ID работы: 8486022

А давай поржем?

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

И снова мы, и снова здрасти)

Настройки текста
— Боже, какая же эта Макаровна зануда! — проговорил Дмитрий, садясь за партой в кабинете истории. — А что это ты сегодня, как хороший ученик не вывел нашу старушенцию из себя и не заставил плеваться слюнями на всю группу? — рядом с ним на стул плюхнулся Ветров. — Да я бы с радостью, но моя чудеснейшая матушка сегодня вообще не в настроении, и ещё утром мне сказала, что если мы что-то вычудим и попадем к ней в кабинет, она выполнит свою давнюю угрозу и скормит наши безжизненные тельца аквариумным рыбкам, — нарочно грустным голосом проговорил синеволосый. — Печально, а мне так хотелось Зиночки раскрасневшее лицо увидеть, — проговорил весело брюнет. — Да, печаль и досада. Кстать, что там с той девкой? — спросил он хитро прищурившись. — Да нихрена. Догнал её, а она даже номер не дала, ушла гордо виляя бедрами, — проговорил поникший брюнет, тяжело вздохнув, и возведя глаза к потолку, вспоминая те самые нехитрые движения. — Да не кисни! Все будет пучком! — Дима хитро улыбнулся. Прозвенел звонок, но никто даже не рыпнулся садится на место. Дверь кабинета с грохотом открылась и в класс вошёл мужчина, которому было 45. Карие глаза, темные волосы чуть взъерошены, с небольшими седыми прядями. На нос спущены очки. Он оглянул аудиторию и подошёл к столу, бросив на стол стопку листов. — Так, личинки, расселись по местам, и не нервируйте меня, — проговорил мужчина и сел за стол. — Оп, а чё это Ринат Викторович сегодня нас личинками решил назвать, обычно же малолетними придурки были, — Дмитрий наклонился к другу и прошептал. — Да не ебу, — тихо проговорил тот, отмахнувшись. — Так варежки свои прикрыли и не переговариваемся. А вот тетради я бы рекомендовал вам открыть. Сегодня по Второй Мировой пройдёмся, — проговорил историк вставая и начиная писать дату в углу доски. — Так мы же вроде проходили, Ринат Викторович, — произнес Лёша, после чего увидел насмешливый взгляд преподавателя. — Ну ничего. У вас следующая пара семинар по этой теме! Повторение — мать учения, Ветров! — проговорил тот, и хотел был уже написать тему, но услышал краем уха. — Так, а зачем тогда писать по сто раз! — возмущенно пролепетал Конопко. Одногруппник двух друзей. — А и правда. Может тогда если Алексей первый затронул эту тему, то тогда он выйдет к доске и расскажет нам о войне? — мужчина усмехнулся и подошёл к столу. — А че это сразу я?! — возмутился парниша. — А чтоб меньше на паре вякал! — сказал Ринат Викторович. Группа зашлась в гоготе. Их смех прекратил стук в дверь. После этого в кабинет вошла госпожа директор и брюнетка, на которую тут же уставились 30 пар заинтересованных глаз. Только двое были не шибко заинтересованы в присутствии директора и разговаривали о своем. Угадайте кто? — Ринат Викторович, простите, что прерываю занятие, но я буквально на секундочку! — пролепетала Марина Павловна, — просто я хочу представить группе новенькую. 2 «Б», знакомьтесь, ваша новая однокурсница — Скворцова Кира. Прошу любить и уважать. Аверинко, Ветров, чем вы опять занимаетесь на паре? — спросила женщина увидев как те давали друг другу щелбаны. После этого они всё же решили обратить внимание на директрису. Когда они посмотрели в ту сторону, увидели что возле неё стоит брюнетка, одаряя их заинтересованным взглядом синих глаз. — Марина Павловна, не поверите! Учимся! — проговорил Дмитрий, и усмехнулся, увидев замешательство друга. — Клоуны! — махнула на них женщина, — Кирочка, проходи садись с Конопко, — парень тут же помахал ей рукой и чуть покраснел, она кивнула и пройдя пару метров села рядом с парнем, — не буду больше мешать. Ещё раз простите, Ринат Викторович, — после этого она вышла. Конопко Влад тут же стал бесцеремонно клеится к девушке, на что она лишь улыбнулась ему. Из-за этого у Ветрова хрустнул в руке карандаш, который тут же разделился на две части, громко падая на парту. — Алексей, с тобой все нормально? — обеспокоенно спросил преподаватель. — Да, все хорошо, — сквозь зубы ответил он. — Ну тогда чего ты ещё там прохлаждаешься? Ты уже кабанчиком должен был дойти до доски и вешать на уши лапшу своим друзьям и заодно мне, — проговорил мужчина, ожидая пока его ученик, а по совместительству ещё и родной сын выйдет к нему. Конечно, он видел, как парень смотрел на девушку, и уж точно догадывался из-за чего пострадал бедный карандаш. — Ну что поржём?! — спросил он тихо у друга и вышел медленной походкой к доске. После начал что-то лепетать про войну, но это было явно полным бредом. Аверинко лишь ждал прикола друга. — Ну так я думал, а говоришь нахрена еще раз проходить эту тему! Садись, придурок! — после это парень улыбнулся и показал знаком другу, что щас всё будет. — А может Вы мне вопросы будете давать, а я отвечать на них? — преподаватель усмехнулся и кивнул. — Что произошло после 31 августа 1939 года? — спросил он довольно элементарный вопрос. — 1 сентября 1939 года, — ответил ученик, улыбнувшись. Препод лишь нахмурил брови. — Ладно, допустим. А во главе какой партии стоял Гитлер? — спросил он. — Немецкой, Ринат Викторович, — по аудитории пошли смешки. Мужчина нахмурился, но потом увидел куда постоянно падает взгляд сына и усмехнулся. Ясно всё с ним. — Сколько было Гитлеру лет, когда он стал фюрером? — Много. — Что было 22 июня 1941? — спросил он, предвидя ответ. — Лето. Месяц июнь, — Дмитрий уже пытался сдержать смех, смотря на то, как серьёзно отвечает его друг. Это было талантом, с умным лицом, говорить полный бред. Причём Ветров то знал ответы и даже прекрасно знал эту тему. — Окей, что было в 4 часа 22 июня 1941? — спросил преподаватель, надеясь подловить его. — Утро! — этот ответ убил всех. — Боже, Ветров! Хватит уже. Садись на место! — сказал тот ставя ему 4 в журнал. Он лишь пожал плечами и сел на место, где ему ту же дал пять друг. Вечер.Тот же день — Ну и как? Она тебе дала свой номер? — спросил Аверинко. Друг лишь расплылся в довольной улыбке. — Агась. Завтра на свиданку её приглашу. — Слушай, а может поржём? — спросил синеволосый. Брюнет лишь непонимающе уставился на друга. Тот достал баллончик с краской. Он подошел к подъезду и посмотрел на окна, а потом стал что-то писать на асфальте. Алексей подошел ближе и посмотрел на надпись. «Встретимся, когда твой муж уйдет из дома» Ветров с улыбкой посмотрел на друга и пожал плечами. А уже на следующий вечер они увидели под надписью еще одну. « Я не знаю кто ты, но спасибо за то, что мой муж остался дома и сделал всю работу», а возле нее плюсики, парни громко рассмеялись и отдали друг другу пять.

