ID работы: 8485904

Сила фурии природы

Гет
G
В процессе
297
автор
ReFunter бета
Размер:
планируется Миди, написано 247 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 429 Отзывы 94 В сборник Скачать

Доспехи, прохладный тон и предупреждение

Настройки текста
      Лин выглянула в окно вытерев пот со лба. До дня икс оставалось четрые дня. До вылета — три.       Солнце уже давно встало и освещало округу своими тёплыми и яркими лучами. Время перевалило за одиннадцать часов утра.       Белокурая Фурия в этот день пришла в Малый Зал ещё на рассвете. Несколько раз оглядываясь и тщательно заперев за собой дверь она прошла внутрь здания. А учитывая привычку наблюдать за каждым её действием, которая была особенно свойственна некоторым зеленоглазым заказам, что нашли свое пристанище на Краю с недавнего временем, оглядываться действительно стоило.       Не хватало ещё, чтобы Найт каким-то образом образом попал в Малый Зал, это была бы катастрофа!       Это помещение было местом хранения запасных доспехов и костюмов всей команды Белой Смерти, а так же именно в Малом Зале хранились предыдущие, менее совершенные версии этих же костюмов.       Так что да, чужие в этом месте были крайне нежелательны.       Если не обращать внимание на раскрытие тайны личности, то как минимум авторские разработки Лин точно должны оставаться в тайне несмотря ни на что. По крайней мере, пока они не запатентованы.       Вот девушка и проводила ревизию всех имеющихся доспехов, предварительно закрывшись на все три замка. Огонь или плазменный залп, конечно, эти замки бы все равно не остановили, но она надеялась, что гостям хватит такта не вламываться таким варварским путем.       Но все же отойдем от темы двери и вернёмся к манекенам, на которые Мика уже который час надевает разные костюмы и придирчиво осматривает каждый.       Да, ей необходимо привести в лучшее состояние только доспехи Белой Смерти, ведь лететь к Блудвисту в чем-то другом было бы как минимум менее эффективно, но… Но стоит ли говорить, что Лин часто увлекалась? Особенно заходя в мастерскую. А Малый Зал был ещё ещё чем-то вроде мастерской по костюмам.       Так что да, Микалин провела в этом помещении около четырёх часов, уже даже больше, и все эти четыре часа она только проводила ревизию и перепись имеющихся костюмов, чтобы уже потом починить поломанное и всячески привести в лучший вид доспехи.       Перепись занимала много времени потому, что писала блондинка довольно подробно, желая себе же упростить работу с помощью этих рукописей завтра. Ревизия же длилась даже дольше, поскольку костюмов и доспехов за несколько лет у неё накопилось порядочно.       Лин удалось выявить несколько неполадок в процессе работы, что было ожидаемо, но от этого не менее неприятно.       Её доспех был в общем-то целый, только малость грязный и местами поцарапанный. Это не было критичной проблемой, но все же было проблемой и завтра девушке предстояло заняться её решением. Доспехи же близнецов выглядели чуть хуже и, учитывая прочность тканей и метала Громмеля, из которого они были созданы, у Фурии была теория, относительно того, как эти повреждения наносились. Они тоже были немного грязными и частично поцарапанными, только к этому всему прибавилось ещё и вмятина на шлеме Задираки и странное пятно повреждённый ткани на костюме Забияки.       Ясно все, снова эти двое приколистов подрались между собой. И когда успели только?       Удар по голове был характерен для Забияки, так что тут у Микалин даже лишних вопросов не возникло и причина вмятины на шлеме была ясна как день. А вот пятно на втором костюме вызывало целую кучу вопросов. Особенно учитывая, что ткань была очень прочной, не горела и не мокла, а Торсоны каким-то образом умудрились пролить на неё какой-то крайне мощный раствор, из-за которого она покорежилась и приобрела странный синеватый оттенок.       Надо будет потом спросить у них про это варево.       …Может случайно кислоту какую новую изобрели…       Ревизию оружия Микалин так же проводила в то же утро и там все было уже намного проще. Никаких неожиданных поломок, разве что отполировать, заточить да смахнуть пыль с особенно непопулярных клинков и можно в путь.       Личное оружие девушки всегда было в лучшем состоянии, запасной набор так же хранится в Малом Зале и постоянно чистился-чинился-полировался так что и это этим никаких странностей не возникло.       Микалин собрала исписанные листы, которых набралось около десяти, поскольку писала она довольно подробно, сложила их в стопку и оставила на столе в углу помещения. Сама же, окинув все внимательным взглядом и не найдя ничего подозрительного, направилась к выходу. Там, немного попотев над замками сначала открывая их изнутри, а потом и закрывая все это снаружи, Фурия наконец-то оказалась на воздухе.       Оперевшись спиной на надежно закрытую дверь она снова внимательно все осмотрела.       Людей в округе не наблюдалось, что было абсолютно естественно, поскольку все вайтумцы в это время должны быть в одном из гостевых домов под бдительным контролем близнецов. Хедер же тоже или с ними, или у себя дома, за которым Торстоны тоже изредка наблюдали. На улице не было никого и Лин уже приготовилась облегчённо выдохнуть, но не тут то было.       Из окна на втором этаже ближнего к Малому Залу гостевого дома выглядывала некая черноволосая макушка. И вот он, гад мелкий, явно не подышать воздухом туда высунулся. Вот точно же наблюдал как Микалин мучилась с замками. С его любовью к наблюдениям так вообще сто процентов.       Фигура в окне не двигалась, Мика сначала тоже замерла, но дольше нескольких секунд так не провела. Раздраженно фыркнув и продолжая боковым зрением следить за Найтом она резко пошла к себе домой. Голова парня чуть повернулась за ней, что было остаточным доказательством. Да, он точно специально за ней наблюдает.       Быстрым шагом Мика дошла до своего дома в рекордные сроки и одним мощным прыжком оказалась сразу же на внешней стороне подоконника своей спальни на втором этаже. Ключи от Малого Зала стоило оставить в самом безопасном месте. Поэтому девушка и зашла к себе домой. Ведь где надёжнее хранить их, если не в мастерской, в которую и так не слишком то просто попасть?       Уже по пути в подвал Лин задумалась. А ведь какая интересная у Найта жизнь, раз он полдня готов наблюдать то как она из окна выпрыгивает и идёт к подруге, то как ещё откуда-то куда-то направляется.       Или скорее как сильно ему, наверное, нравиться наблюдать?

