ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Полетели

Настройки текста
      Все отчаянно старались сохранить спокойствие, хотя внутри у каждого человека кипел и бурлил страх неизвестности. Часть жителей собирала свои дорожные сумки и рюкзаки, пока оставшиеся точили мечи и готовились к обороне.       Да, Сумрак решил, что брать ссобой все население — крайне неразумное решение. Так что большинство населения готовилось к сражению. В безопасное место отправлялся сам вождь, потенциальная цель вместе с близкими друзьями и еще несколько человек. К удачно скрываемой радости Лин вождь решил оставить своих настырных советников на острове.       Валка сейчас наблюдала за подготовкой Найта и его компании, проверяя присутствие самых необходимых вещей и советуя им, что еще можно и нужно взять с собой.       Найт был поначалу сильно удивлён, что такая важная и серьёзная женщина снизошла до помощи простым смертным. Никакие приближенные к Сумраку никогда не говорили с обычным населением как с равными. А эта женщина вела себя с ними очень мило и по-доброму, хоть и не рассказывала ничего ни про план, ни про себя, ни про свой родной остров. Но все же она вела себя очень приветливо.

***

— Задирака, Лин! Быстрей! Давайте-давайте! — агрессивно скача по пристани девушка престиголов создавала максимальный кипиш.       Это был следующий день после собрания. И сегодня этим троим предстоит «улететь в Обитель». По крайней мере так думают все.       На самом же деле, они отправляются в невыполнимую на первый взгляд миссию. Сначала нужно создать впечатление максимальной паники. Согласитесь, было бы странно, если бы на приближающуюся войну они отреагировали спокойно. Появились бы лишние вопросы. А они сейчас совсем не кстати.       На данный момент все сумки были собраны и гости готовились покинуть Вайтум, чтобы отправиться в безопасное место — на свой «родной» остров. Обитель была их домом, безусловно, но все же их настоящая родина — Край.       Вот. Как все думают, через два дня они уже будут дома, а уже после этого часть населения вместе с Валкой отправится за помощью неизвестного. Соответственно их нужно будет встретить на одном из попутных островов где-то через два с половиной дня. Ну что же. Им предстоит выполнить невыполнимое.       Сложность кроется в том, сколько всего нужно успеть сделать за это время. Для начала в рекордные сроки долететь до Края, подготовить там все к прибытию людей. Ну там, карты, на которых отмечены места ближайших стоянок охотников убрать. Чертежи оружия и доспехов спрятать куда-нибудь… Потом слетать на остров разнокрылов, Микалин давно обещала тамошнему вождю переговорить о каких-то важных темах с его сыном — Зиро Устрашающим. Также сказать им про временных гостей. Хоть те и не знают расположения Края все же нужно предупредить, чтобы им не присылали разного вида информацию прям при Найте и его компании. — Та иду я, иду. — Задирака крикнул в ответ уже ждущим его девушкам.       Им предстоит пролететь за короткий срок очень большое расстояние. До Обители и так долго лететь, а Край расположен ещё на пару десятков километров дальше. Относительно Вайтума им нужно лететь прямо на юг. А вот Обитель находится немного западнее, так что придётся сделать вид, что они полетели на юго-запад, а потом уже, скрывшись из вида, выровнять курс чисто на юг.       Очень удобно, что Престиголов хоть и не самый быстрый дракон, но и далеко не самый медленный. Это значительно экономит время. Сама Микалин не делая поправки на скорость друзей могла бы долететь до Края за два или три часа при не максимальной скорости. Если же выжимать из себя все силы, такое расстояние можно преодолеть за час, полтора. Но так как особо спешить им не нужно, все и так думают, что дорога займёт целых два дня, то есть у них в запасе достаточно времени. Так что на комфортной и для близнецов, и для фурии скорости они полетят где-то четыре часа. — Полегче! -послышался возглас Клыка, в которого нарочно врезалась на бегу Забияка.       Он смотрел вслед догоняющей своих друзей девушке и думал, почему они не полетят в безопасное место вместе с Валкой, а отправляются не пойми как сами. Неопределённо пожав плечами он развернулся и пошел искать Найта.       Провожать ребят почти никто не пришел, так что они улетали почти в полном одиночестве, не сопровождаемые косыми взглядами жителей деревни.       Одеты они тоже были достаточно странно. На всех троих были надеты огромные плащи, как будто на несколько размеров больше, из похожей на очень тонкую мешковину ткани полностью скрывающей всю остальную одежду под этими плащами. Это было сделано с той простой целью, чтобы сразу надеть костюмы-доспехи в случае близнецов, и универсальный костюм в случае Микалин. А плащи для того, чтобы никто не видел этих подозрительных одеяний на Вайтуме. На первом подходящем острове они снимут их, и после надевания их обычных белых плащей и масок уже и не скажешь, что это те ребята, которые недавно гостили на Вайтуме. Можно сказать, что они давно продумали план действий на такие случаи.       Так можно полностью изменить внешность, создавая впечатление совершенно другого человека. Они же еще не показывали свои любимые одеяния жителям Вайтума, пока именно это обмундирование с некой Микалин ассоциируется только у Йохана. Но и он не знает, что у ребят есть ещё одна личность и еще один вариант доспехов — обмундирование Белой Смерти. Оно тоже все это время было с собой.       Микалин уже сидела верхом на перевоплотившемся Задираке. Глянув напоследок на покидаемый остров все трое взлетели. Правда никто из них не заметил одинокого взгляда, устремленного прямо им в стремительно удаляющиеся спины. Но спустя примерно десять минут смотреть было уже не на что, так как два дракона и один человек приравнялись к двум точкам на горизонте.       Наблюдающий уже хотел было отвернуться и пойти по своим делам, как заметил нечто любопытное. Точка побольше, которая была драконом с наездником, внезапно разделила надвое, человек сначала начал падать, а уже в полёте точка увеличилась в размерах и вымыла в небо.       В этот момент наблюдавший понял, что только что узрел превращение Лин в дракона. Жаль, что все происходило так далеко, и у него было такое плохое зрение, что ничего больше точек он не увидел.

