Почему он?
30 июля 2019 г., 00:34
— Куда ни пойду — везде вижу его… — Питер с надеждой заглядывает в глаза психиатра, нервно перебирая в пальцах край своей рубашки, шумно сглатывая неприятный ком, стоявший в горле.
Обстановка слегка нагнетала, ведь кабинет был небольшим, вдобавок этот слегка пыльный белый бетон, на котором шатен при возможности мог оставить сколько угодно следов. Казалось, что каждый человек, находившийся здесь, может свихнуться ещё больше.
Всё те же фразы Паркера.
Всё те же слезы.
— Я чувствую, что схожу с ума… — В этот момент по телу подростка проходит лёгкая волна мурашек, и он чувствует холодок, вздрагивая. Над ухом раздаётся томный мужской голос, а на плечи еле ощутимо укладываются сильные, полупрозрачные ладони, сжимая их.
— Если ляпнешь что-то лишнее, то так и до психушки недалеко, малец, — Паркер косит взгляд в бок и замечает знакомую фигуру. Он. Тот, кто постоянно приходит к нему. Чертов призрак, который никак не отвяжется.
— А мы ведь знаем, что ты этого не хочешь, верно? — Продолжает мужчина, отстраняясь от парнишки, и усаживается в кресло напротив, закидывая ногу на ногу, ухмыляясь.
А Питер, кажется, даже и не собирается слушать. Он просто боится и хочет избавиться от этого, как и любой, кто был бы на его месте.
Он, словно маленький и беззащитный котенок, которого бросили посреди улицы. Одинокий подросток, страдающий от того, что у него склонности к селфхарму.
— Вы… вы разве не видите его?! Вот он, здесь! Даже сейчас! Скажите, что видите его! — Малыш вскакивает с места и указывает на кресло напротив, на что врач лишь отрицательно мотает головой, что-то записывая в свой блокнот.
— Как давно ты видишь этого человека? — Психиатр поднял глаза на Питера.
— Можешь его описать?
Паркер пристально посмотрел на кресло. Мужчина поднял брови и кивнул.
— Он появился недавно, может неделю назад. Выглядит, как… типичный бизнесмен? — Скорее спрашивая его и себя, отвечает парень.
— У него тёмные волосы, и он выглядит на пятьдесят.
— Хей! Мне всего-то сорок пять! — Притворно обиделся мужчина.
— Хорошо, и что он обычно делает? — Спрашивает врач.
— Разговаривает со мной, говорит что делать и это часто мне помогает, но…это ведь не может продолжаться вечно? — Тихо говорил Питер, почти переходя на некий шепот, а то и хрип. Он взглянул на свои руки, замечая, как предательски те начинают дрожать, а после, переводит взгляд на кресло, в котором, уже никого не было. Нервы шлют всё к черту, от чего, подросток начинает плакать, продолжая дрожать и слегка нервно посмеиваться.
— Он… ушел… ушел, да… ха-ха-ха… — Легким эхом раздается смех пациента по кабинету, отдаваясь звоном в ушах.
По его шее прошел холодок. Паркер отчетливо почувствовал на ней прикосновение губ, шмыгая носом и вскрикивая.
— Уйди от меня! — Резкий разворот и снова никого.
Психиатр сделал какую-то пометку в своём блокнотике.
— Питер, успокойся и посмотри на меня. Смотри. Нам нужно поговорить о ещё одной проблеме.
Парень пристально посмотрел на мужчину, давая ему понять, что не догадывается о какой.
— Твои шрамы.
Паркер закатал рукава. Бледные тонкие руки были покрыты ужасными царапинами. Призрак позади шумно вздохнул, закрыв лицо рукой.
— А что об этом можно сказать? — Ощетинился мальчик, выдавливая из себя подобие улыбки.
— Вам что, не нравится? — Тонкие пальцы притронулись к увечьям, поглаживая их, отчего подросток чуть зашипел от легкой боли.
— Они прекрасны, разве нет? Почему вам не нравится? Это же так… так красиво. И помогает справиться мне с душевной болью. Но он… — Питер указывает в пустоту, где на самом деле стоял Старк.
— Постоянно останавливает меня, пытается спасти, а я этого не хочу, я лучше умру! Потому что, я запутался!
Психиатр стал объяснять, что жизнь намного лучше смерти. Наверно, это длилось целую вечность. Питер уже потерял всякий смысл сидеть здесь. Смотреть на то, как призрак играл бровями и ходил по комнате, иногда кивая словам врача, было намного интереснее.
— Ладненько, Паркер. Наше время подошло к концу. Тебя кто-нибудь забирает? — Врач закрыл блокнотик.
— Да, моя тётя сейчас придёт за мной.
— Хорошо, будь осторожен. Увидимся через неделю.
Парень вышел за дверь и направился домой.
— Ты обманул его, тебя не забирает тётя. — Сказал призрак.
— Ну, да, а что? Мне уже шестнадцать, до дома точно дойду.
— Как хорошо, что у тебя есть я.