Глава 1 - И снова за Старое...
28 июля 2019 г., 16:57
— Алекс, ну прошу тебя, я сделаю все, что захочешь, в разумных пределах! Там будет Вовка, и мне надо, чтобы он приревновал меня! Ты же знаешь, он мне нравится! Ну, прошу тебя, хочешь, я на колени встану?! — и начала падать на колени
— Ой, все, хватит! Ладно, пойду я с тобой, только прекрати! Мне еще не хватало тебя до слез довести!
— Алекс, спасибо, спасибо, спасибо — Сказала она, рывком обняв меня за шею, и попыталась задушить, прижав к груди.
— Хватит телячьих нежностей! И в уплату за эту маленькую услугу, ты прекратишь меня называть Алексом! Один раз стоило в детстве возомнить себя крутым и назвать так себя, так ты меня уже почти 15 лет так называешь…
— И чем тебя не нравится, как я тебя называю?! — С неким вызовом, уперев руки в бока, сказала она, смотря на меня снизу вверх. Ведь разница в нашем росте почти 15 сантиметров.
— А тем, что я помню, откуда я взял это имя, и мне оно НЕ нравится! Зови меня как все Саньком, или Лексом, как у меня Ник в сети, да хоть Шуриком!
— Хорошо, «Шурик» я так уж и быть не буду тебя больше называть Алексом. — Когда она произнесла Шурик, у меня побежали мурашки по всему телу… черт, не думал, что будет так плохо звучать…
— Так, все, отставить Шурика, звучит еще хуже, чем Алекс…
— Ну, раз так, значит из двух зол выбираем меньшее, Алекс! — Сказала она, со счастливой улыбкой на лице.
— Эх… Черт с тобой, зови, как хочешь…- сказал я обреченным голосом, понимая, что пока у нее гуляет ветер в голове, переубедить её у меня не получится. — Ну и когда мне нужно прийти к твоему другу?
— Сегодня в шесть вечера, и постарайся одеться солидно, а то твои очки с балахоном совсем не сочетаются!
— И на что я только подписался… Ладно, буду вечером выглядеть как с иголочки… чего не сделаешь ради близкой подруги… я зайду за тобой в пять. — Сказал я, развернулся и ушел в сторону дома
«Она все такая же неугомонная, и ты все так же ей безразличен…хе-хе» — Ну вот и проснулась моя шизофрения… Разрешите представить и этого субъекта, а назвал я его… ага, конечно… все намного хуже, чем вы думаете, он сам представился!
«А то я без тебя этого не вижу, Гил» — так же мысленно ответил ему я, и еще быстрее пошел домой.
С моим шизоидным другом я в первые познакомился на городском чемпионате по каратэ города Москвы. Во время финального боя за первое место, я услышал у себя в голове — «ну вот, сейчас опять обманка Левой рукой, и хук снизу…».
Я, честно говоря, опешил от этого… Кто-то разговаривает, у меня в голове, взрослым мужским басовитым голосом. Из-за этого замешательства меня отправили в нокаут тем самым хуком снизу.
Очнулся я через пару минут и с больной головой, благо капа спасла мне зубы.
«Что это был за голос? Шизофрении мне только не хватало…» — подумал я, и тут же понял, северный пушистый зверек подкрался незаметно…
«Не знаю, чего тебе там не хватало, но я есть, смирись. Не нравится мне, когда ты меня Шизой называешь… Зови меня Гил!»
«Ну, все, приплыли, у меня потекла крыша, на этот раз окончательно, моя шизофрения еще и сама назвалась, прям полный набор…»
«Ну, не то чтобы полный, но я бы сказал основательный, тебе точно хватит. А лучше скажи мне как ты, обладатель черного пояса, Мастер спорта по карате умудрился пропустить такой очевидный удар?»
«Эх… не было печали… теперь со своей шизой объясняться…»
«Меня зовут Гил!»
«За что мне все это?» — стараясь не обращать на своего нового соседа по пустой черепной коробке внимание, ведь он чертовски прав, как можно было не уклониться от столь очевидного удара?
«Эй, я к тебе обращаюсь, или ты меня игнорировать решил?!» — завопил он. А впрочем… может все так и должно быть? Раз друзей за 17 лет жизни не появилось, вот и появилась Шиза…
«Если бы ты меня не отвлек своим выкриком, я бы не пропустил такой очевидный удар» — мысленно сказал я ему… черт, чем я только занимаюсь… сам с собой разговариваю.
«Так, а чего ты отвлекаешься? Я дал тебе информацию, а ты вместо того, чтобы уклониться и вырубить противника, пока он был в неудобном, для него, положении, сделал с точностью до наоборот, и дал вырубить себя!»
«Ну, знаешь, когда в твоей голове начинает говорить посторонний голос, это «Слегка» отвлекает»
«Хреновый из тебя мастер спорта, если такая мелочь как посторонний голос тебя так отвлекает, а еще…» не успела договорить моя шиза, как ко мне подошел тренер.
— Ну как, Сань, живой? Хорошо он тебя приложил.
— Да уж, сенсей, не думал, что в решающий момент я просто встану в ступор. Ну, ничего не поделаешь, второе место тоже почетное. — Сказал я, натягивая на лицо кривую улыбку, челюсть все еще болит.
