ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
      Все ещё стоя на пристани они смотрели на стремительно приближающихся драконов. Два болотно-зеленых престиголова почти бесшумно приземлились на деревянную часть пристани. Едва лапы драконов прикоснулись к земле со спины одного из них соскочила стройная девушка с очень светлыми, едва заметными белыми чешуйками на щеках. Со стороны парней подрастающего поколения послышались неравнодушные вздохи. Да что там говорить, даже со стороны Аши прозвучало что-то подобное.       Найт отметил, что девушка действительно очень красива. Что больше всего привлекало в ней, так это тот факт что она сама никак не походила на тех напыщенных наследниц, которые приезжают ежегодно на Вайтум в надежде заполучить его в мужья.       Эта девушка была одета в обычные штаны и аккуратные сапожки, вместо всех этих расфуфыренных платьев и корсетов. И надо сказать, она имела очень экзотическую внешность. Бледная кожа, почти белые волосы, глаза не было видно из-за маски надетой на ней, но держалась она уверенно и в это же время не нагло, или напущено.       Драконы в это время превратились, оказавшись двумя русыми близнецами, судя по схожести. Вот они встали рядом со светловолосой, и вождь начал разговор. — Приветствуем на Вайтуме, я полагаю, вы из обители Смутьяна? — вождь слегка склонил голову набок, сверля гостей взглядом серых глаз. — Да. Мы тоже рады наконец-то приветствовать вас. Я — Лин Гринграс. — ему ответила эта девушка в маске, скрывающей половину лица.       Зная, что под маской этого не видно, Микалин хитро прищурилась. Посмотрим, что сможет предложить Вайтум на этот раз. Сама девушка громить деревню не планировала, но все же повеселиться и разведать новую территорию стоит. Тем временем слово взял Задирака, представив себя и сестру. — Я — Задирака Тостон, а это, — он махнул рукой в сторону второй лже-Тостон. — моя сестра Забияка.       Забияка переглянулась с Микалин, все же не зря фурия все это время вдалбливал ему азы манер и этикета. Как она говорила: на всякий случай, умения не бывают лишними. — Хорошо. Вашим наставником и сопровождающим будет мой сын и будущий вождь — Найт.       Вождь кивнул в сторону стоящих по правую руку от него подростков. Ну да, население не могло измениться. Это все те же ребята, которые встречали и сопровождали их тут и в прошлое пребывание на Вайтуме. Какая интересная ситуация, уже в который раз ей придётся контактировать с Найтом, а он опять воспримет ее как совершенно новую личность. Вождь что-то ещё говорил, про завтрак, но его прервал прилетевший гонец-жуткая жуть. Он был очень уставший, но всем видом показывал, что это что-то срочное. Вождь поскорее закончил речь пожелав всем удачи в соревнованиях и удалился оставив Забияку, Задираку и Микалин в компании здешних подростков. Парень, вроде бы Аши, весело кивнул, и попросил их следовать за ними. Под ними он видимо подразумевал себя и Найта, так как остальные уже разошлись в стороны своих домов. Они прошли около десяти шагов, когда тишину нарушил звонкий голос Аши. — Давай помогу? — он подошёл к Забияке, и протянул руку к ее походной сумке. Девушка вопросительно глянула на Лин, которая всегда держалась убеждений, что отдавать другому человеку сумку с броней и оружием — не лучшая идея. Но сегодня она только подмигнула ей. На что та улыбнулась и передала сумку немного напрягшемуся под её весом Аши.       Лже-Тостон счастливо улыбнулась. Когда ведёшь образ жизни отшельника-воителя, который покидает Драконий Край только ради вылазок по спасению, ну или уничтожению, тебе не очень часто помогают носить вещи кто-то кроме собственного брата.  — Давай, мне не тяжело. — Микалин настолько ушла в свои мысли, что сейчас даже немного удивилась, поняв наконец-то, что перед ней сейчас стоит Найт и тоже протягивает руку к её сумке. Ну да, точно, он же фурия, может не слышно подкрасться.  — Спасибо, не надо. — она отрицательно мотнула головой.       Найт не ожидал этого, но все же отошёл и они продолжили путь в тишине и спокойствии.

***

      Стало полностью светло. На острове кипела жизнь. Немного сонные полулюди выходили после завтрака из большого зала активно жестикулируя и разговаривая между собой.       Вождь послал ребят за гостями, которых те должны были позвать на завтрак, но в доме они нашли только читающего какие-то легенды Найта. Как наставник он жил с ними в одном доме, и на данный момент ждал, когда же его временные соседи спустятся вниз, на первый этаж. — Завтрак уже начался, все ждут. — Аши оглядел мельком кухню, и не приметив там никого кроме них вопросительно поднял одну бровь. — Они ещё не спускались. Наверное вещи раскладывают. — как только Найт договорился, из-за спины змеевика взглянула Сара: — У них вроде не было особо много вещей. На троих три дорожные сумки — это даже мало.       Найт согласно кивнул. Он тоже не видел у прибывших так много багажа. Хотя, учитывая то, как резво та белокурая девушка отдернула сумку после его предложения помочь… Видимо там что-то важное для неё. — Так пошли наверх, позовем их. Они голодные с дороги, наверное. — Грома вклинилась в разговор прерывая все размышления фурии. — Идём. — Джо вынес окончательный вердикт, и все они пошли по шатающейся под их весом лестнице на второй этаж.       Преодолев последнюю ступень все шестеро прислушались. Но через закрытую наглухо дверь не было слышно вообще ничего. Они переглянулись между собой, и Джо, как самый нетерпеливый, постучал пару раз и открыл дверь. Проникающие через окно солнечные лучи освещают совершенно пустую комнату.       В углу лежали те самые походные сумки, как ни странно, почти пустые. Напрягающую тишину разрезал возглас Громы: — Смотрите! — девушка подняла со стола короткую записку.       Выглянув из-за её плеча Аши вслух прочитал:       <Можете не переживать, что мы пропустили завтрак. У нас есть пища с собой. Отправились изучать флору и фауну вашего острова.> — Коротко, но достаточно информативно. — прокомментировала Сара. Аши, нервно теребя свою секиру сказал: — Хммм… Флору и фауну? Должно быть они отправились гулять по лесу. — молчавший до этого клык немного изменился в лице: — Они же не знают сколько в нашем лесу всякой не очень доброжелательной живности! — Флора то ладно, всего около пяти видов ядовитых растений, но кто-то говорил им, что там живут одичалые драконы? — Громгильда решила присоединиться к их разговору, ожидая от ребят окончательное решение. — Идём. Нужно их найти.       Найт первым встал и посмотрел в сторону распахнутого настежь окна. Вот оно как. Гости даже не проходили мимо него, они решили, что пользоваться для выхода из помещения дверью — слишком просто. Последовав их примеру ребята тоже начали один за другим выпрыгивать из окна второго этажа на ходу превращаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.