***

      Было около часа дня когда Микалин закончила все свои дела и стояла перед дверью гостевого дома.       Она успела переодеться в свой универсальный костюм. До этого в Малом Зале она была рабочем, который самый необитаемый и который практически невозможно порвать работая в доспехах. Маски на половину лица на девушке тоже не было, она просто не сочла её нужной. Так что голову прикрывал лишь капюшон плаща, который Лин накинула в самый последний момент.       Отряхнув напоследок свой плащ, на котором совершенно не было пыли, девушка поправила косу, которая и так лежала совершенно аккуратно, и отстучала по двери характерный ритм

***

      Забияка сидела на диване в одном из гостевых домов и выполняла свой главный долг на этот момент — приглядывала за вайтумцами.       Время было довольно раннее, около одиннадцати утра и девушка чистосердечно выполняла свою работу. Это ближе к вечеру внимание обычно рассеивалось и контролировать всю шайку с Найтом во главе толпы становилось сложнее, а пока что все было нормально. Вообще-то, они с Задиракой давно это заметили и сейчас как раз дежурили и выполняли роль няни чётко по половине дня, чтобы не успевать слишком устать, но не суть.       Но, стоит уточнить, конкретно этим утром Торстон уже успела устать, хотя дежурила пока только пару часов.       Дело было в том, что вайтумцы, похоже, решили, что слишком долгое время были спокойными и не доставляли проблем, а вот в этот конкретный день резко принялись вываливать все свои проблемы и мысли друг на друга, параллельно ссорясь между собой. И все это сулило Забияке лишь сильную головную боль этим вечером. А боль, причём не только головную, а и вообще любую, девушка не любила, кто бы что не говорил.       Так что за последние тридцать минут спора успела порядком раздражиться, а сил устранять конфликт спокойно и без рукоприкладства оставалось все меньше и меньше.       Началась вся эта катавасия около получаса назад примерно вот так: — Ребят, — Аши вдруг пристанище и обвел кампанию воодушевленным взглядом — все это закончится через две недели, так? — Да. — Забияка старалась сделать свой голос максимально ровным в тот момент, хотя внутри неё что-то дрогнуло под взглядами сразу всех присутствующих.       О том, чтобы рассказать ребятам правду и речи идти не могло. К тому же если Торсон откроет секрет, то тем самым подставит Лин, которая и соврала про сроки. Забияка в общем-то была полностью согласна с подругой, когда та рассказала все ей с братом. Действительно, если бы вайтумцы знали правду, то могли бы натворить Хель знает что.       А если бы это что-то пошло наперерез их с Микалин планам? Или того хуже — испортило их планы?..       Нет, ни за что. Забияка поддержит эту ложь как минимум ради собственного спокойствия. Так что отвечала Змеевику девушка без каких-либо сомнений, хотя предчувствие было не слишком хорошее.       Но опустим все размышления, Аши не сидел молча и продолжил свою мысль сразу же после ее ответа: — То есть скоро во всю пойдёт подготовка к операции! А мы так и будем сидеть в сторонке и ни о чем не знать! — Змеевик подскочил на месте и теперь малость нервно расхаживал туда-сюда по комнате. — Вы знаете обо всем, о чем вам нужно знать. Чуть спокойнее, пожалуйста! — сразу же вмешалась Торстон уже предчувствуя надвигающийся шторм.       