ID работы: 8485545

Любви.net

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая или "Однажды вечером..."

Настройки текста

***

Вечер. Октябрь.        Самый разгар осени. Солнца с каждым днем становилось все меньше, а проливных дождей — все больше. Так или иначе, но погода способна оказывать на человека катастрофическое влияние. И Маргарита не исключение. Весь вечер провалявшись в кровати, девушка с тоской думала о своей жизни: учеба-дом, учеба-дом. Так она живет сколько себя помнит. Надоело. Но увы, самое страшное то, что она ничего не может с этим поделать. Дедушка контролирует каждый ее шаг, стараясь вырастить ее как достойную наследницу. Только вот… Наследницу чего? Небольшой однушки на окраине Калуги? Так себе наследство. Марго и сама прекрасно понимает, что истинное желание деда — уберечь внучку от ошибок собственной матери. Мать Маргариты страдает алкоголизмом и воспитанием этой белокурой девушки с серыми металлическими глазами всю жизнь занимался заботливый дедушка, Василий Павлович. И ему это удалось. Отличница, красавица, «комсомолка и спортсменка» — такую Риту знает весь город.        Так ли хороша эта жизнь, как кажется на первый взгляд? Нет. Блондинка как фурия — везде и сразу, всегда в числе первых. Такой ритм жизнь вырабатывался годами и уже давно не напрягал Маргариту, но в этом образе жизни не была места только одному — любви. За неполные 18 лет девушка ни разу не встречалась с молодыми людьми. Более того, она их патологически боялась. Неприятные воспоминания, связанные с прошлым, крепко въелись в мозг красавицы, заставляя отгонять от себя саму мысль о возможных отношениях. Единственное утешение — социальные сети. «Черт подери, спасибо тому, кто их придумал!» — подумала Марго, открывая ноутбук. Несколько кликов и девушка уже на своей страничке в знакомой всем соц.сети. Блондинка скептически подняла одну бровь, увидев в графе «Друзья» значок «+1». Перейдя по нему, Рита наткнулась на страницу некого парня с именем «Джек Блэк». «Иностранец что ли?» — подумала девушка, но быстро поняла, что ошиблась. Статус, записи на стене — все говорило о том, что мужчина если не проживает, то хотя бы отлично говорит на русском языке. Смутил только один факт — на странице нет ни одной настоящей фотографии. На аватарке курящий в очках Брэд Питт, никаких других фотографий нет. И все же, что-то заставило девушку нажать на «Принять в друзья». Прошло не более двух минут, как на экране высветилось новое непрочитанное сообщение. Автора было узнать не трудно. Jack Black Привет) Маргарита Лисецкая Привет. Мы знакомы? Jack Black Нет, но меня очень привлекла твоя страница. Решил добавиться. И не смущайся, я — не более чем фейк. Вообще меня зовут Владимир, но если назовешь Джеком — не обижусь) Ты же не против знакомства, Марго? Маргарита Лисецкая Если ты не маньяк, то не против. Jack Black Не переживай, я не занимаюсь изнасилованием даже таких красивых девушек, как ты. Рад знакомству, Ритусь. В тот вечер девушка еще не предполагала, чем же закончится подобное знакомство…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.