***

— Наконец-то полная свобода! — Микалин довольно рыкнула просто наслаждаясь полётом, о проблемах войны она подумает потом.       Более светло-зеленый престиголов — Забияка зашлась драконьим хохотом при взгляде на довольный оскал фурии. — И не говори, подруга. Я уже задолбалась изображать из себя непонятно что. — под этой фразой девушка подразумевала их необщительное и немного отстраненное поведение на Вайтуме. — Ага. Я тоже соскучился по простым полётам без всякой срочно-важной миссии.       Что сказать, Задирака был полностью и стопроцентно прав. Когда летишь почти на полной скорости, попутные острова кажутся крошечными, а потоки ветра бьют в драконью морду получаешь настоящее удовольствие и адреналин от полёта. Они втроём очень часто летали в свободное от миссий время просто для удовольствия. Ну и для улучшения скоростных характеристик, разумеется.       Все трое в воздухе чувствовали себя просто на вершине комфорта. Они умели делать в полёте столько трюков, что сразу все и не вспомнить.       Бочки, сальто в воздухе, двойные и тройные залпы, они могли летать и чувствовать себя совершенно хорошо и свободно в любую погоду. Если же во время битвы противник решает взлететь и продолжить драку в воздухе, он неосознанно теряет сразу все свои шансы.       У каждого были свои особенные, уникальные трюки благодаря разным возможностям разных драконьих видов. Близнецы выдумывают тысячу и один способ использования газа Престиголова и атаки этим газом. Пока что их любимый способ для сражений на суше — сначала вдвоём напускать максимальное количество газа и покрывать максимальную площадь, а потом все это за раз подрывать.       Ещё есть очень хороший удар со стратегической точки зрения. Его придумала и предложила Микалин — на самой высокой скорости снижаться в деревню и на высоте примерно двух трёх метров заполнять газом побольше улиц атакуемой деревни. Главное не останавливаться и продолжать очень быстро летать и выпускать газ.       Потом в начало этой огненной линии спускается Забияка и поджигает это все, или наоборот, Задирака поджигает. Один раз у них получилось таким методом поднять на воздух весь лагерь охотников за один удар.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.