аделина обижено насупила носик, а Кристиан в ответ принцессе лишь пожал плечами, одну только Элейн полностью устроил ответ. Селена взяла бокал с вином, чтобы испить капельку спиртного. Края бокала остановились в нескольких миллиметрах от её губ. Она увидела за окном девушку в красном платье, прикрывающуюся зонтом, который также скрывал от взора Лэйн вторую персону в белом плаще. Почему-то проходящая мимо парочка привлекла внимание телохранительницы принцессы.       — Что-то случилось? — заметив странное поведение девушки, спросил Герой.       — Ничего, — пригубила наконец вина Селена, потеряв интерес к незнакомцам.       — Эм… А мы будем покупать для Аделины новое снаряжение? — спросила жрица.       — Желательно, — улыбнулся Кристиан, насаживая на вилку кусочек помидора, — но последнее слово за тобой, моя принцесса.       — Хм-м… — задумчиво протянула Летхэйн.       — Платья не смогут спасти Вас от мечей и заклинаний, — вмешалась в разговор Селена, — поэтому мы должны купить Вам хоть какую-то броню.       В бою может произойти всё что угодно, поэтому чем лучше защищена принцесса, тем больше шансов у неё выжить. Элегантное платье, в котором сейчас ужинает Аделина, подходит больше для политических боёв, чем для настоящих, обычно ведущихся насмерть. Принцесса легкомысленна, да и Кристиан тоже часто ведет себя чересчур беспечно, но после встречи с Древним, который чуть не убил всех присутствующих, и избушкой-монстром они стали более осторожными.       — Тогда после еды сразу идём покупать мне новую броню! — решительно ответила Аделина.       Лэйн удовлетворительно кивнула. Она бы удивилась, если бы принцесса начала возражать. К счастью, этого не произошло. Ужин продолжался. В основном за столом разговаривали Кристиан, Аделина и Элейн, Селена же по мере необходимости отвечала односложно, либо и вовсе игнорировала тупые и бессмысленные вопросы Кристиана.       За еду с команды Героя не взяли ни монетки, что ничуть не удивило Лэйн. Из всех них только жрица попыталась обратить на это внимание, но Летхэйн и Абаддон быстро её успокоили. Группа вышла из ресторана и направилась в сторону гильдии авантюристов по главной дороге. Как правило, именно возле гильдии можно найти лавку кузнеца.       — Ты же видел?! — в стороне от дороги стоял мальчик, который был чем-то взволнован, и молодой рыцарь. — Они же вылитые Трэй и Иви!       — Вы всё ещё говорите о той леди с зонтом и её рыцаре, молодой господин?.. — устало ответил ему парень. — Мне кажется, у Вас слишком большая фантазия.       — Нет же, — мальчик схватил рыцаря за ремень штанов и начал его трясти, — я сто раз перечитывал сказания о рыцаре Трэйе, я точно тебе говорю, что они похожи!       — Молодой господин, пожалуйста, успокойтесь, — парень взволнованно пытался утихомирить фантазёра, — я не хочу опозориться на весь город!       Их разговор привлёк Селену только из-за упоминания о рыцаре Трэйе. Когда-то её сестра до умопомрачения зачитывалась о его приключениях. Лэйн как никто другой знала, что она мечтала о таком рыцаре больше всего на свете. Возможно, если бы она действительно его получила, им бы не пришлось страдать? Как бы то ни было, таких сильных, добрых и отважных рыцарей как Трэй больше нет.       Как всегда, Селена шла немного обособлено от общей группы. Кристиан в компании двоих прекрасных девушек обсуждал какие-то неинтересные для девушки вещи. Лэйн держала ухо востро. Она не имеет никакого права пропустить опасность из виду. Вот так, контролируя окрестности вокруг, девушка заметила парочку, разглядывающую небо.       Солнце уже зашло за горизонт, пока они шли к гильдии авантюристов, поэтому не было ничего странного в том, что они наслаждались видом звёзд. Привлекло внимание Селены совсем другое. Высокий рыцарь в белом плаще, украшенном золотой нитью, и чёрном шлеме, сквозь прорези которого она не могла разглядеть его лица, и девушка в красном платье, чьё лицо частично закрывал зонт, но даже так можно было увидеть её невероятную красоту — именно о них так яростно спорил тот мальчик.       Они оба действительно выглядели запоминающимися, но называть их Трэйем и Иви Селена не спешила бы. Рыцарь точно был не простым человеком, если судить по его зачарованному шлему, а его госпожа, быть может, была намного прекраснее даже Аделины Летхэйн. Возможно, будь тут её сестра, она бы с ней поспорила, совсем так же, как встреченный раннее мальчик. Девушка провела рукой по лицу. Сегодня она слишком часто вспоминает её, ту радостную маленькую девочку, которая любила дурачиться, а если ей что-то было нужно, то она точно добьётся этого — общая черта семейства Лэйн.       — Всё нормально, Селена? — подошла к ней Элейн. — Ты сегодня какая-то грустная…       — Всё хорошо, — Лэйн мгновенно натянула маску назад, — тебе показалось.       — Если ты хочешь поговорить о чём-то, я всегда могу выслушать тебя!       — Со мной всё… — вздохнула девушка, пытаясь сдержать раздражение. — В порядке.       — Ну… — обиженно пробубнила жрица. — Ладно…       Селене не нужна жалость. Она будет выполнять свою работу телохранителя. Принцесса пойдёт за Кристианом хоть на край света, а за ней отправится и Лэйн. Рано или поздно герою предстоит сразиться с оставшимися членами Десяти Колец, и тогда Селена сможет найти сестру. Только тогда… Только тогда она сможет наконец расслабиться. Только тогда это давящее чувство в груди оставит её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.