***

— Аверинко, два! Афанасьев, два! Ветров, два! Верлинко, два! — начала называть биологичка, из-за чего закатывали глаза все. Ну не виновата их группа, что предыдущая разозлила женщину и теперь она отрывается на втором курсе. — Та блин, задолбала эта Финкина. Мы не виноваты, что перваки не умеют списывать! — - возмущался Аверинко, поглядывая на преподшу. — Конопко, два! Коновалова, умница, единица, — продолжала эта грымза, —… Соловьев, так подарила тебе, единица! Скворцова, новенькая наша, так уж и быть, первый и последний раз, три! — это взбудоражило всех. — За что три? — спросила девушка возмущенно. Биологичка лишь нахмурилась. — А и правда за что? — Финкина мило улыбнулась, что-то выводя в журнале, — два, Скворцова, два! — та лишь обиженно сложила руки на груди. — Ну и тварь! — проговорил Лёша тихо, чтоб не услышали. — Хрусталев, единица! Юнусова, умница, пять! — сказала она, снова выделив свою любимицу, которая любила полизать кхм душеньку подсластить всем преподам. Карина окинула группу презрительным взглядом, и мило улыбнулась преподше. — Пошли выйдем, — сказал Дима, и тот кивнул. — Анастасия Витальевна, а можно выйти? — одновременно спросили парни. — Ой, идите, всё равно ничего не учите, так хоть места больше будет! — отмахнулась та, на что парни лишь хитро усмехнулись.

***

Дверь аудитории резко открылась и туда залетел Дмитрий, напуганный. — Аверинко, зайди нормально! — быстро проорала женщина, на что он лишь странно жестикулировал. За ним в класс вбежал брюнет с окровавленной рукой. — Ветров, что это?! — воскликнула она, а потом у неё закатились глаза и тело рухнуло на пол. Некоторые девочки и даже пару парней последовали примеру учителя и свалились на парты. — Это что ещё за хрень? Вы придурки, оно ведь даже на кровь не похоже! — воскликнула Кира, и парни лишь заржали. — Ну че? К директору? — спросил Ветров, посмотрев на друга. — Пошли, всё равно отправит, как очухается! Да и чайку там выпьем! После этого они засмеялись и веселой походкой пошли к директрисе, как только начала вставать биологичка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.