— Хорошо, что ты не падаешь духом. Поднимайся, скоро награждение.
«Да уж… Сколько разочарования от него исходит.» — сказала моя шиза.
«С чего ты вообще так решил?» — решил тут же парировать я.
«А ты прислушайся к своим чувствам, от него просто букет негативных эмоций, чувствуешь?» — как только он это сказал, я начал ощущать исходящие от него эмоции, разочарование, злость, обиду.
Мне стало дурно, и я провалился в спасительную тьму.
Очнулся на больничной койке, возле которой сидела моя мать. Она выглядела уставшей, судя по мешкам под глазами давно не спала.
— Привет, мам, сколько я пробыл без сознания?
— Ой, ты очнулся! Ты лежишь здесь уже 3 дня, врачи сказали у тебя сотрясение. Как ты себя чувствуешь? — сказала она с такой любовью и заботой, что мне даже стыдно стало, за то, что мог заставить её так волноваться, но почему я чувствую исходящее от нее чувство страха?
— Нормально, мам, ты сама как? На тебя лица нет. — сказал я, чувствуя как исходящий от нее страх усиливается
— Сынок, я прошу тебя, пожалуйста, оставь свои занятия боевыми искусствами, я так испугалась, когда мне сказали, что тебя с соревнований увезли в больницу. Я не хочу, чтобы ты покалечил себя! — чувство страха полностью исчезло, и его место заняло отчаяние… что же со мной творится?
«То, что с тобой творится можно назвать «Эмпатией», ты ощущаешь исходящие от окружающих тебя объектов чувства и эмоции» — сказала самодовольная шиза у меня в голове, значит, мне это не приснилось. Мда, она всегда была против моего хобби.
— Хорошо, мам, я уже, в принципе, достиг в рукопашном чего хотел. — Сказал я с легкой улыбкой на лице, взял ее руки и крепко сжал своими, в ответ почувствовал исходящее от нее чувство облегчения и радости.
— Спасибо сынок, я так переживала за тебя! — Сказала она и подошла, чтобы крепко меня обнять.
Продержали меня еще сутки, и отпустили домой долечиваться постельным режимом, и велели сильно не напрягать организм. Я решил поговорить со своей шизой, и понял, что ничего не понял… За тот час, что я добирался домой, я понял несколько вещей.
Первое, и самое главное, Шиза категорически против, чтобы я ее так называл, так что отныне, по ЕГО же просьбе, я его называю Гилом.
Второе, что не менее главное чем первое, он знает обо мне то, что я уже успел забыть.
Третье, он рассказал мне про «Эмпатию». По его словам она у меня всегда была, только пользоваться я ей не умел. А потом он заставил мой организм среагировать на чувства тренера, что в итоге меня и вырубило тогда в зале.
Сам Гил, как ни странно, оказался толковой такой шизой, по моей просьбе старается не мешать… Боже, я договорился сама с собой, чтобы не мешать самому себе… Психушка по мне плачет.
С тех пор прошло 2 года, я уже привык к соседу на свою голову, и вот подхожу к своему подъезду, ведь к 17:00 я должен быть у Машки.
Приняв душ, стал подбирать одежду для сегодняшнего вечера. Рубашка, брюки, туфли, прям красавец. Кого я обманываю… В свои 19 лет я могу честно сказать, никаким писанным и неписанным красавцем я не являюсь, курносый очкастый ботан, вот так меня можно охарактеризовать с первого взгляда. Всегда был заучкой, что предпочитает уединение обществу, в институте друзей так же не завел, решив грызть гранит науки, а не общаться с сомнительными однокурсниками, и в друзьях у меня только 1 человек, как вы уже догадались та самая Машка. Смотрю на себя в зеркало и вижу там подкаченного парня, со скучающим взглядом через 2 линзы очков, взирающий на свое отражение, мда… Курносый нос, глаза цветом между красными и карими, черные волосы, Очки на +0,5 с прямоугольной оправой, самые обыкновенные скулы, самый обыкновенный подбородок… Обыкновенный, я бы даже сказал посредственный, парень вздохнул в зеркале и стал одеваться дальше. Так уж вышло, что мои хобби меняются по нескольку раз в месяц. Я уже успел позаниматься баскетболом, футболом, самбо, кендо, программированием, психологией, танковедением, компьютерные игры, аниме, манга, рисование и еще куча других малополезных хобби. Везде я был посредственностью, ибо так же как быстро мои интерес появлялся, так же он стремительно падал. А учитывая мою эмпатию, девушки у меня до сих пор нет. Ибо как только мы начинали встречаться, то по её чувствам я понимал, что все это не серьезно, а так, проходной вариант.
А «Ту единственную», которая полюбит меня таким, какой я есть, я еще не встретил.
Ну, вот и 16:55, я стою напротив квартирной двери Машки и нажимаю на звонок. Через минуту хозяйка дома открыла мне, в очаровательном красном платье, и предложила выпить чай, пока она «припудрит носик» на дорожку. На часах уже 17:40, я успел съесть половину тортика стоящего на столе, и только тогда Мария, чтоб ее ускорителем окатило, закончила сборы. А ехать нам еще 40 минут на автобусе.
Примечания:
Первая Глава. Надеюсь не как "Первый блин Комом". =)