ID работы: 8485474

Не уходи.

Гет
PG-13
Завершён
160
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мия стоит перед дверью Ван Арта. Ей не терпится зайти, она безумно соскучилась, но что то останавливает ее. Страх? Возможно. Девушка и сама не до конца осознаёт, чего боится, но все же никак не решается постучать в заветную дверь. Наконец, поглубже вдохнув, Мия подносит кулак к двери. Внезапно, за ней раздаётся шуршание. Протяжный крик. Душераздирающие стоны. В голове пролетают сотни мыслей. Хочется уйти, убежать, но в то же время ты не можешь просто бросить все там... Девушка не думая, и наверняка сама ещё не понимая что делает, распахивает дверь. - Виктор! - вампир лежит на полу собственного дома. Одежда его изорвана, тело искалечено. Из ран не останавливаясь бежит кровь. - Виктор, боже! Что с тобой, Виктор? - Девушка бросается к нему. Она ещё не понимает или попросту не хочет понимать. От одной мысли о том, что он не дышит на глаза наворачиваются слезы, в горле застывает комок. - Скажи что нибудь, Вик! - соленые капельки текут сами собой, падая на лицо вампира. Оно не выражает никаких эмоций, опустевшие глаза смотрят в пустоту. - Нет! Виктор! Нет! - Мия сжимает его руки в своих, прижимается к его широкой груди, обнимает, зовёт, кричит... все без толку. Сколько бы она не пыталась растрясти его, сколько бы не звала, он не ответит...

***

- ..! - Мия резко подскакивает на кровати. Ее колотит, руки дрожат. «Сон...?» Она прикрывает лицо руками. Глубоко дышит, стараясь успокоится. «Сон... просто сон...» - повторяет про себя девушка. Все ещё трясущейся рукой она вытирает следы слез. Ее понемногу отпускает, сердце перестаёт стучать как бешеное, ритм возвращается к обычному. Мия растерянно оглядывается. Комнату окутывает привычный полумрак, из-за плотных штор кое-где пробивается лунный свет. Девушка шумно выдыхает. «Надо просто спать дальше. Все хорошо, это просто сон». Она ложится обратно, переворачивается на другой бок, посильнее закрывшись одеялом. Но стоит ей прикрыть глаза, сразу же вспоминается Виктор, изрезанный, окровавленный... Девушка снова вскакивает. Ей не спокойно. Немного поразмыслив, она вылезает из кровати. «Нужно его найти. Я просто должна убедится, что с ним все в порядке». Она тихонько выходит из комнаты. В коридоре темно. Везде погашен свет. - Вик..? - ни у камина, ни в кабинете, его нигде нет. «Виктор, Виктор, Виктор...» Мия задумчиво садится на край дивана. «Он уехал? Должно быть, да» думает она, но несмотря на это, где-то глубоко внутри закрадывается паника. По телу снова пробегает легкая дрожь. Позади кто-то звенит ключами. Кажется, открывается дверь. Девушка вскакивает. «Виктор!» Однако, от чего то она не уверенна, что это он. - Мия? - вампир опережает ее, сам пройдя в дом. Услышав знакомый голос, она оборачивается. На лице появляется улыбка. Становится спокойнее, словно камень упал с души. «Все в порядке. Он в порядке» - Я думал ты спишь. Что с тобой? - вампир чувствует, что-то не так. Вместо ответа Мия молча подходит ближе, утыкаясь в плечо Ван Арта. - Виктор... - она всхлипывает. - Что с тобой? Что случилось? - вампир в ответ обнимает ее, нежно поглаживая по спине. Мия только мотает головой, как бы говоря «ничего, все в порядке». - Плохой сон? - немного растерянно спрашивает Виктор. Вместо внятного ответа девушка вновь только машет головой. На этот раз она утвердительно кивает. - Давай я заварю чай - предлагает вампир, немного отстраняясь. - Нет! - девушка делает глубокий вдох, борясь со слезами - не уходи... - она крепче сжимает руки за спиной Ван Арта. - Тише, милая, тише... я здесь, все хорошо. Некоторое время они стоят молча. Виктор гладит девушку по растрепавшимся волосам. - Что же тебе приснилось? - спрашивает он, наконец. Мия отвечает не сразу. - Ты... - она говорит шепотом, стараясь не плакать, но больше чем одно слово сказать ей не удаётся, к горлу снова подступает комок. Виктор молчит. Явно ждёт продолжения. - Ты умер... - заканчивает девушка, наконец, перестав всхлипывать. Почему то после этих слов она чувствует некое облегчение, как будто сказав об этом, она убедилась что это не так. - И все? - на лице Виктора появляется снисходительная улыбка. Услышав такой ответ девушка даже забывает о причине своих слез, невольно ослабляя хватку. Она вдруг осознаёт нелепость сложившейся ситуации. От чего-то ей становится неловко, она делает небольшой шаг назад. - Мия. - вампир касается ее подбородка, заставляя поднять взгляд. Он кладёт прохладную ладонь ей на щеку, большим пальцем смахивая остатки слез. Затем убирает руки и сам немного отходит, но лишь чтобы взять с дивана аккуратно свернутый плед. Легким движением рук он расправляет его, накрывая им спину и плечи девушки. Ещё мгновение и Мия уже у него на руках. - Виктор, пусти! - девушка визжит, скорее от восторга и неожиданности, чем от отрицательных эмоций. - И не мечтай. - вампир несет девушку в комнату, аккуратно укладывая на кровать. Он заменяет одеялом плед. - Виктор... - Тшшш - он обходит кровать с другой стороны. Мия чувствует, как опускается матрас под весом его тела. Она хочет повернутся к нему, но он ее останавливает. - Не двигайся. - он опускается рядом. Его прохладные пальцы вновь касаются девушки. Он убирает волосы с ее лица, затем наклоняется и нежно целует в плечо. - Спи. - приказывает он и заботливо подтыкает одеяло - Я побуду тут, пока ты не уснёшь. Недолго Мия и правда лежит смирно, но все же любопытство пересиливает и она спрашивает: - Куда ты уходил? - Появились дела. Ничего интересного. А теперь спи. - он прижимает ее голову к подушке - а то накажу. Мия послушно закрывает глаза. Она чувствует как вампир гладит ее по волосам и держит за руку. Чувствует до последнего, пока не проваливается в сон. Р. S. Возмооожно у этой истории когда-то может появится продолжение, но пока что это остаётся самостоятельным законченным произведением. До встречи в другой работе!) (Или возможно в следующей части)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.