Волнительное утро
2 октября 2019 г., 00:25
POV Саша
Всю ночь я думала только о том, как мы поедем в город. Рано встав, я ходила взад-вперёд по комнате.
— Черт, Саша! Ты ведёшь себя, как ребёнок перед походом в зоопарк! — ругалась я на себя, но сделать с собой ничего не получалось. Подойдя к шкафу Саша сняла доспех и вставила браслет в специальный паз. Из ниоткуда появился прозрачный колпак. Он закрыл браслет.
Открыв створки шкафа, девушка без колебания сгребла содержимое полок на кровать.
— Так, посмотрим, что тут у нас! — девушка вытащила из кучи вещей какую-то кофточку. Она была лёгкой и почти прозрачной. На спине открывался большой вырез. Надев кофточку девушка приблизилась к зеркалу. Села она идеально, хотя, по мойму, она гораздо больше подошла бы стройной и накаченной Арси, чем ей. А может быть и нет.
Саша подумала и не вспомнила не одного вызывающего наряда в гардеробе подруги. Она не очень любила выставлять напоказ свое тело. Интересно, почему? Наверное всему виной советское воспитание. Ведь она тогда ещё была ребёнком. А принципы заложенные с детства очень важны по жизни. Даже если она не человеческая. Сняв кофту, Саша аккуратно повесила её на спинку кровати.
Вскоре вещи расползлись на две части. То что принципы носить разрешали, и то, о чем лучше сразу забыть.
Почему то последнего было на много больше. В эту кучу попали слишком обтягивающие штаны и джинсы, не в меру короткие платья и прочие вещи подозрительного вида. Возможно, стоит пересмотреть принципы? А то вскоре возникнут проблемы из разряда: «ой, кажется, мне нечего одеть!»
К обеду мне все же удалось найти правильную, как я сама говорила, одежду. Зелёную толстовку с цветочками, какую-то белую футболку и чёрные треники с кроссовками. Подхватив со стола спортивную сумочку с паспортом на имя Смирновой Анастасии Валерьевны, новеньким эппловским айфоном и мелочью на дне, вышла в коридор.
Столовая выглядела правильно. Именно так должна выглядеть столовая в небольшом провинциальном городке.
За угловым столиком сидела Арси и ковыряла вилкой котлету по-киевски… Одета она была странно: серый до пола балахон с длинными рукавами и капюшоном на спине. Чем-то её облачение напоминало хетон — средневековых инквизиторов. Рядом в таком же виде сидели двое. Один из них надвинул на голову капюшон, это без сомнений был Рененутешту. Другого спартанца я не знала.
Вдруг сзади послышался глухой удар, затем раздался знакомый голос.
— Ого, Арси, я вижу! Ты решила отправится на мою сакраментальную родину! — мне и оборачиваться не пришлось, чтобы узнать его. Это был без сомнения Клиффджампер. Арси оторвалась от вскрытия котлеты и в уставилась на воина:
— Мы только что оттуда. — кратко ответила она.
— И как? — осведомился невидимый мне собеседник.
— Да не как! — вздохнула она — Ничего там нет.
Я решительно ничего не поняла. Хотя это была уже вовсе не новость. Я вообще ещё мало, что понимаю. Оставалось лишь слушать, запоминать и надеяться, что удастся потом спросить у более осведомленных. Тем временем странная беседа продолжалась:
— А следы? От силы должны были остаться следы! — с видом знающего человека объявил Клиффджампер, приблизившись к столу.
Я увидела лишь спину. Красная тёплая олимпийка, двоюродная сестра моей толстовки, и серые джинсы с сапогами на шнуровке до колен.
— Ну значит, они не пользовались силой. — угрюмо сказала девушка.
— А как тогда ушли? — продолжал допытываться спартанец.
— А мне то откуда знать? Ты у них и спроси! — посоветовала Арси.
— Поймаю, обязательно спрошу! — пообещал молодой человек. Тут он кажется впервые заметил меня и махнув рукой сказал.
— Привет. Сейчас я съем чего-нибудь и пойдём.
Я кивнула. Взяла с подноса чай и какой то турник, и ушла со своим жутко калорийным завтраком в другой конец зала. Чтобы не мешать объявленному, тем временем Арси, мозговому штурму.
Примерно через час мы с Клиффджампером, все-таки, подошли в медблок к Ретчету, чтобы тот выпустил нас на верх.