Она была готова к тому, что Аши продолжит говорить с ещё большей експрессией, к тому, что к нему подключатся Барс и Верь вместе с Клыком и шума станет ещё больше. Она была готова даже к тому, что в спор вешается сверх спокойная Грома и постарается всех угомонить, но уж точно не к тому, что произошло в итоге. — Нет. — внезапно послышался из угла тихий и какой-то… Холодный голос молчавшего до этого Найта.       Под всеобщим взглядом он отбросил тёмную чёлку назад привычным движением головы и в тем же ледяным спокойствием продолжил говорить. Тон его, да и вся речь, несмотря на приятный тембр и не слишком высокую громкость, почему-то напряг Забияку больше, чем могли бы любые крики Аши. — Нет, — снова повторил он, будто бы для закрепления материала и продолжил говорить уже когда Аши было вскинулся и был готов начать спорить — к серьёзным операциям, к таким, как эта, к войне, никогда не начинают готовиться за неделю или две.       Найт поднял бледный указательный палец каким-то образом заткнув снова вскинувшегося Аши одним этим жестом и снова отбросил чёлку со лба.       Забияка малость похолодела в ожидании того, что сейчас может выдать Фурия. — А поэтому, поскольку к войнам мудрые командиры готовятся заранее, а я все же склонен считать вашего командира мудрым. — Забияка кивнула чисто автоматически, полностью обратившись в слух — Именно поэтому я так же склонен считать, что к грядущей войне подготовка идёт полным ходом уже давно, а уж точно не начнётся на днях. — на последних словах Найт словно бы позволил себе прохладную улыбку.       Забияка же, собрав в кулак все свое мужество, неопределенно кивнула, что могло означать абсолютно все что угодно. На полноценный ответ она не расщедрилась.       Это Лин могла бы часами вести разговоры ни о чем и плести интриги не выдавая ни одного важного факта, а ей, Забияке, такое не под силу. Разве что избегать некомфортных тем — это да, это она умеет превосходно. Но вот что делать, если тема уже началась и судя по все такому же странноватому лицу Найта заканчиваться не стремиться… Вот этого Торстон не знала.       В комнате наступила почти полная тишина, которую нарушал лишь спокойный голос последней фурии: — Так что вы не подумайте, я не злюсь, но учитывая все это, выходит, что вы давно готовитесь и не сообщаете нам совершенно ничего важного. — заключил он а после продолжил с лёгкой и все такой же прохладной улыбкой — Да и не важное в целом тоже не сообщаете.       Примерно такой разговор шёл после этого ещё около двадцати минут во все такой же мёртвой тишине. И все это с каждой секундой выводило Забияку из равновесия все больше.       Поэтому когда раздался ритмичный стук в дверь, что прервал очередной монолог Найта, девушка уже практически начала дёргаться от такого нервного напряжения. Стуков у Белой Смерти существовало несколько и конкретно этот означал, что Забияке самой стоит выйти и поговорить снаружи с пришедшим. Ух, с какой же радостью она отодвинула со своего пути Клыка, что планировал открыть дверь, и как счастлива была наконец-то покинуть комнату, в которой, казалось, даже стены пропитались напряжением.

***

      Микалин встретила подругу недоумением во взгляде и легким удивлением, что так и сквозило во всей её позе.       И этому было откуда взяться, поскольку Забияка выглядела так, словно последние пару дней её жестоко пытали. Сумасшедший взгляд, очень говоряще округленные ещё на пороге глаза и в общем какой-то устало-потрепанный вид.       Изо рта Лин уже почти вырвалось «Что случилось?», но тут в её голову пришло нечто намного более подходящее: — Что они с тобой сделали?! — Это просто… — Забияка замялась, тяжело вздохнула и сделала характерный жест проведя рукой поперек горла.       Что могло случится настолько ужасного Лин слабо себе представляла, но похоже, что-то все же произошло. Желая хоть немного успокоить подругу она полушутливым тоном произнесла: — Неужели бунт на корабле? — Не то слово! Да, это просто ужас! — Забияка прямо-таки сверкала от ярости, которой заменилось её смятение, так что Лин даже в поддерживающем жесть положила ладонь на плече подруги — Они все будто превратились в гиперактивных детей, которые ни секунды не могут усидеть без ссор и криков! — Настолько плохо? — спросила Фурия отсмеявшись после последнего сравнения. — Да! — не думая ни секунды согласилась Торстон — Ты, конечно, быстро справишься с ними, с твоей то нервной системой. Фух… Хель! Я чувствую себя так, как будто по мне потоптался Громмель! — Отдохни, а я уж разберусь с этими товарищами с шилом в одном месте. — Лин мягко улыбнулась и приобняла подругу на прощание.       Спустя несколько долгих секунд Забияка развернулась и начала идти прочь, а Лин ещё пару секунд смотрела ей вслед, после чего наконец-то обернулась к двери и… — Постой! — крикнула Торстон и очень быстро и эмоционально замахала руками подзывая Мику к себе.       Отойти она успела шагов на двадцать, так что несколько секунд зеленоглазая в тишине шла к тому месту, где Торстон приспичило поговорить. — А? — коротко спросила она подойдя.       К Забияке снова вернулось смятение, но её слова прозвучали до странности ясно и четко: — С Найтом по аккуратней, хорошо?       На этот раз у Забияки получилось ввести Лин в ступор, если она, конечно, к этому стремилась. — Всмысле? — не поняла Фурия. — Он как будто там самый спокойный, но при этом самый думающий. — И почему это показалось тебе плохим? Думающие люди это здорово, как по мне. — Как ты не понимаешь? — Забияка была близка к истерике — Пока все кричат друг другу о том, что нужно что-то делать, а не сидеть сложа руки, Найт в полном молчании сидит поодаль и действительно думает что делать. Уже планирует, понимаешь? — она сделала большие глаза и уставилась на девушку в ожидании ответа. — О! — глубокомысленно изрекла Микалин — теперь понимаю о чем ты. Да, пожалуй, это намного опаснее для нас.       Забияка активно закивала головой и пошла все-таки к себе домой. Лин стояла молча на том же месте еще около минуты и напоследок, разворачиваясь обратно в сторону дома тихо пробормотал себе в нос: — Я буду аккуратна…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.